选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 今天我想跟各位杠一下,z5pro系统哪里差了?

6070 63  

缺点1:流畅度
在更新zui11之前,z5pro的流畅度的确不是很好。更新后,流畅度提高很多了,不说达到了710的最高水平,但是中等水准还是有的。体验过华米ov之后,其实各家的都差不多。在系统流畅度方面联想虽然不是最好的,但是跟得上大部队,没有某些人说的625都不如。
目前我认为,系统的过渡动画还可以优化的更好,系统过渡动画仍然很差。
zui团队十分值得认可的一点就是,虽然开局系统很烂,但是我们看到他们不停的更新进步。

缺点2:BUG
刚出的时候我就不说了,基本就是个工程机。连日常使用都闹心吧!
到现在为止,基本已经没有一些重大的bug了。特别是团队每次更新的时候,更新日志一大串bug修复的信息。这个手机一开始就做错了,但是他们弥补的速度很快。
但是,bug是永远修复不完的,就算是做系统起家的小米,也有一大堆问题。
还有一些很可笑的人,一开始就找第三方rom。我可以告诉在座的各位,第三方不仅各种功能阉割,bug多,而且没有稳定的OTA升级。你就刷去吧。
反正到目前为止,这台手机已经没有影响使用的重大BUG。

缺点3:拍照差
首先科普一下这台手机的摄像头硬件。主摄像头imx519+副摄像头imx576。这个配置跟一加6T,oppofindx是同一个级别,也是属于旗舰配置。(当然,是去年的旗舰)。
然后是算法,其实我并不知道联想买的哪一家。但是成片效果对不起这个硬件。而且相机的开放性太低了。慢动作这些一点都不慢,希望后续的ota可以更新底层的算法。
解决拍照差的问题,安装一个谷歌相机会有一定的改善。硬件不错的前提下。可以折腾。

优点1:简洁不简陋
我是一加的老用户,钟情简洁的系统。可是一家的系统太过于简陋。ZUI十分符合我的胃口。我已经离不开U健康,智能快递,自动复制验证码等等这些实用不花哨的功能了。需要增加NFC门禁卡和更多公交卡。
在国内,ZUI,氢OS,flyme。这三个系统称得上良心。在不臃肿得前提下满足日常所需。

优点2:无广告 无广告 无广告

其他的评论补充,太饿了,先吃饭。

63条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-8-12 19:55:06
微信语音像在水底说话一样,连5G的wifi都连不上,口袋一拿出来就挂电话,还不影响正常使用?

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-12 22:19:19
Winson_Wen 发表于 2019-8-12 19:55
微信语音像在水底说话一样,连5G的wifi都连不上,口袋一拿出来就挂电话,还不影响正常使用? ...
微信录音的音质,起初的版本确实差。但是现在的话完全没有问题了。从口袋拿出来就挂应该是你的误触问题了。老实说,这些问题我都没遇到

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-8-12 23:13:58
你阿秋 发表于 2019-8-12 22:19
微信录音的音质,起初的版本确实差。但是现在的话完全没有问题了。从口袋拿出来就挂应该是你的误触问题了。 ...
微信语音没什么问题,但打游戏还有唱歌的时候音质不行,老是断,怎么解决

来自安卓版联想 发表于 2019-8-13 00:11:01
真无广告吗?

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-13 01:46:37
13837803901 发表于 2019-8-12 23:13
微信语音没什么问题,但打游戏还有唱歌的时候音质不行,老是断,怎么解决 ...
建议不打游戏

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-13 01:46:42

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-8-13 03:22:53
百度贴吧老是启动就卡死

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-8-13 08:19:56
系统好多了,但是今天屏幕开胶了

来自 Lenovo Z5 Pro GT 发表于 2019-8-13 08:52:48
底边返回手势用习惯了也是很好用的

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-13 09:30:38
lenovo46559892 发表于 2019-8-13 03:22
百度贴吧老是启动就卡死
我没有出现这种情况我也玩贴吧。

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-13 09:30:59
150****9351_40 发表于 2019-8-13 08:19
系统好多了,但是今天屏幕开胶了
开胶官方保修啊,前提是不出现认为破坏

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-13 09:31:18
天子驾崩 发表于 2019-8-13 08:52
底边返回手势用习惯了也是很好用的
更新后是侧滑,侧滑

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-8-13 10:05:25
你接电话延迟吗

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-13 10:16:04
有,延迟两秒钟这样子

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-8-13 10:37:08
快递不支持手动添加,只能手动查询,健康不支持注销第三方手环账号。

来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-8-13 11:05:01
白昼蝙蝠侠 发表于 2019-8-13 10:37
快递不支持手动添加,只能手动查询,健康不支持注销第三方手环账号。
快递会自动添加的啊,我在天猫买东西后有物流信息都会自动添加。关于U健康的问题,我只买了联想watch s,其他的不清楚哦

来自 Lenovo Z5 Pro GT 发表于 2019-8-13 11:18:29
其实我也觉得还好

来自PC浏览器 发表于 2019-8-13 11:50:15
其实我也觉得还好

这机适合工作用, 如果是装X或当首饰用, 这机不合适

缝隙到货后左右不太对称,本打算退货的, 把N年前的诺记的N70和 索爱滑盖(居然没舍得换脸盆)拿出来对比一下, 发现诺记和索爱的缝隙处理得也不好

缝隙戴套后就完全无视了。。厚和重要习惯一段时间

GT pro  128+8到手跑分是38.5w,也还过得去

用了几天, 缺点如下:

因为滑盖的设计,所以缝隙处理得不好, 手机也厚+重

通话和信号质量,比iphone 6sp 和小米5S要好, 但听筒声音小,或者是听筒的口子开得不够大和长, 对握姿有要求。。

默认居然没有邮件程序, 从市场装了一个微软年outlook解决

只有18w的快充, 充电速度还是不算快

震动马达是普通马达, 不是线性马达