选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 联想电脑管家制作恢复原厂系统。

30886 13  

很多网友只会简单的电脑操作,对电脑各项玩不转。
其实联想出厂带系统的电脑可以从官网下载原厂系统镜像,去年就发现联想电脑管家就有了原厂系统镜像制作功能。
准备一个16g优盘,打开联想电脑管家,找到工具箱里的装机工具

打开联想原厂系统镜像,短暂加载后弹出原厂操作系统安装,一个是制作原厂系统盘,一个是恢复原厂系统,点击制作原厂系统盘,

如若安装了非原厂的系统会提示当前系统非预装版本,确认就行,

还会弹出备份优盘文件的提示,继续,

自动出现与本机适配的原厂系统,一般都是家庭中文版。插入优盘选择优盘,开始制作,等待下载完毕制作完成就行了。

制作完系统盘就可以重启电脑,选择优盘启动恢复原厂系统了。切记恢复原厂系统会初始化所有硬盘,硬盘所有分区恢复原厂的话就还一个分区了,注意备份资料。

13条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-20 08:53:14
资金富余的情况下,多准备个优盘做好原厂系统恢复备用就好。

来自PC浏览器 发表于 2020-4-12 21:08:50
下载的系统目录在哪呢,我有用,大神们知道吗

来自安卓版联想 发表于 2020-4-14 11:32:53
最后一句提示很重要,还原系统会全盘格式化数据

来自手机浏览器 发表于 2020-4-15 21:34:07
136****6826_21 发表于 2020-4-12 21:08
下载的系统目录在哪呢,我有用,大神们知道吗

在c盘筛选一下大文件就能直接看到具体目录我忘了因为我c盘无缘无故大了问的联想售后才知道制作完u盘这个4.3g的文件不会自己删除一直存在

来自PC浏览器 发表于 2020-5-27 20:37:40
【工具箱】中没找到【装机工具】这项,请帮忙看一下,谢谢!

来自PC浏览器 发表于 2020-6-13 18:44:27
lenovo54268411 发表于 2020-5-27 20:37
【工具箱】中没找到【装机工具】这项,请帮忙看一下,谢谢!

升级下联想电脑管家 里面打开 右下角工具箱 有的

来自PC浏览器 发表于 2020-6-13 21:54:25
如果自行升级了专业版,还可以用吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-2 19:31:17
联想电脑管家恢复系统恢复不了怎么办,开机按F12后USB选项也选不了,怎么回事?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-17 13:35:16
在哪下载?

来自PC浏览器 发表于 2021-3-12 16:20:54
lenovo52294610 发表于 2020-12-2 19:31
联想电脑管家恢复系统恢复不了怎么办,开机按F12后USB选项也选不了,怎么回事?
...

关闭BIOS里的安全启动设置 具体操作请百度

来自PC浏览器 发表于 2021-3-12 19:07:21
学习了  支持一下

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-1 09:14:42
管理员说过,管家中的原厂镜像系统工具在2021年2月1日全面下线了