选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[潮流娱乐] 林俊杰:细腻如你,追随如我

2035 3  

今天要分享一个对我而言很温暖的人。

一直有这么一个人,他的负面新闻很少,却频频上微博热搜。他的声音柔软、干净。纯粹。
他是“行走的CD”——林俊杰。
出道十五年的他,我第一次关注到他却是在高二的一次下午放学时,至今我还记得,当时刚好学校广播里播了一首《崇拜》。
虽然只是听到声音,但是就有一种让人想了解他这个人的欲望。

于是,我便去查找了有关他的信息,就这样,我成为了他众多粉丝中的一员。
就是这样一个人。
让人始于才华,忠于内在。他低调但又不失风度,他温暖并且很接地气。

那时候学校不允许学生带手机入校,也因如此,整个高三只用了MP3,而我的MP3里存了满满的林俊杰的歌。
他的歌陪我度过了整个 紧张又充实的高三,现在想来,那段日子尤为美好。
于是,我脑里出现了这样一个疑问:为什么他的歌声会那么有感染力?

作为《梦想的声音》节目连续三年导师的他,他每一次歇斯底里、满腔热血的歌唱事件都不禁会成为微博热搜榜里排名靠前的一条热搜。
我之所以会写下这篇文章,也是因为前段时间他在《梦想的声音3》里唱了一首陈奕迅的《我们》后,他唱哭了自己,不是哽咽,是掩面痛哭。却感动了我们。

一个明星很难在表演的时候,唱着唱着就哭了,除非真的是每一句词,每一个字,都狠狠的戳到内心深底的痛楚。
不熟悉他的人或许会觉得唱个歌把自己唱哭是不是太过矫情,但当你知道背后的真相后,你不仅不会这样说,反而会心疼和理解他。
而这首歌也在酷歌掀起“心疼林俊杰”的评论狂潮。
很多人在听歌的时候,其实多少还是会充满着感动,从歌词当中他们会想到自己的人生。

这个背后的故事到底什么呢?
是这样的,曾经JJ还是一个中学生的时候,有一位女生向他表白,但是两个人没有成为恋人只是保持着朋友关系。
女生一直都对他很好,直到那一次女生搭着飞机要离开的时候,不幸遇到空难飞机在空中解体,所有人无一生还。
人世间很多事就是这样突如其来,机遇和意外,你永远不知道哪个先来。
JJ当时只是知道自己的好友已经离开人世,后来不经意看到电视上播报的遇难者遗物单,才看到哪个女生的背包中保留着林俊杰的照片。
两个人没有在一起让JJ心生愧疚,他成为知名歌手后,作了《修炼爱情》《生生》《可惜没如果》怀念她。

JJ也因此唱《修炼爱情》这首歌不敢用情太深,但最终《我们》还是引燃了他内心的苦楚,这才失声痛哭。
每个人都有遗憾,林俊杰也不例外。就像歌词中“我的最大遗憾,就是你的遗憾与我有关”或许每个人都无法释怀以前的回忆,只是美好的回忆也是遗憾的。
很多人仅仅听过几首他传唱度高的歌,但他声音的干净纯粹,没有杂质让人感觉舒服,因此即使不是粉丝,钦佩者也居多。

而在他温暖的笑容背后,也曾有不幸降临于他。
09年,林俊杰在北京筹办演唱会,期间因劳累过度突然无法发生,这样的突发状况,对当时的他而言,无疑是沉重的打击。
自身的灾难,他默默面对;别人的灾难,他竭尽所能。这样的他,很善良,也很温暖。
四川大地震他的倾力创作《爱与希望》;即使拿了金曲奖歌王也依旧履行对歌迷的承诺;演唱会结束永远真诚的鞠躬。
这是 我知道的林俊杰,温暖细腻。

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-29 16:03:28
才华横溢的JJ

来自PC浏览器 发表于 2019-8-30 10:50:26
《生生》?不是的吧

来自PC浏览器 发表于 2019-8-31 21:47:19
汇说汇道 发表于 2019-8-30 10:50
《生生》?不是的吧

??