选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 科普:世界上第一部手机是怎么来的?它打给了谁?

4905 4  

现在人人都有手机,手机在我们日常生活中,有着不可取代的作用,工作生活娱乐都离不开它。据调查显示,中国网民平均每天用手机上网时间,达5.69小时,感觉每一个人都成为了手机奴,那么你知道世界上第一部手机是什么时候产生的吗?是怎么来的吗?由谁发明的吗?

世界上第一部手机是1973年4月3日在摩托罗拉的实验室诞生出来的,是由马丁·库帕领导的团队发明出来的,因此马丁·库帕也被称为手机之父。
世界上第一部真正意义的手机发明出来之后,马丁·库帕异常兴奋,他走上街头,在众人好奇的目光下(大家都没见过这东西,不知道是个什么玩意儿),拨通了一通电话。电话那头传来的声音:“你好,我是尤尔·恩格尔”。马丁库珀兴奋的说:“尤尔·恩格尔,我正在用一个真正意义上的移动电话和你通话。它是一个无绳电话。”接电话的正是马丁·库帕长期以来的竞争对手尤尔·恩格尔,他是一名贝尔实验室的科学家。

这部手机两块砖头那么大,内部电路板数量达30个,通话时间只有35分钟,而充电时间却要10小时,仅有拨打和接听电话两种功能。 在现在看来显得非常的笨重,可在当时来说是一个十足的高科技产品。

当年马丁·库帕发明移动电话是对座机的强烈不满,他认为人们四处移动,为什么被地上电话束缚在一个地方?于是他下定决心改变这种局面,移动电话就这么诞生了。

​感谢马丁·库帕改变了现代人的生活方式。

4条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-22 23:12:00
沙发先坐啦

来自PC浏览器 发表于 2019-8-23 18:12:55
Hello MOTO!

来自手机浏览器 发表于 2019-8-23 20:41:21
大哥大?还是大哥大的前身

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-23 23:44:50
157****6657_28 发表于 2019-8-23 20:41
大哥大?还是大哥大的前身

大哥大的祖先