选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 谁说颜值与性能不能共存?联想个人云存储用实力打脸

5648 10  

最近百度网盘推出日租卡已经单次下载付费加速的消息闹得沸沸扬扬,5分钟2元,24小时5.9元的价格不禁让人咬咬牙,即使使用者在心里骂了千百遍,最后难免掏钱包买账,谁让资源只有百度网盘有呢?经历这种风波之后,各种公众号发文开始计算百度搭建超大网盘的成本,得出百度一直在赔本经营的结论,无脑洗地。
即使如此,使用过百度网盘的用户,没有一个不为其限速的行为咬牙切齿,抱怨其使用体验差。如果给你一个永不限速网盘的机会,你会心动吗?
不说了,开冲!

想要突破其他网盘的限速限制,自己组建一个私有云盘就是一个非常好的选择,也就是传说中的NAS。然而对于小白来说,自己组建NAS的技术能力实在是不够,购买现成的产品的话也不相信那些见都没见过的品牌,这时一款品牌的NAS映入我的眼帘,那就是【联想个人云存储】,联想这个国际大厂相信每个人都听说过吧,能做到全球笔电份额第一的位置,这质量绝对杠杠的。

当我第一眼看到她的时候,我就被她的美打动了,香槟金色包拢上下,素白色机身上有着分布均匀的凸起,它静静地摆在桌子上,就像是价值不菲的艺术品。即使使用了这么长时间,我也没有看腻,这就是我心中对于个人云存储的所有想象了。

相信我,只看外观,没人会把它当做一个存储了无数数据的云盘来看待。别看它颜值高。维护起来比那些"黑·科技产品"要轻松得多,轻按一下顶盖便会自动弹起,硬盘就安放在顶盖下方的金属托架上,抽出来即可进行更换,安装第二块硬盘就是我们公司的前台小姐姐来做的,用她的话来说,就是"So Easy!"

【联想个人云存储】拥有着最高支持10TB 的存储空间,外部扩展一下,能到128TB。我手上这台,是一个2TB 的初级版,但哪怕这样,我工作至今所有的稿件以及图片资源都存放其中还绰绰有余。

除了手动上传外,它还支持手机自动备份。微信的文件、手机拍摄的照片,只要开启了相关设置,就可以极大地解决手机内存空间不足的问题。
于是,我就把手机上所有的照片都放在了NAS上,然后把节省出来安装了一堆游戏。谁让我可怜的手机只有64GB呢。
自动备份也不是瞎备份,如果所有的文件乱糟糟全都堆在一个文件夹里,体验感一定会暴差。配合【联想个人云存储】中自动分类功能,图片与视频按照年份、月份的格式分别放置,工作中常用的DOC,PPT、PDF 什么的,直接归类分好。也支持文件名称检索,查找起来非常方便。
需要的时候就直接连接取用,也能用微信发出去,比从相册中翻找到然后再进行处理还要快速。

对于我这种的自媒体编辑来说,多设备联动是一个非常重要的功能。
在我写稿的时候,我可以在电脑上进行编辑,然后在上传到个人云的 app 里,最后可以直接用电视端的 app 打开,很方便与同事们一起讨论。看不清的,也可以用手机直接预览,别小看这几步简单的动作,它可是实打实的打通了多设备之间的壁垒,对于对于我们团队的工作效率提升可不是一点半点。
前段时间,公司正好做资料变更,财务小姐姐就把所有相关的的、资料全部都上传到了公共空间,做微信的同事也把很多营业执照啊,年审的文件上传到了公共空间。大家在公共空间里建立了部门的文件夹,很多公用资料都上传上去了,非常方便新入职的同事们。平时大家总喊着『谁那有logo 的AI 文件?』『谁那有营业执照?』现在好了,自己上云盘上翻一下就行。

有一点不得不提,那就是它的UI设计,无论是手机APP,电视APP还是电脑控制端的UI设计都堪称教科书级别,上手没有任何的学习成本,一个没有任何经验的电脑小白拿过来就能使用,这就是大厂的良苦用心吧。

在手机端的 app中,它会按照图片、视频、音乐、文档几种文件格式来对NAS中的文件进行分类,方便用户查阅。
唯一的不足就是在电视端上不能使用语音进行搜索…输入法不好用,只能上下左右一直按遥控器,找文件找到天荒地老,如果能够搭载语音搜索的话,应该会更方便吧。
最让我喜欢的莫过于它的外网连接能力。
传统 nas 在链接互联网的时候,所需要的计算机技能是超高的,各种编码,网络协议等等,在收货之前我还查阅了大量的资料来学习,事实证明我这个想法实在是有些幼稚。
作为一款小白向的个人云存储,【联想个人云存储】的操作真是简单到离谱,只要把【联想个人云存储】连上网络,即使我在电影院里看电影时老板要我交稿,我只要调低手机亮度不打扰到其他人,分分钟就都能随时读取到存在NAS里的文章,优雅得转发给老板,真的超方便。
尤其是一些重要文件不能随时携带在身上,存储在【联想个人云存储】就是最好的选择。在保障了数据隐私的同时还能够随用随取,对于我来说确实是刚需。

这台【联想个人云存储】是双盘版本,可以自由定制硬盘容量。最大支持10TB 的内存容量,已经足够普通用户使用多年。
而对于极客玩家来说,可以通过【联想个人云存储】得个人云伴侣扩展到128TB,加起来总共138TB的超大存储空间,足以让一生的存储都无虞。
Realltek的1GHz芯片加持,加上2GB DDR+128M的缓存让它的读写性能更上一层。
有一说一,【联想个人云存储】在 nas 界有着非常高的竞争力,超高的性价比。虽然对于我而言,可能需要咬一咬牙才能拿下,但试想,自己的生活质量,工作效率,文件安全,哪个不比金钱更加有价值呢?
值不值?超值。

10条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-11-16 17:50:01
看起来不错

来自IOS版联想 发表于 2019-11-16 20:28:48

来自PC浏览器 发表于 2019-11-17 11:37:12
看了很多评测文章,仍然不清楚:个人云存储T1可以实时同步和定期备份PC上的文件吗?还是PC上的文件都必须手动上传保存?另外,T1是否支持定时开关机?谢谢!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-18 10:16:17
lenovo51556538 发表于 2019-11-17 11:37
看了很多评测文章,仍然不清楚:个人云存储T1可以实时同步和定期备份PC上的文件吗?还是PC上的文件都必须手 ...

目前支持手机中文件自动同步,PC需要手动,但未来会升级支持的

来自PC浏览器 发表于 2019-11-18 19:56:48
挖石油的大兵 发表于 2019-11-18 10:16
目前支持手机中文件自动同步,PC需要手动,但未来会升级支持的

谢谢,手机客户端可以开机和关机吗?

来自PC浏览器 发表于 2019-11-18 20:02:40
lenovo51556538 发表于 2019-11-18 19:56
谢谢,手机客户端可以开机和关机吗?

也就是手机客户端远程开机可以吗?

来自PC浏览器 发表于 2019-11-19 20:08:12
lenovo51556538 发表于 2019-11-18 20:02
也就是手机客户端远程开机可以吗?

远程可以控制重启

来自PC浏览器 发表于 2019-11-19 20:54:27
千爱 发表于 2019-11-19 20:08
远程可以控制重启

谢谢,看来远程开机是没戏了。如果家里短暂停电,不到家这段时间就没得玩了。但回家又怎么开机呢?T1上并没有开机按钮?

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 19:10:29
图文并茂的评测帖,感谢大兵分享!

来自PC浏览器 发表于 2019-12-23 18:13:02
在线听歌都不支持