选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

给手表换块电池

1130 3  

几十年前,手表做为“三转一响”中的一转,是每个年青人节衣缩食也要买的,既是刚需也是面子,那时的手表都是机械表,要每天上发条的(也有极少极少的有钱人买自动上发条的机械表),上海17钻全钢表120元,天津海鸥也差不多员这个价,那时要买到一块表不是很容易的,除了钱还要票,这个票是发到各个单位,数量不多,要想得到要费些周折的。
    现在,人们戴的多是有着机械表外形的电子表,它走时准不要每天上发条,不方便处是表内钮扣电池隔个一两年就要更换,过去我都是去表店换的,小地方收费也便宜,初始5块,后涨到10块,到这个省会城市后,也到店换过收了30块,有点心痛了。这次又要换了,我把表带去问店里小姑娘要收多少,她的回答是不好说,可能10块,也可能40多,打开才能报价,我艹,我的表是卡西欧大路货,你是在此开店多年,能不知道电池型号,更何况手表里电池的差价就没有几倍价差,明摆着我这没40多是不行的,也许她可能是又想多赚点又怕说贵了把人吓跑了。

这次我来自己动手吧。先把手表后盖拍了个照,发给选好的淘宝店家。

店家根据表的型号,推荐了电池型号和专用工具类型,我下单共花费15.47元。

调整好专用工具轨距,左手四指握住表面,大姆指向下按住工具,右手逆时针用力旋动工具,打开后盖。

后盖被旋下,最难的一步己完成。

用一把尖镊子小心挑出旧电池后,再装上新电池。

为了保证密封性良好,在旋下的手表后盖周边抹些店家提供的防水密封膏,这一步也可不做,因为密封性是由密封皮圈来保证的。

顺时针旋盖后盖,再用尖镊子把表链装上,齐活了。

没那么难吧。

3条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-9-3 14:39:04
楼主厉害了,我也有一个卡西欧石英表,没电好几年了,你那个工具的淘宝链接私信发我看看~~

来自IOS版联想 发表于 2019-9-4 07:55:46
厉害了

来自PC浏览器 发表于 2019-9-4 08:32:36
很专业了 \(^o^)/~