选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] win+L锁屏离开后Windows Hello不要自动识别

16277 15  

如果临时有事要离开,按win+l锁屏之后,红外摄像头就一直在工作闪动开启了面部识别。这样很费电啊,也损耗摄像头。
找了一圈也没找到什么设置可以优化一下。
这样锁屏快捷键等于没用了啊,只能直接按电源键休眠。
求解决办法。
谢谢哦

15条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-11-30 09:57:29
您的需求新妹帮助您记录反馈,另外右键右下角的黑白色电池图标-电源选项,左侧选择“选择关闭笔记本计算机盖的功能”这里把合盖功能改为休眠 有需求离开进行合盖尝试下呢

来自PC浏览器 发表于 2020-1-5 14:01:30
我也有同样的问题,希望能快速解决这个毛病。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-5 14:51:16
这个问题很严重哦,一直闪。可以在机器锁屏后不要立刻触发人脸识别功能(除了首次开机),然后当用户再次出发笔记本时,可以是按键盘任意键,屏幕翻盖,鼠标滚动,然后再触发人脸识别。当识别2到3次不成功时,停掉识别,此时必须密码登录。下次再如此循环。好了,期待BIOS的升级。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-5 14:53:14
新妹_新小小 发表于 2019-11-30 09:57
您的需求新妹帮助您记录反馈,另外右键右下角的黑白色电池图标-电源选项,左侧选择“选择关闭笔记本计 ...

你们产品经理想玩点新花样,搞点创新,那也要头脑清晰一点哦

来自PC浏览器 发表于 2020-1-6 02:42:25

我已经解决了。
主要思路就是按Win+L让Windows锁屏+熄屏,这样后Windows Hello就不会自动识别了。
楼主你参看此文章中的技巧三后就能解决了:https://zhuanlan.zhihu.com/p/101188194

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-13 15:47:39
您的需求新妹帮助您记录反馈,另外右键右下角的黑白色电池图标-电源选项,左侧选择“选择关闭笔记本计 ...

一般不总关闭盖子,还是希望官方给出优化,谢啦

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-13 15:52:28
Justgogoal 发表于 2020-1-6 02:42
我已经解决了。
主要思路就是按Win+L让Windows锁屏+熄屏,这样后Windows Hello就不会自动识别了。
楼主你参 ...

感谢分享,实测有用,那个exe点击后即锁屏息屏。
还是希望相关方可以出优化补丁,毕竟锁屏页面的图片还是亮着比较好看(老板看到后也知道是暂时AFK而不是很久没回来233333)。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-2 14:08:48

这个问题解决了吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-15 18:10:41
可以试试打开联想电脑管家,找到工具箱,里面有一个笑脸叫做智能感知,关掉红外线摄像头自动登录,希望可以帮到你!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-18 11:10:50
lenovo51090310 发表于 2020-1-13 15:52
感谢分享,实测有用,那个exe点击后即锁屏息屏。
还是希望相关方可以出优化补丁,毕竟锁屏页面的图片还是 ...

能分享一下解决办法吗,知乎404了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-21 09:12:04
流浪家 发表于 2021-9-15 18:10
可以试试打开联想电脑管家,找到工具箱,里面有一个笑脸叫做智能感知,关掉红外线摄像头自动登录,希望可以 ...

没用的,我试过了,智能感知全部关了。全部重置再重新关闭,也不行。真希望联想工程师给点力。

来自火狐浏览器 发表于 2021-9-25 10:24:26
我也是这个问题,怎么办,知乎失效了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-2 13:48:02
现在还是存在这个问题啊,怎么解决

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-21 22:11:07
把锁屏时间设为1分钟?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-21 22:12:52
把锁屏时间设为1分钟?