选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 为什么我的 E480 这么卡? 新买的机器啊,天啦!

18544 8  

为什么我的 E480 这么卡? 新买的机器啊,天啦,还要人用不哦
配置:

配置是 I7-8550U, 内存 8G. 128G SSD, 然后 1T 的硬盘
操作系统是 win10 企业版, 1803 版
这笔记本用着还没有我10年前买的 V470 用着舒服。 区别就是 V470启动慢一点,win7 系统。但是启动后,用着就不会感觉到卡。

这个 E480,启动很快,但正常使用的时候,总是感觉到卡。

过了时间了,退货是没法了,请问各位大侠,这 E480 还能怎么折腾一下?真是卡的怀疑人生啊
8条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-10-15 15:38:07
建议打开“任务管理器”,看看CPU的温度、占用率都是多少。
还有就是确认当前的BIOS版本是多少,因为E480部分版本的BIOS,散热设计极为保守,温度上来后就会撞墙而降频,所以才会有卡顿的现象发生。

zorrow1986 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2019-10-15 15:54:32

来自PC浏览器 发表于 2019-10-30 10:24:33
我是今年5月份买的,卡的我啊,分分钟想砸机子,什么都不干,开个视频都卡的不行。EXCEl表格数据稍微多一点的时候,同时开3个表格基本内存和cpu就99%,然后果断重启。真不知道联想怎么做的电脑,太坑人了!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-6-28 12:43:15
E480是我买的最辣鸡的笔记本,没有之一。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-24 15:19:36

来自PC浏览器 发表于 2020-7-24 15:20:02

来自PC浏览器 发表于 2020-7-24 15:20:35

来自PC浏览器 发表于 2020-7-24 15:21:06