选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 做客服运营,太难难难难了!

9042 17  

近日,S姐打听到一则消息,让众多老板高管们头疼的客服运营成本高、客户满意度低的难题,有解了!
做客服运营,太难难难难了!

1、要多媒体多渠道接入

过去的客服中心,也叫呼叫中心,基本就是守株待兔。企业发布400电话,用户遇到问题就只能打电话。单线程的工作,简单又从容。

而现在,除了打电话,用户还可能从微博、论坛、邮件等多渠道联系。所以,现在的客服工作不得不进行多媒体、多渠道的接入。

2、客服人员离职率忒高

当用户敲响客服中心的门,99% 是在使用产品或服务过程中遇到了问题,这直接导致客服常年面对大量负面信息。

而纯人工的处理方式,让“两班倒”甚至”三班倒“的加班成为常态。

3、招人难 培训也难

公司终于成长为500强,大把的技术积累、产品系列、公司文化等,变成一个超级复杂的体系。即便是最优秀的客服人员,也不可能100%掌握知识储备。

4、用户等待时间长

综上,客服运营成本究竟有多高?S姐把它绘成一张“血泪图”↓

虽然客服运营很难,但并不是没有解决办法。今天要给大家介绍的帮手,就是智能对话机器人——Moli。它长这样 ↓

外表十分可爱,内心十分强大。Moli 是一只多模态、多语言、多媒体智能交互机器人

目前,Moli 和她的“兄弟姐妹”已经在服务联想全球手机和PC的各种产品,是一只十分成熟的机器人啦。

MOLI的诸版本,如Lena已开始支持PC业务,Robbie支持IT业务

划重点,老板高管们看过来→ Moli 的看家本领:将“智能客服机器人”和“人工客服” 完美结合,实现7*24任何时间、任何地点、以用户喜欢的方式和语言提供全天候、全生命周期的高水平服务。

自从有了Moli,客服运营部门离职率变低、新员工培训流程变简短、加班时间变少、用户接通时间大大缩短……总之,运营成本,低了!客户满意度,高了!

那么,为什么这只萌萌哒机器人有这么大的本领呢?其实她的背后是许多人工智能大佬们共同研发的“智能对话系统”。那么问题来了:

· 机器人为什么能像真人一样和你交流?
· 对话系统的数据来自哪里?
· 智能对话系统是如何工作的?
· 人和机器人如何实现完美配合?
· AI如何协助实现客户关爱?

我们邀请到了联想集团副总裁,联想研究院人工智能实验室负责人徐飞玉博士,和研究院人工智能实验室自然语言处理与智能对话平台高级总监胡长建,做客联想AI训练营,为大家全面解密!

扫描下方二维码报名叭

17条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-10-11 19:18:54
懂运营 还要懂技术,还要沟通技巧,还有良好的职业素养
太难了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-12 14:02:33
联想副总裁,研究院负责人徐飞玉博士亲自主讲,机不可失,失不再来,赶快扫码报名吧

来自安卓版联想 发表于 2019-10-14 16:16:36

来自安卓版联想 发表于 2019-10-15 00:26:02

来自安卓版联想 发表于 2019-10-15 09:05:26

来自安卓版联想 发表于 2019-10-15 22:29:39

来自安卓版联想 发表于 2019-10-15 22:30:19

来自安卓版联想 发表于 2019-10-16 00:04:56
理解理解,可是问题你得给解决不是嘛,新手机申请换货,给在线客服发送手机异样图片,说让我申请售后试试,那就试吧,然后申请换货被拒绝了,打电话联系语音客服,说让我发送图片给在线客服,会给我上报处理,那就发吧,发完又申请换货,还是被拒绝,三天了说给我上报处理也没有接到任何电话和通知处理结果,又打电话,说会给我处理的,并留了手机号,然后还是没有任何通知,再打吧,又说需要我去售后检测是否人为造成的,需要检测报告,我一个小县城让我去那找售后。然后从拿到设备今天已经是第六天,还是没有结果,我是笑着打完的,六天的艰辛谁经历谁知道,只想吐槽一下我的经历。是不是人为造成的,你得给个处理结果不是嘛,是人为你得拿出实据不是嘛,现在我要死磕到底,我不是人为,我怕什么。又是申请试试,又是发图片,又是去检测的,我想说这一步步的流程很完美,但是没有一个能解决客户实际问题的。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-16 14:56:46
今天下午开课喽,大家快来扫码报名吧!

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-10-16 22:00:34
什么都难。人和人打交道还是很简单的。怎么也有结果。搞科研的搞不出来,才急死。

来自安卓版联想 发表于 2019-10-17 10:11:25
赞一个。

来自 Lenovo K5 Pro 发表于 2019-10-17 16:36:09
K5pro和S5有没有升级可能

来自安卓版联想 发表于 2019-10-21 00:39:40

来自安卓版联想 发表于 2019-10-21 00:39:51

来自安卓版联想 发表于 2019-10-21 10:21:50
顶一个

来自IOS版联想 发表于 2019-10-21 17:43:56
19号面试客户服务专员,一共四个人面试,既然这么难酒吧我们全要了啊!!!!