选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro13 机身发出电流声

70784 110  

在京东入手了小新pro13 i7版本,才收到货实际使用了6个小时发现,机器在开机运行状态下和某些操作时会发出电流声,发出电流声的位置在键盘左半部分,开机待机状态下声音很小不易察觉,但是在将大文件考入电脑的过程中,还有在一些上下翻动操作的时候,比如自带的电脑管家工具箱页面上下翻动时候,无论是用鼠标滚轮,触摸板还是上下翻页键做上下翻动的时候,机身键盘左半部分就会发出这种电流声,而且比较明显容易察觉,感觉很闹心。不知道大家有没有遇到这种情况

就是在电脑管家-工具箱这种可以上下翻动的时候会发出明显的电流声
因为我没有联网,无法用网页测试,还请大家都测试一下自己的机器
有同样情况的可以相互交流
希望客服看到后也能帮忙解决一下这个问题,谢谢

110条回复
来自IOS版联想 发表于 2019-10-9 06:43:27
帮你反馈给技术人员,看能否复现你说的现象!

来自PC浏览器 发表于 2019-10-9 11:58:48
机器主板上在充电口和CPU附近有MLCC电容(片式多层陶瓷电容器),由于MLCC电容的充放电物理特性,会产生正常的电流声,联想执行严格的电流噪音标准,我们机器目前的电流声都在严格的标准内,请您放心。

来自PC浏览器 发表于 2019-10-9 21:22:06
为什么我的不太明显,我只听到风扇声音非常小,必须得耳朵贴在电源usb接口上才能勉强听到点声音!感觉是风扇在响啊!!

来自PC浏览器 发表于 2019-10-10 09:16:51
机器主板上在充电口和CPU附近有MLCC电容(片式多层陶瓷电容器),由于MLCC电容的充放电物理特性,会产生正常的电流声
如果担心的话可以到服务站帮助检测 也好放心
手机微信关注“联想”公众号,进入后点击左下角“服务”--便捷服务--网点查询,即可帮助查询附近服务站

来自PC浏览器 发表于 2019-11-8 18:19:47
野鬼道人 发表于 2019-10-9 07:37
同样i7版,也有相同的问题,电流声一开机就有,有一定频率,滚动拖拽窗口声音加大,变密集,不插电正常坐姿 ...

你的退了吗, 我在纠结要不要退

来自IOS版联想 发表于 2019-11-9 18:42:25
野鬼道人 发表于 2019-10-9 07:37
同样i7版,也有相同的问题,电流声一开机就有,有一定频率,滚动拖拽窗口声音加大,变密集,不插电正常坐姿 ...
我的今天刚寄走,那个声音其实在嘈杂环境不明显,但是晚上安静下来听的心里很闹,心烦。
这也是第二台了,第一台是联网问题,买个笔记本不容易啊
打扫这个退款回来再买一次,如果还有问题,可能要放弃这么好看高配的机子了。
对了,这个声音会不会影响电脑使用寿命呀?你的操作方法具体是怎么样的,把电流声降低呢?我的神,我的声音出现在键盘右边和下方,和大家说的位置还不一样,所以退了,
我的硬盘也不是三星的.

来自IOS版联想 发表于 2019-11-9 18:43:08
ssyx2005 发表于 2019-10-9 21:22
为什么我的不太明显,我只听到风扇声音非常小,必须得耳朵贴在电源usb接口上才能勉强听到点声音!感觉是风 ...
运气好

来自PC浏览器 发表于 2019-11-11 11:20:55
我的也是这个问题,没去换了。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-13 22:02:30
我的也是很大声,啸叫明显,现在发现是不操作电脑的时候是很均匀的电流音和啸叫音,如果打字或者使用触控板的时候,啸叫会立即增大,特别是使用触控板的时候啸叫音变化最明显。感觉声音又逐渐变大的趋势,希望联想方面能出一期说明,为了降本也好,材料特性也好,总归做一下说明,声音从哪里来?对设备的使用和寿命有没有影响。这样也让消费者放心,我现在担心是寿命会不会不行,提前爆了怎么办?

来自PC浏览器 发表于 2019-11-18 00:44:10
相濡以沫-联想 发表于 2019-11-8 19:00
铁电介质(二类介质)材料造的 MLCC 两端加上大幅度变化的电压后,陶瓷产生逆压电效应,MLCC 形变振动并传递 ...

那咋办嘛,就是说这是因为联想压低电脑成本带来的使用体验上的牺牲吗,那就是硬伤治不好了吗?有没有什么可操作的办法啊,求大神指点

来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 13:38:52
官方就不解决一下吗?  我买的第一台i7版有这电流声问题  售后挺好的 给换了个新的  结果新的电脑也有这问题     真不知道该咋办了

来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 14:44:24
176****6786_1 发表于 2019-11-21 13:38
官方就不解决一下吗?  我买的第一台i7版有这电流声问题  售后挺好的 给换了个新的  结果新的电脑也有这问 ...

这个问题已经在关注啦 您耐心等等 肯定会有一个结果的

来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 15:21:31
新妹_新小小 发表于 2019-11-21 14:44
这个问题已经在关注啦 您耐心等等 肯定会有一个结果的

召回么。。。