选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] T490笔记本报2101的错误

9204 12  

原装固态拆下来了,换的INTEL1t的固态盘,上周末报错2101,拆机重新拔插就好了,上午又报这个错误,请问怎么解决啊?
12条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-11-13 15:02:40
楼主能否方便提供一下手里这台主机SN呢?位于机身底部,以PF或PC开头的8位。
本版来找厂家核实是否存在批次问题。

来自IOS版联想 发表于 2019-11-17 06:41:35
原厂的固态怎么样,总感觉电脑卡

来自IOS版联想 发表于 2019-11-17 17:32:19
楼主 看我的帖子一样的问题
一直联系售后 需要更换底壳和硬盘

来自PC浏览器 发表于 2019-11-18 11:36:26
我的主板硬盘都换了,还是一样的结果

来自PC浏览器 发表于 2019-11-18 11:37:42
我的用着总感觉卡顿,好无语

来自PC浏览器 发表于 2019-11-19 15:10:30
一天一蓝屏,隔几天开不机了,报错2101。如何维权????

来自PC浏览器 发表于 2019-11-19 16:46:06

本人今年8月,由京东平台购买T490笔记本。
9月25日开始出现开机错误2101后,复现错误多次。
9月28日在北京联想维修站点拆机维修,工程师无法判断错误原因,重新插拔硬盘重启数十次,期间复现错误2101一次。
11月9日,开机再次复现2101错误,重启10次仍无法开机,次日在上海站点维修,重新插拔硬盘,正常启动。
11月9日至今,几乎每天都出现电脑突然蓝屏的情况。

以上内容为事实陈述,并有证据支持。

以下为对该事件的看法:
1)T490的开机错误并非个例,在京东购物平台、天猫以及其他购物平台,有很多消费者反映该问题,对于该问题的现象描述趋于一致,可知T490在设计之初存在系统缺陷,或存在批量的质量问题,对于该问题,理应统一召回产品;
2)联想尚无一种可以完全解决该问题的方案出现,网友讨论中已经出现,换硬盘、换主板、换硬盘+主板、插拔硬盘等多种维修方案,但无一例外的是,在维修后,产品问题复现。
3)与第二点相叠加的是,电脑的返厂周期是30天,若没有把握彻底将电脑一次性修好,消费者在维修上的时间成本十分高昂,且后续仍存在故障风险。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 12:09:53
lenovo51576739 发表于 2019-11-18 11:36
我的主板硬盘都换了,还是一样的结果

Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新进展,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多的保护措施,因此这次更换相关部件后应该不会再有问题了。
由于国内的ThinkPad机器在保内期间都是有上门服务的,因此建议尽早拔打售后热线400-100-6000进行电话报修,约定时间进行上门或者送修。
给亲带来的不便,还望见谅~

来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 15:28:34
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 12:09
Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新进展,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多 ...

我们想要的不是“应该”

来自PC浏览器 发表于 2021-2-19 09:16:15
我的S3-490也是报 2101的错误,这真是thinkpad的批量质量问题。

来自搜狗浏览器 发表于 2021-6-2 16:33:25
我是2019年6月买的,已经过保了,也是这个情况,不知道还能不能给解决?是不是要收费?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-2 11:04:05
t580 出现这个问题三次了,前两次放放自己就好了,第三次没有。这肯定是设计问题,我已经准备去12315 投诉了