选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[精英回忆录] 部长,我想退部了,不好意思

1894 3  

「学姐,在吗?」
「我想退部了,不好意思」

当我上完了一天的课,回到宿舍打开手机,没想到看到是这么一条消息。
想笑吗?有一点,我没想到微信文章里的情况真实发生在我的身上,猝不及防。
我看着对话框,现在你应该在着急等着我的回复吧?不好意思让你久等了,可是我真的很茫然,不知道该说什么好。

「最近很忙吗?」
「辛苦了」
「关于退部,你想好了吗?」
最近很忙吗?是的,我也是这个时间过来的人,我知道你们现在一切都慢慢踏上正轨,无论是校级组织还是社团,你们都是新的有生力量,是所有活动的主体。
承受了这么多的压力,辛苦你们了。
我没有和你说,你走的时候也不加阻拦,可是你走后的值班空缺,你走后部门的调配,我都要重新安排。
但你可能不知道,我也很忙。
熬夜到一两点,三个PPT,一个2000字的论文,还有读书分享没有做。篮球赛来了,中午又要加强训练,我还有补课。周日周一两天,我的睡眠时间加起来不足十小时。

这个世界,有谁不是负重前行?
或许你觉得很累的时候,觉得退部多好,但换个角度想想,你的学长学姐何尝不是扛着这些压力成长起来的。
我们其实也没有比你大多少,可能很多人年龄比我还大,我们也仅仅只是在大学多待了一年。
每一次你们喊“姐”,我都感到十分奇妙。就感觉身上突然多了一份责任。

其实我觉得没有必要说抱歉,你其实也算个成年人了,有权决定你的生活,我阻拦不了,也没权利阻拦。
但你真的想好自己想要什么了吗?我担心,你磕磕绊绊,丢弃了很多,却依然找不到前行的目标。
如果你真的发现,我真的不适合这些活动,我还是只喜欢学习。找到自己热爱的事情并为之奋斗,那真是一件再好不过的事。
但我害怕,你只是一时的崩溃,退出后依然找不到生活的方向,浑浑噩噩。
知乎上关于这个有一个回答,大概意思是:每个人的精力都是有限的,做自己想做的就好,没必要谈这么多有的没的。说到底,你最该反思的是刚上大学假装很有规划而盲目活跃的自己。

我也在反思,我是不是哪里做的不好了?语气太生硬?对你们要求太严格?
有时候想想,我要是没坚持下来,会是怎么样?
从我大一的时候五个人,到大一下学期的三个人,暑假苦苦坚持的一个人,到有了你们的七个人。成为部长,不是我能力过人,而是最后只有我一个人。
我不是一个很称职的部长。我会忘了提醒的修改手机标识,我做不到给你们发的每一条说说点赞,会在给你们培训时磕巴紧张。我还经常没看到消息,过了很久才回你们。

对不起,我让你们失望了。我也有我的生活,生活里有学习有娱乐有休息,部门不是我100%。
但很开心,可以遇见你们

高中忙得理所当然,大学忙得莫名其妙。
曾经我也以为,熬过这段忙碌的时间就好了。可是,后面发现,事情是忙不完的。
你要想明白,你到底是要干什么。确定大概的目标,分清主次,在每一天的事情都安排好,而不是一味地通过退部来解决问题。
大家都只有24小时,只是效率高的人会安排时间。
欲戴皇冠,必承其重。

我一直坚信,如果你现在多学一点,多忙一点,未来的日子会更好过一点。
你走过的路,看过的书,学过的知识,都会成为你的格局。
你交了一年3400的学费,不要浪费。珍惜青春,在大学多学一点东西,找到属于自己的无可代替的核心竞争力。
未来可期,一想到这个词,好像再忙,都有了希望。

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-6 16:07:48
未来可期

来自PC浏览器 发表于 2019-11-7 10:31:31
坚持就是胜利

来自PC浏览器 发表于 2019-11-8 11:10:39
不放弃才能成功