选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] X395自动死机

16981 20  

X395无故自动死机,R5和R7版都有。

以自己的R5版来说,第一台死机了两次,新机入手一天之内,没当作毛病,但是因为开机慢,明显比手中的DELL老机子都慢一大截,申请售后换了一次,开机装驱动下软件途中死机三次…一天之内。

后来用得少,也看到有人说死机的问题,想着当时有两次是因为360浏览器…于是删掉浏览器,用系统自带的EDGE、依旧遇到过死机。

有时候什么软件都不开,光标突然卡顿,滑两下后彻底不动,进入死机状态;有时候开着QQ,莫名其妙自己卡死…以及开着word打字,突然暴毙……每次死机后都是按啥都不好使,唯有强制关机。

前后两台机子都是因特尔硬盘。
20条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-11-5 10:11:41

楼主能否提供下手中这台机器的SN呢(位于机身底部,以PC开头的8位)?我来找厂家分析是否存在批量性问题。

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2019-11-5 16:56:47
Pc1832Sf……应该是这个

来自PC浏览器 发表于 2019-11-5 17:01:42
更新BIOS了吗?

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2019-11-5 17:11:50
以西结岚 发表于 2019-11-5 17:01
更新BIOS了吗?

早就最新版了,想死机的时候照样死给你看。昨天晚上还死了一次

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2019-11-5 17:13:15
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-5 10:11
楼主能否提供下手中这台机器的SN呢(位于机身底部,以PF开头的8位)?我来找厂家分析是否存在批量性问题。 ...

上面三楼回你了,大佬

来自PC浏览器 发表于 2019-11-7 15:50:40
lenovo47987260 发表于 2019-11-5 17:13
上面三楼回你了,大佬

收到,我这就反馈给厂家进行分析。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-10 07:28:01
安装 acrobat Reader DC 时也莫名其妙的死机一次

来自PC浏览器 发表于 2019-11-10 17:19:24
祝福你早日修好

来自手机浏览器 发表于 2019-11-23 21:35:52
最后解决了吗?我的机子也是这样。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-24 02:17:21
lenovo47987260 发表于 2019-11-5 16:56
Pc1832Sf……应该是这个

我也是相同情况,序号是:PC-18V2V7 19/9

来自PC浏览器 发表于 2019-11-24 02:18:33
关键是Fn+Q静音模式也是死机。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-24 10:25:26
lenovo51697063 发表于 2019-11-24 02:18
关键是Fn+Q静音模式也是死机。

你这个就有点过分了。看别的帖子说,导致死机的原因是因特尔的硬盘,后续会更新bIOS微码解决,也有人说去售后换硬盘了……

来自PC浏览器 发表于 2019-11-26 17:04:10
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-7 15:50
收到,我这就反馈给厂家进行分析。

我也是相同问题,PC—18V72B 19/09,麻烦您帮看看。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-26 17:41:42
这段时间都有2次无缘无故死机,黑屏,要重启

来自PC浏览器 发表于 2019-11-26 17:54:44
之前一直没有问题,升级了WIN10的1909后就多了

来自PC浏览器 发表于 2019-11-26 23:09:29
我的也有死机问题,序列号:20NL000TCDPC1835S6

来自PC浏览器 发表于 2019-11-27 11:19:20
是不是将显存调到少于1G了?

来自PC浏览器 发表于 2020-5-21 21:50:59
小心驶得万年船,
了解联想thinkpad x395的话先看下这个吧
http://t.cn/A62LMp2E

来自PC浏览器 发表于 2020-11-3 13:45:46
很少回帖,但是把我的x395卡顿的问题解决后,觉得还是给大家说下,让大家少走弯路。
10月买的x395,r5cpu,8g,512。2020年8月出厂的机器。

买x395就是因为换工作以后,原来的惠普还给了单位,想有个小本子随身带着。性能没所谓,因为家里有台式机。所以小,稳,性价比高成为了选择方向。

本人以前习惯用360安全卫士,这机器激活后,发现有联想管家,于是觉得thinkpad的机器,用原厂的电脑管家或许更合适,于是就没有安装360和任何防火墙、杀毒产品。

现在回忆起来,应该是安装完所有需要软件以后,用联想电脑管家优化了系统。

开机的时候,每次输入指纹会卡在那,没反应,时间长短不一定,进系统很慢,出现桌面,刷新桌面,图标就会消失一会,这时候你开什么软件都没反应,大约等个一分钟,你开的所有软件都会打开,图标显示出来。

系统很卡,卡的表现就是间断性开启任何软件的时候速度慢,比如软件的欢迎页面停在那里,这时候刷新桌面,桌面上的图标消失不见,大约等十几秒才能正常。用一段时间,又会出现这种情况。但是不会卡死,不会死机。

再一个就是访问硬盘的时候,打开我的电脑,访问任何盘符,比如打开d盘,它会无响应一下,我有一个文件夹,里面有一万多张照片,用大图标浏览,会卡在那里十几秒钟,然后浏览一会,还会不定时停止响应,双击图片亚有很大几率需要很长时间才能打开看图软件。
而此时,你切换别的软件,也会卡在那。

崩溃,于是上网找对策,知道有微码可以升级,我的固态硬盘不是三星也不是英特尔而是希捷的。

升级完发现好了一点,表现就是刷新桌面依然还会图标不显示,卡十几秒再出现,但是此时运行软件的时候,软件还可以正常用,访问硬盘的问题还会出现,但是几率和卡顿的时长比以前好多了,也就是说以前想要砸电脑,这时候觉得勉强还可以用了。

人生中第一次用thinkpad,之前用华硕和惠普。看这个x395,外部做工相当细致,重量合适,电池说得过去,键盘手感很好。都说thinkpad系统稳定,但是这个x395让我太意外了,用,勉强能用,但是系统这个样子,让我觉得如吃了个苍蝇后悔不已。

一次偶然在贴吧看到有人说x395卡顿,可以更新win10到1803还是1903记不清楚了,我看了下win10版本,果然低于这个版本,于是更新win10。

更新完以后,重启很快,开机基本上出现页面,刷指纹三秒内进桌面,立刻可以正常使用。经过测试,之前困扰的卡顿问题居然完全不存在了。这让我大感意外,系统的流畅秒胜我之前用的任何电脑。那天我很高兴,这样看来这个x395绝对的完美!

高兴了三四天吧,用联想电脑管家优化了系统之后,习惯性刷新桌面,卡卡卡,我的天,好多天前的问题再次出现。更新win10到最新,发现更新的过程非常慢,因为它总卡,用了一个晚上的时间更新完毕后,依然还是卡。

保留文件恢复完系统,又顺滑如飞了,装完了我需要的软件以后,依然顺畅!装了这么多的软件,用电脑管家优化下系统吧。优化完,又卡卡卡卡!故障再次出现!

已经凌晨三点了,睡不着,很懊恼,这个时候想起来,会不会是联想电脑管家的问题?

之前没想过这个问题是因为相信联想的软件管理thinkpad的电脑,是理所应当的原配!潜意识就认为这个软件不会有问题。

有了灵感,安心睡觉,第二天上午电脑还是卡卡卡,十点给售后去了电话。按照售后的指导把开机启动项调整了一下,关闭了电脑管家,故障依旧。

我问售后,会不会是联想电脑管家优化系统的时候,把一些重要的系统进程给删除了,所以系统才出现问题。售后技术员和我说这个可能性也不排除,建议我恢复更新win10系统后把这个联想电脑管家卸载以后再试试。还告诉我说,这个软件卸载后,对件和驱动软件之间的协调,没有啥影响。

果断再次恢复系统,恢复并安装自己需要的所有软件后以后,系统一切正常!第一时间把联想电脑管家卸载!用了五天,没有任何卡顿的问题再次出现!

因为没用任何优化软件,我发现有些软件流氓般把自己和系统一起启动。,再者我需要软件管家,不然下软件太麻烦。于是硬着头皮安装了360,优化系统,删除系统垃圾。今天是第二天,系统如常,再也没有卡顿现象,完美至极!

说了这么多,就是如实表述,没有黑谁,也没有拔高谁,仅是买这个电脑不足一个月,折腾大半个月以后才一切正常,希望其他朋友不在走弯路而已。