选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动公告] 《联萌月谈》第7期之你使用5G手机了么

4131 33  

【活动说明】

大家好,欢迎来到联萌月谈,在这里你可以根据每期给出的话题随意畅谈,本活动每月1期,每期都有大量的积分奖励,只要你想要,那就踊跃参加吧!

5G手机是指使用第五代通信系统的智能手机。5G网络能够提供高速率、低时延、可靠安全的增强型移动宽带服务。据中国移动介绍,5G采用了手机不支持的新技术/频率,因此用户需要更换手机,但5G手机会向下支持4G网络。

作为通信业的又一次革新,5G是各手机商家必争之地,竞争必然是极为激烈。那么作为消费者的我们对5G手机有什么看法?你是否已经使用5G手机了呢?或者打算要购买5G手机了呢?欢迎各位踊跃发表自己的意见!

【活动时间】

2019.9.9--2019.9.23

【活动方式】

跟帖回复

【活动奖励】

最佳回复奖 1 名:2500积分
优秀回复奖 1 名:1500积分
积极参与奖 3 名:500积分

【活动规则】

1、所有回复禁止带有色情,暴力,推广,外链内容,一经发现,封禁处理;
2、为杜绝马甲号的出现,如发现不同ID属于同一IP,即便是公司或公寓局域网,同样认作同一IP,则取消该用户参与活动资格;
3、所获奖项由评委根据回帖的篇幅、精彩度、图片、排版等多个方面综合评选;
4、所有用户均可参与,为杜绝灌水刷奖,每位参与者总回贴数量不得超过5帖,超过5帖取消参加资格;
5、截至活动结束时间后回复、编辑无效;
6、如参与本活动,即表示认同活动评奖结果;
7、本活动禁止抄袭,出现相同回复内容时,以最先发布内容的ID为准;
8、为不影响正常运营,获奖用户需收到私信后五天内根据要求反馈信息,否则视为自动放弃;
9、本活动最终解释权由联想社区所有。

【往期活动】

33条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-9-10 10:42:45
1、消费者的我们对5G手机有什么看法呢?
5G的终端设备都已经上市了,但是福州就一个地方的基站是5G的,所以试问:我买了设备,是否为了体验高速上网,每天都待在这个基站下吗?这是不现实的!所以终端发展的比建5G基站来的快很多
2、你是否已经使用5G手机了呢?或者打算要购买5G手机了呢?
没有使用,但近期也不打算购买,因为目前还不成熟,主要是基站的建设。

来自PC浏览器 发表于 2019-9-10 20:28:11
现在5g手机还没有普及,而且基站都没有普及,所以现在我还不打算使用5g手机。主要是技术还没覆盖,

来自PC浏览器 发表于 2019-9-10 23:22:28
看法就是发展太快钱包跟不上!

没有使用5G手机,买不起更用不起!

来自 Lenovo P2 发表于 2019-9-11 07:33:04
明年再考虑5G手机

来自PC浏览器 发表于 2019-9-11 21:42:20
5G手机如果硬件价格及流量费用过高,大多数人不会选用

来自IOS版联想 发表于 2019-9-13 17:25:33
4G还没有退市,5G还需要铁塔公司、中国移动、中国联通、中国电信以及后来者大力加强基础设施的建设,同时需要某为、联想、某果等移动设备终端设计生产出能够广普应用的终端产品,5000元以上的手机绝对是小众能够购买的,500元以上的月租更不是老百姓有能力承担的,所以,我等等看,明年再用5G,这个冒尖的机会就留给朋友们用了!

来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-9-16 11:11:33
4G网络我用了七、八年了,刚普及时由于流量套餐比较贵,因此经常不敢开数据,到处曾无线网,用破解wifi。。即使现在流量套餐越来越便宜,但我还是经常遇到在支付时才开数据流量的人群,说明大家还是对流量使用存在“戒心”的。<br/>5G网络普及在即,对于用手机

来自PC浏览器 发表于 2019-9-19 13:18:42
伴随着5G牌照发放,中国正式进入5G商用元年,越来越多手机厂商开始加速推出5G手机
我觉得没有必要这么着急的就下手买5G手机,“其实作为普通用户来说,目前5G还不算特别稳定,所以明年后更合适!”
正如之前所提到的,现阶段的5G手机确实不适合大部分消费者,更多会成为狂热数码爱好者的选择,特别是考虑到5G手机初期昂贵的价格和不完善的网络建设问题。

来自PC浏览器 发表于 2019-9-19 15:33:19
5G手机最好还是明年年底购买比较好.
原因一:各大运营商的5G网络还在覆盖阶段,就算是一线城市也要需要一段时间才会大规模覆盖,现在购买有可能遇到有手机无网络的尴尬.特别是5G网络信号衰减特别厉害,现在体验还不是很好.
原因二:硬件更新迭代速度快,明年会有高通骁龙865,45W高速快充,新一代屏下指纹,屏下摄像头等技术,我们的体验会越来越好。
原因三:目前5G不管是资费还是终端价格都处在高位,需要等产业链成熟后带动价格下降,预计明年高通将发布中低端的芯片,到时候5G产品会下探但2000以下。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:14:24
福州警察 发表于 2019-9-10 10:42
1、消费者的我们对5G手机有什么看法呢?
5G的终端设备都已经上市了,但是福州就一个地方的基站是5G的,所以 ...

很务实的想法~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:15:46
头头不可一世 发表于 2019-9-10 20:28
现在5g手机还没有普及,而且基站都没有普及,所以现在我还不打算使用5g手机。主要是技术还没覆盖, ...

中小城市基本都没有覆盖~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:16:10
歹元 发表于 2019-9-10 23:22
看法就是发展太快钱包跟不上!

没有使用5G手机,买不起更用不起!

买得起,用不起~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:17:07

明年也不迟~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:17:35
cmh7518 发表于 2019-9-11 21:42
5G手机如果硬件价格及流量费用过高,大多数人不会选用

成为主流以后费用应该不会太高~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:18:24
dinghenry 发表于 2019-9-13 17:25
4G还没有退市,5G还需要铁塔公司、中国移动、中国联通、中国电信以及后来者大力加强基础设施的建设,同时需 ...

4G还在用的如火如荼~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:18:53
黄金玉盘 发表于 2019-9-16 11:11
4G网络我用了七、八年了,刚普及时由于流量套餐比较贵,因此经常不敢开数据,到处曾无线网,用破解wifi。。 ...

貌似还没有说完~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-20 16:19:28
摩罗拖拉 发表于 2019-9-19 13:18
伴随着5G牌照发放,中国正式进入5G商用元年,越来越多手机厂商开始加速推出5G手机
我觉得没有必要这么着急 ...

非常的稳重~