选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] radeon settings和驱动程序版本不匹配,怎么解决?

105241 22  

更新程序之后就这样子了,不知道具体哪个驱动出现了问题,请问怎么能简单有效的解决这个问题?
22条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-9-18 11:39:47

我前不久才遇到你这个问题,还做了笔记,所以可以给你完整的解答,可能会有点长,所有文字都对应有图片,如果网没抽风把图片搞没的话~慢慢看吧~

首先,这个问题并非是你操作失误,而是联想的问题,问题原因很简单,显卡的控制面板版本过期导致和驱动程序无法匹配,你要是主机出厂自带的驱动或者是装thinkpad官网(https://think.lenovo.com.cn/support/driver/mainpage.aspx#ThinkPad)提供的驱动,必然会出现这个问题。从大小就可以看出来,联想提供的驱动并非完整的驱动,显卡官网提供的驱动是400MB左右,而联想提供的只有100MB左右,这会导致什么情况呢?那必然是一部分功能的缺失。但这还不是最要命的,这个问题的根源,是联想将驱动和控制面板是分离,正常来说显卡控制面板和驱动都是在同一个安装包里一并提供,并且版本一致,目前官网提供的最新驱动版本是:2019年9月12日的 26.20.13003.1007,控制面板的版本是:2019.0910.1749.32088。而联想提供的驱动版本为:26.20.11026.12,控制面板的版本为:2018.0516.1451.24901,你看看,联想提供的驱动是2019年的,但是控制面板居然还是2018年的,这一年多,驱动更新增加了那么多的特性和功能,用2018年的控制面板能控制2019年的驱动才是奇怪了呢!

但是这里要提一点,联想提供的缺失功能的驱动并非是不妥的,因为作为整机提供商,往往会对硬件进行一定程度的修改,所以完全套用官方的完整驱动,可能会有一些bug,并且部分功能能看不能用,联想提供的显卡驱动虽说功能缺失,但是驱动对应的功能都是能用的同时也是最稳定的,所以如果没有完全控制显卡核心的需求,比如游戏啊,大型图形渲染啊这种。日常办公,求稳定的话,这里就不建议改了,虽然有这个错误提示,放着用不会出什么问题。

那么,假设你现在想在游戏中获取最高性能,想完全控制显卡,就需要一番折腾了,折腾的主要原因还是这个联想的这个老旧的“分离式控制面板”就仿佛牛皮糖一样粘在C盘的某个角落,你用最新的驱动直接去覆盖安装,说不定很多文件还会残留在系统里,轻则给电脑增加垃圾,重则影响新驱动的稳定性。所以在你决定装新驱动之前,最好是彻底铲除原本的老旧驱动和控制面板。首先把显卡的新版驱动,和display.driver.uninstaller(显示驱动彻底卸载程序,简称DDU)都下载好,我会在下面给出最新版的下载链接:
AMD显卡驱动下载:https://www.amd.com/zh-hans/support(记住你的显卡型号可以直接关键字查找或者按分类逐条查找)
DDU最新版下载:https://www.wagnardsoft.com/DDU/download/DDU%20v18.0.1.9.exe(解压后再安装到指定文件夹即可,如果网不好,我在附件里也上传了一份)

然后要做的就是打开DDU了,不过先别急,显卡驱动的完整卸载需要在系统的安全模式下进行,以尽可能保证安全和最干净的卸载,如果没有在安全模式下运行,DDU打开便会报警(见附图)

如此一来,便需要先进入系统的安全模式,方法很简单:开始——设置——在最上方的查找设置栏中搜索“更改高级启动选项”——回车进入后直接在高级启动下点击“立即重新启动”(注意点击之前先保存其它的工作)——等待系统重启——进入选择界面——疑难解答——高级选项——启动设置——点击“重启”——等待系统重启——进入启动设置选择界面——点击键盘上的数字4启用安全模式——等待系统重启——登录,此时进入的就是安全模式的系统了,此时再打开DDU,程序就不会报警了。

接下来应该设置DDU,首先在选项设置里如图勾选(见附图,其实这个选项里完全不改也可以)

然后在主界面里选择GPU,GPU下方选择AMD,在中间的驱动日志里,程序将会正确识别当前的驱动版本,最后点击“清除后重启”,待系统重启后,就可以正常登陆了,至此驱动程序的完整卸载就已经完成。

可以安装新版的显卡驱动了,在安装的时候,如果想给内存省点资源,可以选择不装问题反馈向导,除此之外,另外两个选项一定要同时勾选,之后点击“全新安装”,待安装完成后,点击重启系统,待系统再次重启后,恭喜,你的新驱动已经安装完成了,新版的amd控制面板可以在系统的任务托盘里找到图标打开,或者在桌面右键选择Radeon设置打开。

DDU v18.0.1.9.zip

来自PC浏览器 发表于 2019-9-17 10:25:21
驱动出问题了?先前是否更新过显卡驱动呢?
用的是哪款机型呢?

来自PC浏览器 发表于 2019-9-27 15:16:49
source2004 发表于 2019-9-18 11:39
我前不久才遇到你这个问题,还做了笔记,所以可以给你完整的解答,可能会有点长,所有文字都对应有图片,如 ...

非常感谢,我仔细看看。

来自PC浏览器 发表于 2019-9-27 15:18:15
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-9-17 10:25
驱动出问题了?先前是否更新过显卡驱动呢?
用的是哪款机型呢?

型号:ThinkPad E580;更新过的。

来自PC浏览器 发表于 2019-9-27 16:23:09
埃克斯先生 发表于 2019-9-27 15:18

嗯嗯,可以参考3楼那位朋友的回复内容,我把它置顶了,这样方便浏览~  

来自PC浏览器 发表于 2019-9-28 12:19:42
之前对发图片还不是很熟练,现在编辑整理了一下,等审核通过应该就能看到了~

来自PC浏览器 发表于 2019-10-6 00:27:11
我也遇到同样的问题,等看图片

来自手机浏览器 发表于 2019-10-7 16:22:53
source2004 发表于 2019-9-18 11:39
我前不久才遇到你这个问题,还做了笔记,所以可以给你完整的解答,可能会有点长,所有文字都对应有图片,如 ...

大佬我这里没有全新安装只有安装应该不怎么样吧

来自安卓版联想 发表于 2019-10-8 21:39:41
问题已解决,感谢楼主!

来自手机浏览器 发表于 2019-10-20 23:41:55
请问驱动精灵有用吗

来自手机浏览器 发表于 2019-10-23 22:46:32
请问ddu下哪一个

来自PC浏览器 发表于 2019-10-24 09:19:53

DDU下最新版,目前的最新版是V18.0.1.9

来自PC浏览器 发表于 2019-10-24 23:57:17
source2004 发表于 2019-9-28 12:19
之前对发图片还不是很熟练,现在编辑整理了一下,等审核通过应该就能看到了~ ...

这个怎么解决啊,求告知

来自手机浏览器 发表于 2019-12-4 11:45:35
楼主你好,我也碰到这个问题了,但是我电脑上找不到AMD Settings了,能不能请你帮我看看

来自手机浏览器 发表于 2019-12-4 11:55:57

我是thinkpad E480 I7处理器 AMD2G独显➕英特尔核显,玩永恒之塔很卡,打400更新过驱动,设置过高性能,但是还是没用,现在AMD Settings也没有了,大神能帮我看看吗?13814314997

来自PC浏览器 发表于 2020-1-10 09:39:12
埃克斯先生 发表于 2019-9-27 15:18

我也是E580同样的问题

来自手机浏览器 发表于 2020-2-17 15:59:20

非常感谢,此篇解决了我的问题

来自手机浏览器 发表于 2020-3-13 21:16:00

感谢你,很详细,为我们解决了一个大问题

来自PC浏览器 发表于 2020-7-23 01:41:46
写的非常详细,真神