选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad x1 carbon 2017 摄像头间歇性卡死

26754 33  

最近升级了几个驱动程序和win10 7月更新(没升级摄像头驱动),摄像头用不了了,间歇性卡死,就是相机程序打开摄像头几秒后卡死、黑屏,然后恢复正常,几秒后又卡死、黑屏,又恢复,一直如此重复下去,经过重装摄像头驱动,卸载设备后重启,以及覆盖安装系统,问题依旧,联系工程师让重装主板和电源管理驱动,重装后也没解决问题,不知别的用户有没有这种情况?如何解决?谢谢!
33条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-8-9 14:13:06
怎么没人回复呢?

轻重ThinkPad 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-2-20 08:03:28

来自PC浏览器 发表于 2020-2-20 16:14:39
估计摄像头模块内部通信有问题了,
比如数据线断了某些位,或者短路漏电。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-21 16:36:18
我的也是这样 后来把它的驱动卸载了重启就好了

来自PC浏览器 发表于 2020-2-22 22:34:00

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 00:53:25
我也是!今天简直为此崩溃了,一查居然还有和我一样的人!这到底是硬件问题还是软件问题?我打开系统自带的相机(camera),然后发现摄像头重启时旁边会有黄色小灯,只要灯是亮的就没问题,灯一灭立马卡死,然后camera就会自动重启。太痛苦了,到底是怎么回事,有没有人可以来拯救一下这个摄像头

来自手机浏览器 发表于 2020-3-23 23:46:26
出现这个问题是安装了新的驱动程序。解决办法:打开设备管理器,选中相机设备,右键选“属性”,在“驱动程序”页,点击“卸载设备”,在弹出的对话框中选中“删除此设备的驱动程序软件”的选项,点击“卸载”。卸载成功后,点击“操作”菜单中的“扫描检测硬件改动”,会自动使用旧驱动。问题解决。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-26 15:58:36

来自PC浏览器 发表于 2020-3-29 08:45:27
这两天用lenove vantage升级了一下电脑驱动,发现摄像头打不开了,上网一查不是个例啊,品牌的力量啊,不想吐槽,使用体验真不怎么滴!经过一番折腾,花了5、6个小时,最终发现:在设备管理器中删除摄像头(包括驱动程序),重启后系统自己安装摄像头驱动程序(2006年的驱动),摄像头管用,安装联想的2017和2019年的驱动都不管用。真是服了大品牌的驱动了。希望我的方法对大家有参考价值。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-29 08:46:13
这两天用vantage升级了一下电脑驱动,发现摄像头打不开了,上网一查不是个例啊,品牌的力量啊,不想吐槽,使用体验真不怎么滴!经过一番折腾,花了5、6个小时,最终发现:在设备管理器中删除摄像头(包括驱动程序),重启后系统自己安装摄像头驱动程序(2006年的驱动),摄像头管用,安装官方的2017和2019年的驱动都不管用。真是服了大品牌的驱动了。希望我的方法对大家有参考价值。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-29 08:48:31
我恢复到2006年版本的驱动,正常了。服了!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-3-30 17:10:21
轻重ThinkPad 发表于 2020-3-26 15:58
谢谢!试了你的办法,驱动由2019年版本,回退到2018年版本。但问题依旧,和楼主及楼上各位情况相同,并无 ...

这个方法我也试过,早就试过,没有用。去线下的售后服务点,说是相机本身硬件没有问题,频繁闪退是控制它的软件有问题。大概是2019年强制更新以后系统不知道哪里安装出了差错,唯有重装系统可以解决。安装一个最新版本的正版系统要300元左右。我当时已经下单了外接的摄像头,暂时性解决了问题就没有安装。如果还是解决不了,我很可能视情况换苹果生态。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-30 17:20:16
这个摄像头的问题,最讨厌的地方还不在于居家或办公室环境下用一个外接可以解决,而在于x1本来就是超极本,买就是为了方便携带和使用,而使用摄像头的场景大多是面试、验证身份、视频会议等等虽然频率不高但非常关键的时刻,每次用到都无法避免,摄像头出问题要耽误事!相当于,这个问题不解决,每次出门都要被迫携带一个摄像头外设,或者不断担心祈祷不要用到这玩意。本子的便携性优势荡然无存,这非常的致命。单从硬件上来讲,同等价位并不是没有超过x1的超极本,最影响使用体验的就是软件问题。这个WIN10系统强制更新还总是给你更坏电脑真的太烦人了,我觉得华为也不需要总是纠结于手机生态,好好把鸿蒙OS打磨漂亮,排除掉win系统的这些弊端,那电脑端说不定才是突破口。(我已经不期待有人能解决掉它了,灰心丧气.gif)

来自PC浏览器 发表于 2020-3-30 20:27:14
lenovo54357551 发表于 2020-3-23 23:46
出现这个问题是安装了新的驱动程序。解决办法:打开设备管理器,选中相机设备,右键选“属性”,在“驱动程 ...

我也有同样问题,用了这个办法变好了,谢谢!

来自PC浏览器 发表于 2020-4-16 09:59:31
特意注册账号来感谢,我也是使用了上述的发放,驱动回到了2106年8月的版本,就可以用钉钉直播了,感谢

来自PC浏览器 发表于 2020-4-16 10:00:52
特意注册了账号,来感谢,晚上直播,突然用不了了,这次彻底解决了,看来更新还不等乱更啊,感谢提供这个方法

来自PC浏览器 发表于 2020-4-19 16:04:16

来自PC浏览器 发表于 2020-4-30 12:07:17
我也是摄像头有问题,不管是QQ微信视频还是腾讯会议,打开摄像头只能用几秒钟,接着灯就会灭掉,画面就没了。我也真是服了。都不知道该恶心联想还是该恶心Windows。之前一段时间扬声器也有问题,如果现在让我回到两年前上大学选电脑,我一定不选联想的电脑,佛了,用户体验忒糟糕了。