选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想ideapad700-15isk自动关机(不像是休眠?)

10507 9  

两年前的电脑, 最近突然经常自动关机,但是重按开机键开机后,电脑的一切程序还跟没自动关机前一样,求助求助 非常困扰!打个游戏可以自动关机两次真是戒网瘾具体情况例如我在看直播 电脑突然就黑了然后键盘鼠标灯也熄灭 ,不同于休眠 休眠的话我点一下鼠标会恢复 但是这个情况只能按开机键,开机后,画面还没出来之前直播的声音就出来了,单后就和只是黑了一下屏幕一样 什么都没有改变 有的时候两三个小时一次 有时候刚开机就关了

9条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-10-15 15:06:18
需要升级bios啦~升级到最新的bios尝试下看看是否可以解决您的问题呢

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-15 16:02:28
看网上好多,说这款机子就是有这毛病,工程师都不知道怎么解决

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-15 16:04:02
新妹_新小小 发表于 2019-10-15 15:06
需要升级bios啦~升级到最新的bios尝试下看看是否可以解决您的问题呢

晚上回去试试

来自PC浏览器 发表于 2020-3-17 19:50:05
新妹_新小小 发表于 2019-10-15 15:06

更新了BIOS没有作用,还是出现问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-7 15:06:45
你的问题解决了吗?我也遇到同样的问题,要被折磨疯了

来自PC浏览器 发表于 2020-6-12 21:58:30

原来别的系列也有这问题,首先你那情况确实是自动休眠,要不不可能开机程序都还在运行,你说的鼠标移动会恢复那是睡眠模式你的电池有出现过报错吗,插电源的时候提示低电量但马上会恢复本来电量,有的话在电源选项-电池:把低电量操作和关键级别电池操作都改为不采取任何操作(还有一种情况也是这种,就是会报错但你根本来不及显示然后就休眠或者关机了,也这么设置)
另外一种情况就是别的情况引起的自动休眠,一样你去点电源选项-电池 看下本来的设置是什么然后都尝试下看是什么问题,实在不行也设置成不采取任何操作但有可能会导致强行关机,不要再办公的时候尝试以免丢失资料

来自PC浏览器 发表于 2020-10-7 10:35:58
我的电脑更新BIOS之后是有用了的,我的电脑是同样的机型,之前也遇到了同样的问题,去官网下载了BIOS,是2018.9.3发布的那个,安装了之后,发现问题解决了,不再自动关机。有这个问题还没解决的可以去尝试一下吧。另外还想吐槽一下联想官方,在这个问题不是个例的情况下,竟然已经找到了可能有用的解决方案,为什么不官方推送一下呢?这样的话可以免除多少用户一直的困扰了(我遇到这个问题2年!)。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-19 21:02:37
我的也有类似问题,用着用着突然黑屏了,屏幕边角还有光,可见屏幕不是真的关闭了,键盘鼠标都会失效,无法唤醒屏幕,只能按关机键强制关机,官方也找不出问题来。对联想好失望

来自QQ浏览器 发表于 2021-11-22 01:31:01
怎样共勉as 发表于 2020-6-12 21:58
原来别的系列也有这问题,首先你那情况确实是自动休眠,要不不可能开机程序都还在运行,你说的鼠标移动会恢 ...

谢谢,非常感谢