选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] Thinkpad T480维修有感

18901 11  

Thinkpad T480,19年12月13号保修到期。正常使用一年(用的原装电源适配器),12月2号出现故障,症状为:
1. 开机报错,显示:The connected AC adapter has a lower wattage than the recommended model which was shipped with the system. To boot with the AC adapter, please connect the AC adapter which was shipped with the system. Press Esc to continue. 按ESC继续,则系统性能严重降低,运行缓慢。拔掉电源适配器使用电池,则系统性能恢复正常。
2. 开机时,在充电阈值内的电池不充电。只有关机后,才能充电。

找联想售后报修,工程师小哥热情上门服务。各种检测后,结论是主板故障,于是麻利更换了主板。作为一名使用了Thinkpad 15年的老用户,对Thinkpad的质量变化深有体会——早年的一部R52、一部X200,各用了7年,没有出过一次故障;而3年前入手的一部Thinkpad X1 Carbon,两年内换了3次主板,这部T480,也迎来了处女换。希望Thinkpad能坚守《Thinkpad之道》,红黑分明、坚固耐用,就能一直抓住小黑粉的心了。

被替换下来的主板照片

11条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-12-9 14:17:19

嗯嗯,楼主所说的也正是所有ThinkPad爱好者们所盼望的,本版也是愿意提升它的品质而不断努力。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-9 14:44:00
被替换的主板按道理是要返备件的,楼主拿到手啦?

来自PC浏览器 发表于 2019-12-9 17:25:29
楼主是拍个照发贴上门的小哥不把备件带回的话,不好交差呀。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-9 19:41:34
老蒋123 发表于 2019-12-9 14:44
被替换的主板按道理是要返备件的,楼主拿到手啦?

哈哈,拍照留念而已,小哥把旧主板带走了。

来自手机浏览器 发表于 2019-12-27 22:02:33
楼主,我的T480同样的问题,请问下换主板用了多少钱

来自PC浏览器 发表于 2019-12-28 11:32:52
肯定就是拍个照而已,楼主要一块坏的旧主板也是一点用都没有啊

来自PC浏览器 发表于 2020-1-29 22:16:13
我的也是这个问题

来自PC浏览器 发表于 2020-1-29 22:16:57
138****2282_24 发表于 2019-12-27 22:02
楼主,我的T480同样的问题,请问下换主板用了多少钱

更换主板多少钱

来自PC浏览器 发表于 2020-1-29 22:23:20

开机提示电源适配器问题,但已经确认适配器没有问题,在别人的笔记本上测试过。
用了一年就出问题,价格不便宜,但品质下降了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-16 10:29:43
您好,请问您T480的问题解决了吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-1 18:08:28
我的就是这现象,刚过保发生的