选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] #联想828# 谢谢你,21年铁粉,“快递员”老刘送货记

10610 69  

从南锣鼓巷的景阳胡同,走到位于安定门的联想专卖店,距离1公里,大约需要15分钟。

侯铮算过,无论晴雨,这个时间正负不超过5分钟。

今年39岁的侯铮出生在南锣鼓巷,眼见着一条小胡同变成了闻名中国的文化一条街,刷一刷抖音都能看到熟悉的街坊。

21年前,这里只是一条因为有了中戏而略有名气的小胡同。

侯铮经常在下班后,到联想安定门专卖店,当义务工程师,解答顾客疑问。

从20年前这家店成立,到现在,几乎是风雨无阻。店里一般的服务员还不如他熟悉产品。

这家店,也看着他从一个毛头小伙子,变成了有家有口的中年人。

从一个人来,到带着女友来,再带着儿子来,联想安定门专卖店,见证了一个少年的成长。

侯铮,也见证着联想这20年的发展,从最初的电脑1+1,到现在玲琅满目的智能硬件设备;

从一个小品牌变成一个世界级的中国品牌。

千千万万个老用户与联想,形成了这样密友般的关系。互相见证,互相成就。

22日中午,侯铮接到了一位特殊“快递员”的特别快递。

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军敲开了侯铮在南锣鼓巷的家门,

为他送来一台联想小新 14笔记本。

这是联想为新中国70周年独家定制的“我和我的祖国”限量版系列笔记本电脑。

这几天,联想中国区管理层也将下一线给客户送订购的产品。

在联想集团内部,没有“总”文化,大家都叫刘军为“老刘”。

8月20日至28日,联想启动了以“谢谢你”为主题的“联想828超级购物节”,

老刘带着管理层,通过向用户送货这个行动,身体力行传递“以客户为中心转型”决心、

实践对客户“敬畏感恩,超越期望”的新创业文化

21年铁粉,看到联想产品就买买买

22日中午,穿着联想工装的老刘抱着印着“谢谢你”的纸箱进了侯铮的家。

迎面而来是天琴、天禧、天鹤、YOGA BOOK、小新和拯救者们……似乎一下子打开了时光隧道。站在客厅里,侯铮和老刘就聊起了往事。“你买这台电脑的时候,我正在端到端地负责这个产品呢……”老刘的记忆阀门打开了。

侯铮开玩笑地说,联想的产品有一点不好,太经使,老不坏。

老刘开玩笑地举起一台笔记本想试试是不是经摔,侯铮一把拦住“珍贵着呢,刘军来也不行。”

侯铮是位老北京,职业是某公司的资深IT工程师,从18岁开始接触联想。作为21年的联想铁粉,

他通过实体店、官网等渠道购买了几十台联想产品,包括笔记本、台式机、手机、平板、服务礼包、外设配件等,对联想经典产品如数家珍。

业余时间,他还经常去离家步行约20分钟的联想安定门专卖店,义务为联想客户解答产品问题。

侯铮下单的联想小新 14满血锐龙版,是联想828超级购物节中的明星产品。

老刘给他送来了一份加持的惊喜,这是一个特别定制限量版的小新14A面主题是一副美丽的画卷“手捧山河”

这幅画来自某著名的插画家,灵感来自歌曲《我和我的祖国》的歌词:“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。”
这也是国庆期间由七位著名导演联袂创作的献礼片《我和我的祖国》的特别授权版。

点我!直达同款A面

打开包装盒的刹那,侯铮摩挲着A面赞叹说,“这个太意外了!材质特别好,太有纪念意义了。”

欣赏完新电脑后,“资深联想编外工程师”侯铮对老刘连珠炮般地提出了对联想笔记本的一些建议和设想,

“我对联想的产品有点自己的想法,联想在千禧年前后推出过的经典产品,能不能复刻出怀旧款?”

“好主意!”老刘听完后说,“这事儿我记住了。”说罢,他为用户送上了亲笔签名的感谢卡

离客户近一点,再近

离客户近一点,再近一点

正值联想成立35周年之际,联想将这次购物节主题定为比较朴素的“谢谢你”,意在诚挚感谢多年来的联想客户。

老刘2017年提出了“日出东方”战略,今年年初进一步提出了“联想智慧中国”的战略愿景,围绕“联想智慧中国”,

联想在中国要实现两个转型,“以客户为中心的转型”“智能化转型”

曾表示,从前联想是以产品为导向,现在必须转向以客户为中心,以客户的需求来指挥业务的端到端的变革。

一周前,老刘在联想集团19/20财年第一财季业绩沟通会上对媒体再次强调以客户为中心转型的重要性,

“我们的目标简单来讲就是要拼命拉近与客户的关系,特别是希望能够直接to C,同时改善服务。”

一周后,他就带着联想中国的管理层作为联想产品的“快递员”,走进联想用户的家中,听取用户对联想的各种建议和意见,

这也是他向公司内部以及外界发出的强烈信号,以客户为中心的转型必须落地实施

这次送货同行的就有联想中国华北大区总经理尹忠玉。

根据最新财报数据,联想无论是全球还是在中国,都连续占据PC市场份额第一,

第一财季联想在中国的市场份额高达38.4%,同比上升0.3%,在中国整体PC市场下滑的大环境下逆势上涨,

成绩的背后,联想坚持以客户为中心的转型,推动业务模式的升级变革更贴近用户所取得的初步成效。

在上一个季度,联想整合了九个产品种类,协调了四大业务部门,把原先基于不同产品设计的18条客户热线,

整合到400-990-8888一个号码下

极大的方便了客户记忆和拨打,这样的改变,

联想推进以客户中心的转型的重要体现,也是联想在逆境中不断向上的重要原因。

硬广时间:参与联想828超级购物节为联想和《我和我的祖国》疯狂点赞吧!

69条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-22 17:30:16
“快递员”老刘太可爱啦!也很亲切吖!

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 17:31:16
看看下一位被老刘送到快递的是谁(滑稽

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 17:36:31
谢谢可爱的老刘

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 18:16:05
这快递员不一般:

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 18:33:25
我希望见到他

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 18:34:38
向快递员致敬,点赞

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 19:01:58
好情怀啊!

来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-8-22 19:27:01
这快递员厉害,老刘

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 19:34:54
真羡慕啊

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 21:06:22
一起联想  联萌同行

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 21:22:17
老刘是联想粉丝最可爱的人。

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 22:04:17
哇哇哇感动呀。啥时候也给我送一个

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 22:51:34
感谢老刘,也佩服候铮

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 23:07:06

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 23:18:06

来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-8-22 23:20:27
老刘比杨原庆 舆论口碑好多了

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 00:26:17

来自 Lenovo S5 发表于 2019-8-23 06:31:39
能送我一个就不错

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 08:35:42
抢个板凳坐坐