选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 carbon风扇出风口在右侧是基于什么考虑哪?

16640 17  

RT
是什么原因让设计师把出风口放在右侧,大部分都是右手使用鼠标吧,不担心满载时候直接吹右手吗
17条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-11-26 20:48:02
几乎都不会有热风从那里出来。用了两个月了,没有发现有热风。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-26 12:49:33
其实我很想问的是,朋友会把手紧贴在散热口嘛?
我反正是没见过有人这么用过。

设计在右侧的真正原因是:
1、机身左侧必须要连接底座扩展坞;
2、ThinkPad研发曾经做过一次调研,如果以降低风量作为保证,是否还会介意散热口在右侧,而得出的答案是“不介意”。

问题的根源不在于散热口在左侧还是右侧,而是排出的热风是否会对人造成干扰。
如果排不出什么热风,也就解决了根源问题。

我自己就在用19款X1C,几乎不会受到热风的干扰。主要是由于我在一定场景下是不外接鼠标的,用键盘中央的小红点+触控板实体三键,即便是用到外接鼠标,我的手也不会紧贴在散热口旁边,所以几乎是不会受到热风干扰的。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-27 08:11:40
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-26 12:49
其实我很想问的是,朋友会把手紧贴在散热口嘛?
我反正是没见过有人这么用过。

同意版主的真实意见。
用鼠标时,难道手会放在出风口处?
使用电脑时,会有一定的距离,难不成把屏幕放在眼睛前看?

zorrow1986 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2019-11-27 08:54:38

来自PC浏览器 发表于 2019-11-27 13:16:29
skybluelantian 发表于 2019-11-27 08:11
同意版主的真实意见。
使用电脑时,会有一定的距离,难不成把屏幕放在 ...

+1
就是这个道理。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-27 19:10:20
skybluelantian 发表于 2019-11-27 08:11
同意版主的真实意见。
使用电脑时,会有一定的距离,难不成把屏幕放在 ...

长时间满载也不会?

来自PC浏览器 发表于 2019-12-3 11:56:12
会烤的 尤其是高负载运行,手会出汗,当时用的T590。现在不买thinkpad也是因为喜欢的型号都是因为出风口右侧

来自PC浏览器 发表于 2019-12-3 20:23:19
我用之前也怀疑
拿到手发现19款真的不会!我把我那台X1c偶尔当游戏机耍(别告诉联想)都没啥热风!!这一代散热控制真的好!比第一代Extreme好!
那啥,就是掉涂层问题还是没解决……

来自PC浏览器 发表于 2020-5-25 09:59:06
我去,这种设计太没脑了,热风吹到手上了。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-25 09:59:51
legendice 发表于 2019-12-3 11:56
会烤的 尤其是高负载运行,手会出汗,当时用的T590。现在不买thinkpad也是因为喜欢的型号都是因为出风口右 ...

我买时没注意,我以前是T410I,热风口在左边,现在设计这设计师真没脑子。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-12 19:28:21
每天都在受着烤手的煎熬, 大拇指都快被烤熟了 ··· 关键还是新购的i7,平时也就正常文档、chrome办公, 为啥风扇无时无刻的在散热 ··· 真不敢再买carbon了···

来自PC浏览器 发表于 2020-10-14 11:24:41
难道童鞋们不能理解还有一个设计初衷之一,就是冬天可以暖右手吗?当然,夏季仅适用于左撇子。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-27 17:27:21
手持X390,身受其扰。 不自觉的手就移动出风口处了。

来自手机浏览器 发表于 2021-4-26 20:09:54
就是脑残设计,我的t490天天吹手,要不是没钱、我都想扔了哈哈

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-27 13:14:32
实习生设计的吧,现在好多优良传统都丢失了

来自联想浏览器 发表于 2021-10-23 01:20:02
联想设计,脑子不好?调用有毛用,现在cpu 能管好吗?真的是sssss,现在就专门说这个

来自联想浏览器 发表于 2021-10-23 01:21:11
为什么设计右出风口,没有样机吗?你们用没有,真sssssssss,脑子不.....h