选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

#有奖活动#你能谈谈你人生的第一部联想手机吗?

7920 186  

开奖地址:活动开奖,你能谈谈你人生的第一部联想手机吗?
https://club.lenovo.com.cn/thread-5654893-1-1.html
(出处: 联想社区)
开奖密码:20190916cxm
记得我的第一部联想手机是i968,展讯平台的手机,320万像素的直板手机。320万在当时也算是像素非常高的一部手机了。近处摄影能和当时牛叉的老诺相比,就是远处效果不佳,估计是对焦没搞好。

当时没啥钱,花一千元买一款手机,也是缩衣节食买的。我非常爱惜。那款手机一直陪伴了我两年。
面对如今动辄几千万像素的手机,那时的手机真不算什么。但那时见识少,能拥有一款高像素的手机,还是非常兴奋的一件事。
小伙伴,你的第一款联想手机是啥?能跟大家分享一下吗?
参与方式

1谈谈你人生的第一部联想手机在本帖回复
2,互动中,请勿有品牌攻击,违者取消参与资格,严重者禁言处理。
3,从众多回复中选一个条理最清楚,感情最丰富的作为最佳回复奖。
4,其余奖项按百分比楼层计算。(以下面的活动规则为准)

活动时间

2019年9月16日——2019年9月23日23:59:59
回帖楼层及时间数据以PC端页面显示为准

▶活动奖品◀

最佳回复奖  社区积分5000x1

参与奖  社区积分  1000x5人,一人1000积分

中奖楼层.zip (215 Bytes, 下载次数: 78)

186条回复
来自手机浏览器 发表于 2019-9-18 12:55:10
第一步联想手机联想z5,当初看上它的屏幕还有处理器,当时是学生党,买回来后感觉还可以,游戏聊天都不错,!这款手机到现在陪伴我1年了,都舍不得换

来自PC浏览器 发表于 2019-9-18 14:18:42
第一部联想智能机应该是A798T吧,联发科的方案,在当时而言,便宜,耐用,替换了手中的一代神机中兴V8。

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-9-18 18:58:31
第一台联想手机也是我的第一台安卓手机,联想a60,现在还是联想a60的小吧主哈哈哈。<br/>三大金刚实体按键,3.5屏幕<br/>256运存,刷了乐蛙OS,流畅稳定,美观<br/>挺厚重的一台手机,但在那个时代来说很正常

来自手机浏览器 发表于 2019-9-19 22:53:19
我的第一部联想手机是a305e,电信定制机,刘畅还是电信3G机

来自手机浏览器 发表于 2019-9-19 22:57:25
第一部联想手机是S5 Pro GT 可以说看中性价比高一点,双扬声器吸引了一波,预算也合适就下手了,使用感受还可以,就是系统缺少一些功能,更新慢,服务不是很到位。

来自手机浏览器 发表于 2019-9-19 22:57:49
我第一部联想手机是zuk z1,说不上老玩家,刚入手也很不习惯,但是越用越好,zui系统很简洁,那时手机本身的广告还很少,操作界面干净的一塌糊涂,那时候觉得zuk系统就是天,没刷机, U-TOUCH键好用,感觉开创了一个时代,怀念

来自 Lenovo Z5 Pro GT 发表于 2019-9-19 23:00:08
第一部就是这个z5progt了,怎么说呢,脱胶确实是很麻烦,系统其实没说的那么烂,问题也有,总的来说还是不太好,有很大的进步空间

来自 Lenovo Z5 Pro GT 发表于 2019-9-19 23:19:05
第一部联想旗下的手机是当时还刚刚起步,但有一举打破市场格局趋势的ZUK Z2。能以1199元从京东够得,当时真的是暗自庆幸了好几天。记得之前使用的是索尼的Z3,因为火龙810的原因,直接跳过了一代。在当时旗舰机都被外资品牌一统天下,国内品牌能出一款千元820机,真的是非常的好奇。<br/>当然,论外观工艺、屏幕素质、摄像头品质确实和索尼有较大的差距,但是一个ZUI加上U-TOUCH,完全弥补了以上的不足,因为不怎么在乎拍照,也基本不打大型游戏,只对系统流畅度和交互体验有要求,所以ZUK Z2极其符合我的要求。<br/>时过境迁,当S5上市的时候,看到复活了ZUI,首发就如了4+64的。不过可能是CPU的缘故,体验不如之前的ZUK Z2,最后就当移动热点使用了。<br/>期待联想能再出一款能超越ZUK Z2的产品,让大家能忘记Z2。

来自手机浏览器 发表于 2019-9-19 23:19:21
用了足足有八年联想,带给我的是有点糟心,系统自从zuk解散以后,以后的zui始终不理想,解散后使用的联想z5p   bug始终解决不好,有的解决了,下个版本又浮现了,终究是那些攻城狮或者常诚不当主机,不然问题肯定很快解决,有的问题都很明显也能拖大半年才解决差不多,第一款2011年的联想a30t   接着的是联想a656   a808t  z1  zukedge  联想z5p  ,期间给老婆也买了一款是电信定制版好像是a750e   和z1至此,终结结束。。。

来自手机浏览器 发表于 2019-9-19 23:33:11
以前的算是忘记了吧,现在从z5开始吧

来自IOS版联想 发表于 2019-9-20 08:37:40
我人生的第一部手机是MOTO XT300 全键盘滑盖触屏安卓手机,算是半个联想手机吧。那时,我还在上高中,由于学校离家比较远,自己的课外活动也挺多,家里为了方便与我联系,就给我买了这部小巧玲珑的智能手机。当时,学校是不允许学生使用手机的,所以平时只能藏在书包里面。几个要好的同学知道我有手机后,有的在家里写作业遇到难题了就给我打电话咨询;有的在放学后用我的手机和女朋友联系,没想到因为这个手机我的课余时间忙得不亦乐乎。加之我还要去体校游泳训练,还要参加各种学科竞赛,放学以后常常忙得团团转。即使如此,我依然感觉日子过得快乐,与同学们的友谊也日益加深。由于平时使用的较为在意,这部手机保养得较好,至今还能正常使用呢。看见它,就想起了我昔日朝夕相处的高中同学们,就回想起曾经的那些快乐时光。

来自IOS版联想 发表于 2019-9-20 08:38:37
我人生的第一部手机是MOTO XT300 全键盘滑盖触屏安卓手机,算是半个联想手机吧。那时,我还在上高中,由于学校离家比较远,自己的课外活动也挺多,家里为了方便与我联系,就给我买了这部小巧玲珑的智能手机。当时,学校是不允许学生使用手机的,所以平时只能藏在书包里面。几个要好的同学知道我有手机后,有的在家里写作业遇到难题了就给我打电话咨询;有的在放学后用我的手机和女朋友联系,没想到因为这个手机我的课余时间忙得不亦乐乎。加之我还要去体校游泳训练,还要参加各种学科竞赛,放学以后常常忙得团团转。即使如此,我依然感觉日子过得快乐,与同学们的友谊也日益加深。由于平时使用的较为在意,这部手机保养得较好,至今还能正常使用呢。看见它,就想起了我昔日朝夕相处的高中同学们,就回想起曾经的那些快乐时光。

来自IOS版联想 发表于 2019-9-20 08:39:01

来自IOS版联想 发表于 2019-9-20 08:39:41

来自IOS版联想 发表于 2019-9-20 08:40:12

来自手机浏览器 发表于 2019-9-20 09:25:36
第一步已经不记得了,当时都是功能机。后来记得p70,感觉算是比较经典的了。中间还有颗仿钻了,特闪。特牛逼那种,后来才慢慢智能机的,什么乐檬啊,zuk,现在又联想的了

来自IOS版联想 发表于 2019-9-21 13:21:37

来自IOS版联想 发表于 2019-9-21 13:21:56

来自IOS版联想 发表于 2019-9-21 13:22:04