选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 来自联想的黑科技-BM20蓝牙音箱麦克风体验报告

6648 10  

不得不说,当我拿到这款不知是音箱还是麦克风的科技科产品的时候我是震惊的。这什么神仙操作,音箱跟麦克居然能结合在一起,看产品介绍简直能唱能听还能玩,价格还便宜200出头。买了买了,不用说拥有了这等神器我定能成为这个广场最靓的仔。但,真的有这么神奇吗,怀抱忐忑的心情,我开箱去了。

BM20蓝牙音箱麦克风体验报告

=============================

包装部分:

箱子还蛮巨大的,但是有点轻飘飘

箱子下方标注了一些产品信息

撕开简易的包装,打开盖子,有一些金属光泽

麦克风音箱的本体上盖了一层简单的泡棉防护

这就是麦克风音箱的全部,产品的本体,两个数据线,还有没人看的说明书(真的吗?)

这个麦克跟音箱的结合有点儿奇葩,外观上其实说不上美但也不丑就是

颜色是枪色金色光泽,麦克风防护罩是金属的手柄部分也是金属材质,中间是塑料。

正面可以调节一些自带声卡的功能,音效跟音量什么的,背面是扬声器

扬声器的音量巨大,看这音腔你就知道不简单了。

整体做工还不错,按键的部分手感还算清脆,3个可滑动拨杆做工则一般

如果你买过简易的外置k歌声卡,差不多功能就是这些了

再次感叹这真是一个神奇的麦克风

手柄是金属磨砂质感,重量差不多是两部手机那么重

不过手柄细长还有中间音箱拖着拿久也没觉得累

充电线大家都很熟悉,不是type-c的很正常

这个就有一点不正常了,这是一个数据线转耳机线的特殊线材

可以通过这个连接到手机实现麦克风收音的目的

对了,这麦克风还有七彩灯效,很炫目,最靓的仔没跑了。

小结:整体做工不错,金属质感,配色手感都不错。

外观见仁见智,个人觉得虽有点奇葩但是为了功能上的实现是可以接受的。

不看广告看疗效,这是销售页面的功能介绍,

总结得非常全面,但是实际用起来是啥样的?

===========================

有线模式

那个说明书千万不要扔掉,这么多按钮这么多接口不是开玩笑的

研读了一番后我发现,这个麦克风分成有线模式和蓝牙模式

有线模式可以通过左边的耳机接口进行监听

用右边的数据线接口转耳机接口插入手机收音

*中间的TF卡跟读卡器我没测试,太硬核了我还是用手机吧

究极形态

怼上监听耳机,怼上手机,打开下载好的K歌软件(我用的是全民k歌)

就可以开始录歌了,耳机会传来实时的耳返防止你跑调

手机则收到了来自麦克风混响后的你的声音

几分钟后你就录完了一首歌了

这个形态也是这个麦克风录歌的最佳状态

不会吵到小朋友也不会吵到花花草草

你也可以不用耳机监听,把左边的线拔了就好,此时扬声器发声

这样的录音效果我觉得是不如究极形态

===============

蓝牙连接无线模式

无线模式没有线缆的束缚,连接蓝牙模式后可以听歌哟,音质肯定比手机强多

但是如果仅仅是用来听歌那就太浪费了,蓝牙模式亦可录歌或者做直播

试唱的平台用的是全民K歌,有线的录音效果肯定是比蓝牙要好的

但是没有出现延迟的情况,歌曲跟蓝牙麦克风可以很好的同步上

*就不放我唱的歌了,别人唱歌要钱我索命哈哈

实际测试下来录音效果好于我用普退蓝牙耳机录制的

还有一个优势就是可以调各种音效,同样也适用于直播软件小视频app等等

====================

隐藏能力

其实经过我的研究发现,这玩意声音贼大,当扩音器用也是毫无压力

甩掉大声公用这个音质还更好哟,使用场景那是相当多,就等你来开发了

====================

电池续航

续航的部分内置的电池是2000毫安时的,

说明书写的是6小时,按正常人唱歌的量,一天一充几天一充都没问题把,

我自己测试了一下午还有剩下不少电,平常练个歌唱破喉咙都还有电吧。

================

总结:这是一个造型独特功能全面的跨界产品,独特的外观成就了这款产品的卖点,同时也是槽点毕竟长得不太像我们普遍见到的麦克风。功能上BM20可以兼容iOS、安卓、PC三大平台是K歌直播的神器。只要你愿意你甚至可以插TF卡或者U盘伴奏就能唱,加上那酷炫的等效,我就是那个最靓的仔,整条街就看我一个人。有了它你就不用买外接的声卡、买麦克风、买扬声器,因为这款来自联想的黑科技-BM20蓝牙音箱麦克风已经通通整合到了一起,毕竟这么多功能居然不要998仅售200多块钱。除此之外跟售价200多的直播电容麦录音效果基本相同,相比之下这款还多了一个洪亮的5W扬声器,加量不加价有木有。

10条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-6-16 22:19:42
有多字和错字。

来自安卓版联想 发表于 2019-6-18 08:05:32
楼主挺会玩啊。。。

来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-6-18 12:20:35
楼主Z5S什么时候能自动更新ZUI11

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-6-18 14:40:27
御座3型 发表于 2019-6-18 04:20
楼主Z5S什么时候能自动更新ZUI11

公测应该是18号。但是你得先升级到开发版

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-6-20 16:29:33
求推荐哈

来自安卓版联想 发表于 2019-7-1 11:20:29
看完我也想入手一个了~

来自安卓版联想 发表于 2019-7-6 19:10:09
不错啊

来自安卓版联想 发表于 2019-7-9 09:00:24
需要陪唱的吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-7-9 23:54:51
千爱 发表于 2019-7-9 09:00
需要陪唱的吗?

来啊

来自PC浏览器 发表于 2020-4-4 14:46:18
楼主的文章非常不负责任

BM20音箱  蓝牙模式根本不能录歌  客服也承认了
蓝牙模式只能用于话筒的音箱听歌  极其鸡肋
我华为手机自带的杜比音箱绝对比这个辅助话筒的音箱好
这个话筒的蓝牙无线模式基本是废的
有线模式下 两个接线位置开口往下  请问手怎么拿话筒?
联想的产品设计师和工程师是饭桶么?

非常后悔购买