选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 小白级MIIX510升级过程说明

86885 21  

中秋节假期,我逛街时终于跑进联想的专卖店看看,这里有售后服务中心的牌子。我就问问店员,如果我的MIIX510要拿过来升级一下硬盘,费用大概多少?店员亲切地告诉我,先生只需要2260元即可升级到极速硬盘哦!我震惊了!毕竟有5年没有对任何电脑进行系统升级了,莫非人工费已经升级到这个程度啦?于是,回家后上网搜索各种拆机,升级帖子,到某宝收集各种配件。此次谢谢,@翔哥@的升级无线网卡和拆机清灰帖子,对我的升级有指导作用。

即然是硬件升级的帖子,准备工作是必须滴!
首先,我们要准备以下工具:拆机用的

这是一整套,在本次拆机中有用的是小吸盘和拆机片,如果风扇积尘严重,毛刷和吹气球也是有用的。

松螺丝用的,MIIX510需要拧松的螺丝有铰链和外壳螺丝,用T5,铰链内部固定螺丝用的十字2.0,拆螺丝必须拆多少颗装回去多少颗哦。
升级用的配件(本来是三个升级方向的,硬盘、无线网卡、4G模块,后来发现我的miix510主板上只有一个ngff接口也没有SIM卡座,所以放弃4G模块升级)

阿斯加特500G的M2固态硬盘,388元

奋威9260AC蓝牙无线模块,79元;
软件准备:一个微软原版的1903U盘win10安装盘,请务必使用微软的,因为我们的MIIX510是注册好的,只要按照win10 64位家庭版,会自动注册成功的,无须担心的!

到服务下载中心下载这个联想驱动管理,可以自动下载miix510的硬件驱动。
如果你也和我们一样升级9260AC无线模块,那么你可能还需要到微软下载

其实win10的驱动库内可能就已经有默认驱动,但专属驱动效果更好一点。
把bios升级到刷最新的BIOS,2KCN38WW,这个主要是要识别新的无线模块。
到了这里,基本就可以动手自己升级了。
断电!关机!
首先,把铰链的螺丝拆掉,把支架板卸下来,
其次,把后背上的六角螺丝卸下来;
第三,用小吸盘装在屏幕的两个下角,轻轻拉动,这样屏幕和外壳应该就分离了。
第四,用两根撬棍轻轻插入屏幕和外壳的缝隙,固定好后,卸下小吸盘,装到屏幕的两个上角,轻轻提动;
第五,用拆机片,轻轻撬动,分离外壳和屏幕的夹子,完全分离屏幕和外壳。
拆开的样子:

屏幕后边有两条数据线连接!!合上外壳前记得检查有没有连接好哦!
然后就清灰尘,拧松散热器上的螺丝,全松开吧

拆卸无线模块,就是拧一颗螺丝的事情,天线请认清1号和2号线。天线的安装就和纽扣一样,一提一按。
硬盘更简单,就是拧螺丝上螺丝的事情,阿斯卡特的硬盘有个散热垫,比原来的三星PM951硬盘散热效果好吧?!
合上外壳,拧好螺丝,记得每一颗螺丝都拧上去,没有多余的螺丝!!

OK,按F2进bios后,看到无线模块和SSD都辨识成功。
插入win10安装盘,开始安装系统,请按F8和F12,然后选择U盘启动。

看看,安装好就是正版,无需找什么注册号。
系统里面也能辨识升级的配件

到此为止,我的小白级MIIX510理论上就完成了,当然还需要烤机看看效果。
费用合计:拆机工具一套9.41元,无线模块9260AC:79.00元,阿斯加特500G M2固态硬盘:389.00元,共计477.41元,用时四小时完成(其中由于安装系统思路错误,安装了两遍)
此外,由升级联想到其他小改动,更换了背光键盘MIIX520款:148元,type-c诱导线一根:26.00元(MIIX510不支持TYPE-C口充电)本来想把紫米充电宝利用起来,省了带电源的位置,谁知道诱导线只支持65W的,这样又买多一个65W的南孚充电器:139.00元,坑自己呀!一共790.41元!估计以后还要买个189元买个M2的硬盘盒呢!
完成状态:

由于这个是办公笔记本,正如翔哥说的,经过这次升级估计还能用两三年!

21条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-9-24 22:56:16
背光键盘现在这么便宜啦

来自PC浏览器 发表于 2019-9-24 22:56:44
动手能力可以。。。。
还好都是在白名单里。。不然有的折腾了

来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 20:48:26
竟然只需要2260哈哈哈

来自PC浏览器 发表于 2020-1-2 11:28:18
請問樓主,SSD是多高的?另外現在510有白名單嗎?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 17:46:24
Shaqk 发表于 2020-1-2 11:28
請問樓主,SSD是多高的?另外現在510有白名單嗎?

SSD只是标准的即可,别找那些古怪的大船来货,一般没问题,其实价钱合适的就是国产的海康威视, 阿斯加特,最近多了雷克沙,紫光这几个品牌而已。都是标准大小,能装进去的。

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 11:08:21
楼主,我MIIX510重装系统后前置摄像头一片黑无法使用,你知道怎么解决吗?我已经按照网上的方法,装完系统后直接先安装官网下载的摄像头驱动,再装其他驱动,结果还是一样

来自PC浏览器 发表于 2020-4-14 12:36:09
152****0921_41 发表于 2020-4-6 11:08
楼主,我MIIX510重装系统后前置摄像头一片黑无法使用,你知道怎么解决吗?我已经按照网上的方法,装完系统后 ...

https://newsupport.lenovo.com.cn/driveList.html?fromsource=driveList&selname=Lenovo%20Miix510-12IKB 用这个

来自PC浏览器 发表于 2020-5-16 19:19:47
9260AC能换成AX200不?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 21:14:11
这个真心的不错。看来我也来搞搞,有不懂的再向你请教。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-29 11:52:15
为啥要拆支架,我是直接拆后面6颗螺丝就可以了

来自PC浏览器 发表于 2020-7-8 19:08:33
就实际情况而言,网卡和硬盘没有限制,可以直接换,硬盘现在的选择就是西部和东芝,另外支架螺丝不需要取下,还有,显示屏的两根线,另外一根不要取下,那根长的是触摸屏的信号线,如果一定要取下,从显示屏上取下,否则,只能是 一声叹息了。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-9 11:01:36
我是把无线模块改成AX200了,用起来也不错。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-9 11:02:08
150****1519_62 发表于 2020-5-16 19:19
9260AC能换成AX200不?

可以换,我换了。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-9 11:02:27
star-lenovo 发表于 2020-6-29 11:52
为啥要拆支架,我是直接拆后面6颗螺丝就可以了

支架不需要拆。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-9 11:03:50
152****0921_41 发表于 2020-4-6 11:08
楼主,我MIIX510重装系统后前置摄像头一片黑无法使用,你知道怎么解决吗?我已经按照网上的方法,装完系统后 ...

我跟你一样,拆机的时候估计是碰到什么了,后摄能用,前摄黑了。没管它

来自PC浏览器 发表于 2020-11-7 21:58:21
我的510也准备升级固态硬盘,刚刚看好一款;三星(SAMSUNG)500GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) 970 EVO,赶在双十一价格合适就下单,问一下楼主,你的风扇状况好不好,风扇在用过一段时间,里面的润滑油干枯了,如果长期使用开机会有蓝屏现象,我的510断不断的出现蓝屏,系统从新安装也没有解决,考虑是风扇问题。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-21 22:02:36
楼主,你更换硬盘就直接认了?我更换硬盘都不认得,hard drive都是not detect