选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇交友] 汇游记||天下第一雄关

2390 4  

如果说人生是一次旅行,
那么旅行就是一次修行,
是见天地,见众生,见自己的过程。

All about JYG

如果你不知道嘉峪关,哪我能给你的介绍只有一句话:长城的另一个尽头!
      这里的历史文化厚度要比敦煌厚的多。在哪我感受到了从未曾见过的空旷和目力能及的远方!哪一望无际的戈壁,让我有一种想飞起来的冲动。
      嘉峪关的市中心环岛标志是马踏飞燕还有雄关之光。我们当时去住的浙商大酒店所在的楼盘名字炒鸡霸气——雄关大厦。
      由于感冒的原因,所以到酒店放下行李第一步就是出门买药。在西北,不,说错了,在甘肃,买药认准惠仁堂(这不是广告,这确实是甘肃版“舒普玛”)。并且药效好,药价低,简直对于我们这些个穷游党友善极niao。不过,还是建议大家带一点常用药品,因为不确定你是否在外面买的药和你的身体是否会产生抵抗性。
      关于嘉峪关,我很喜欢这个干净且清净的城市。虽说酒钢在这儿,但这的空气质量还是挺好,除了我确实受不了他的干燥以外,其他的都很不错。

天下第一雄关

嘉峪关,是明代万里长城的西端起点,是明代长城沿线建造规模最为壮观,保存程度最为完好的一座古代军事城堡,是明朝及其后期各代,长城沿线的重要军事要塞,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。如史料《秦边纪略》所记:“初有水而后置关,有关而后建楼,有楼而后筑长城,长城筑而后可守也”。
        嘉峪关关城依山傍水,扼守南北宽约15公里的峡谷地带,构成关防的天然屏障。嘉峪关附近烽燧、墩台纵横交错,关城东、西、南、北、东北各路共有墩台66座。嘉峪关地势天成,攻防兼备,与附近的长城、城台、城壕、烽燧等设施构成了严密的军事防御体系。
       易开占的定城砖的故事,不得不感慨故人精确的计算才能,但是,也不得不应该去想想,我们离精英思想缺了多(hen)少(duo)。
       “关照”一下?你需要“关照”吗?表示看见了宣传,但是没有人,说是三月是旅游淡季,演员不上班...
       还有,戏台背景,捧道踩佛,其实我也这么想。我信道教。(信佛教的小伙伴,千万别多心,个人信仰解决不了)。
       5块钱一小份的桂花糕不建议买。五块钱一杯的杏皮水,你会见着敦煌更好的(我像是有剧透了,嘤嘤嘤~)

长城第一墩

所以说,在你们看不见的索桥。我一个人去摇摆了,实际是...小伙伴恐高,所以一路搀扶,一颗勇于冒险的心,或许就是因为“情”吧!问世间情为何物,直教人生死相许。哈哈哈,炒鸡喜欢同行小姐姐,传说中喝醉特地找她不准她谈恋爱,还一直问她如果她恋爱了我怎么办(这事情我不承认,是她说的,我觉得是假的)。
       我在路上还和喜欢运动的广东人比速度,看谁跑得快,结果——穿皮鞋的我,跑不过穿运动鞋的大叔。反正还是要继续运动Ⅷ

一路向西

在逛完嘉峪关和长城第一墩之后,吃了四五点钟的午饭,就一路向西去敦煌了。
       途中路过酒泉和瓜州,表示瓜州的相关真香,没有图,因为我耽于美食,忘记拍照了啦。想要知道?自己去瓜州鸭(≧▼≦)
       其实外地人专门来嘉峪关旅游是不值得的,大多数人来嘉峪关旅游是当成去敦煌的中转站,然后利用一点时间去看看城楼,转转市区,其实这也就够了。
       想要真正认识嘉峪关的好,就必须要住在这里才能真切体会。虽然嘉峪关是个工业城市,但空气污染并没有那么重,除了三四月几天扬沙,基本上都是蓝天白云,空气清新的。而且夏天不热冬天不冷,简直不能再舒服了。嘉峪关市区的干净整洁程度真是超出我想像,人口密度也不大,在戈壁滩中这么一座城市,很漂亮,值得称赞。
      这里生活简单,却让人向往。因为嘉峪关面积小人口少物价高(确实很高),而且没什么娱乐的地方,但是慢节奏的生活确实适合很休闲。
      问我怎么知道的?可不因为我是话痨嘛(︰–P)

4条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-12 15:30:57
汇汇马上就要去了!(^-^)V

来自PC浏览器 发表于 2019-8-12 16:50:24
故事汇 发表于 2019-8-12 15:30
汇汇马上就要去了!(^-^)V

带牛肉干

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-24 19:44:13
我已经被晒死了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-24 19:44:26
门票真贵