选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇交友] 五一假期快到了,去哪玩???

1992 2  

汇说---五一小长假快到了,去哪玩???

《罗马假日》说过:要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。放下手头的工作,一场说走就走的旅行令人心驰神往。

但是,是五一小长假啊!!!
想必各大景区普遍特点就是看----人人人人人人,

那么,你有没有想要寻找别的小乐趣嘞?
当然啦,我们有很多选择,至少呢,博物馆是不愿远行的人们一个极佳的选择。

我们说:
“博物馆是一个城市的一张名片,记载着城市的过去、现在与未来。”
  但,,,你能想象么?博物馆的前身居然是一个
“柜子”?

“从柜子博物馆。”
下面我们一起来了解下博物馆的起源吧~

首先呢,博物馆是启蒙运动的产物,启蒙运动倡导大家用科学的方法去认识世界。
当时许多贵族们和学者们,喜欢到世界各地去旅行,他们不光光是去看噢~还要收藏一些藏品,他们把他们看到的都记录下来、收藏下来,进一步的去探究。

于是呢,他们在自己的家里面会有一个小家庭博物馆,我们把他们叫做"好奇柜"。
(cabinet of curiosities)里面记录着各种藏品的各种信息,什么时间、什么地点、什么样的一群人。

17世纪,随着时间的推迟,好奇柜的尺寸变得越来越大,使得一个个的 好奇柜占满了一间又一间的屋子。

你能想象吗?今天拥有800万馆藏的大英博物馆的前身,竟然是一个柜子。

到这里这就不能不提,汉斯斯隆了
汉斯斯隆,出生于爱尔兰基利里(Killyleagh),是一名内科医生,更是一名大收藏家,其收藏品来自世界各地。

他把他毕生收藏的七万一千多件藏品,捐给了国家,然后开辟了一个博物馆,让所有世界求知的人来到一个博物馆里了解世界本来的样子。
这也是大英博物馆藏品如此之多的原因之一了。

好啦~汇汇小课堂就到这里啦~下期见~

2条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-24 19:34:14
节假日出游,人挤人啊

来自PC浏览器 发表于 2019-8-24 22:00:50
啊啊,去了外地,但是省博物馆竟然维修闭馆了

来自PC浏览器 发表于 2019-8-25 18:10:38
暑假都不能出门!