选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[潮流娱乐] 当遇到“巨婴”爸爸

1745 3  

最近被安利的电视《都挺好》

你们看过了吗?
               这其中藏着一个‘巨婴
                      你们发现了吗?

看到很多评论说这个家毁在了母亲手上,是她的屡屡骄纵,惯出了自私自利的老二,是她的重男轻女毁了小妹考清华去美国的梦想,也是她的偏心和袒护,让大哥仿佛生活在真空中。虽然成绩优异但生活中却空有责任感,实际上却有心无力,除了指责,很难切实解决家里的问题。

但是,有人想过为什么母亲会那么强势吗?

我想没有哪个女人天生就是一个视自己的女儿为仇敌的母夜叉吧,她不喜欢女儿,却处处偏心儿子,又何尝不是对自己境遇(性别)不满的投射!当她嫁了一个“巨婴”男人,永远没担当、永远不负责、需要他的时候永远不在线,都是要别人“冲在前面”的时候,她的内心也许厌弃自己是个女人吧?

所以,她只爱她的儿子,只把希望寄托在儿子的身上,儿子几句亲热的俏皮话就让她像沐浴春风一样温暖。嫌弃女儿也许嫌弃的是自己。为了家、为了孩子、为了“面子”,她又怎能不强势?也许她所有的张牙舞爪、所有的人前嘚瑟,无非是强撑着那个虚弱的自己

这个家庭有一个问题是父亲和母亲之间的关系并不像夫妻之爱。

母亲的控制欲太强,父亲偷藏奖金被打脸下跪挨骂;家中永远只有一个声音,总是妻子在讲话、在指挥、在指责、在操劳,父亲总是没有声音,除了偷偷记账基本没有存在感。

很多网友说两个人关系的不对等导致父亲在夫妻关系中长期处于弱势地位,在家里没有发言权。他们的关系更像一个事无巨细都包揽的妈和一个懦弱无用、还老犯错误的儿子,这个父亲其实就是一个“巨婴”

“巨婴”父亲是无法给予子女在成长中所需要的必要的支持的。

当老妻打麻将猝死,“巨婴”(父亲)的反应就可以理解了,他没有打120!我想这个男人是对自己终于脱离强势母亲的管束暗自窃喜。

但是,“巨婴”欢喜不了几天就发现没有人照顾他 的生活起居,胡吃海塞的下场就是进医院!

三个被工作与生活折磨得筋疲力尽的子女要负担一个“巨婴”父亲,就显得非常的困惑、痛苦、疲惫,甚至还会愤怒。

当然,中国人讲究“孝顺”,所以是“都挺好”。也许有的人认为所有的这些痛苦都是为人子女应该付出的,毕竟你拥有了父母的爱。

但是,你不仅是父母的一部分,你也是一个独一无二的个体,你怎样才能既同情他们,负起满足父母期待的重任,同时又能不被他们的需求所束缚,还能完成自己的自我实现的梦想呢?

“孝”的意义在于
亲子之间相辅相成的自我实现过程,
真正的孝道在于
每一个家庭成员都应该长大成人,
包括父母

原文:玲子和萌子  山东工艺美院idea精英汇

3条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-7-1 11:17:17
啊啊啊,大爷

来自安卓版联想 发表于 2019-7-2 07:59:32
我能怎么办?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-7-2 08:29:49

我也很头疼