选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 摆脱线材束缚,享受唱歌的乐趣,联想BM20使用记

7744 6  

前言
我妈妈很喜欢唱歌,之前给她买了个联想um6麦克风,可是这个麦克风必须连线手机并且戴着耳机才能唱歌。那时我在想,有没有无线的麦克风呢?
一个偶然的机会,遇到了联想蓝牙音响K歌一体麦克风BM20(以下简称联想BM20)。既然是蓝牙麦克风,肯定是摆脱了线材的束缚,正合我意,而拿回去后,果然我妈妈也很满意。

开箱
第一眼看到联想BM20的包装盒感觉好长。

包装盒以白灰为主,正面上方是logo和装饰,中间有麦克风的简易视图和麦克风的名称,下边是特色功能的视图介绍。

打开包装盒,发现里面有麦克风一枚,Micro USB充电线(没送充电头)、3.5mm转Micro USB音频线各一根,以及产品说明书和保修证书。

拿起正主联想BM20来看,整个麦克风的颜色呈金属灰(官方描述是高雅灰,但我觉得是金属灰)。握着麦克风的握柄,感觉是那种磨砂质感,不会滑手,握持很舒服。

麦克风中间突出的地方是个喇叭,那个硕大的喇叭给人以视觉震撼的感觉(查看了一下参数,原来是一个5w的喇叭,声音想必很洪亮)。喇叭背面是电源键、播放键等按钮,按钮分两排,上面一排从右到左分别是电源键,混响,音量,伴奏等机械调节按钮;下面一排从左到右依次是氛围,变音,上一首,下一首,及播放/暂停等按钮。按钮布局条理分明,一目了然。非常方便操作。

长按麦克风电源键开机,喇叭里面和握柄底部有炫光灯效,分别会有蓝色、红色和绿色灯光闪烁。夜间K歌的时候一闪一闪地,非常炫酷。(我妈妈看见后直接夸赞:好看。)
这一面按钮的底部还有四个开孔,从左到右分别是耳机孔,sd卡槽,usb插口和Micro充电接口。左边是3.5毫米耳机孔,方便接驳有线耳机k歌,中间上面是sd卡插槽、下边是usb插口,可以外接u盘或者sd卡。右边是Micro充电接口。

联想BM20顶部的拾音器是金属材质的,用手捏了捏,很结实的感觉。和整体金属灰的颜色相得益彰。加上开机后的灯效,简直颜值爆表啊。

更多联想BM20的美图,大家欣赏一下。

我是个参数党,买麦克风我也想看参数。打开说明书,发现联想BM20的参数还是很强大的!
拾音器:电容音头。(有灵敏度高,瞬时响应快,耐摔的优点)
蓝牙方案:蓝牙5.0(主流蓝牙标准)
喇叭:5Wx1+振膜(声音洪亮有保证)
电池容量:2000毫安聚合物电池(续航能力不错)
混响模式:DSP内置混响(hifi音质)
拾音范围:心型拾音(拾音范围广)
                                                                                                       使用
拿给我妈妈用之前,我试用了一下。
首先,长按电源键打开麦克风,麦克风语音示,ktv,蓝牙模式。接着我打开了手机蓝牙,很快手机就搜索到了联想BM20并且秒连。然后,我对着麦克风吼了两句,试着调节音量,觉得音量合适后,随便调节了一下伴奏的大小,准备就绪。
K歌需要k歌软件。
我下载了好几个K歌软件,联想BM20都能完美兼容。
很满意。
最后选了一个我熟悉的K歌软件。开始了我的k歌之旅。
说实话,我五音不全,唱得有点难听,但一个人在家,也不怕污染家人的耳朵。唱完后,试听效果。由于麦克风本身就是一个蓝牙音响,可以单独作为蓝牙音响放歌的。没想到,麦克风的声音效果非常好,完全不输于一个专业的小蓝牙音响。声音干净,洪亮,浑厚,高中低音分离得很清晰。如果不是我的歌声问题,听歌真的是一种享受啊。
试玩过程中,我试了试联想BM20的几个趣味功能。
一个是混响。调节混响,不管是ktv效果还是剧场效果都非常逼真,不过我个人还是喜欢原音效果。
另外一个就是氛围。比如鼓掌,剧场尖叫声等。一个人娱乐的时候,加入这些氛围,还是很有趣的。
还有一个是变音功能,可以男变女,女变男,变娃娃音。一个人变几个人的声音,感觉很好玩,玩着玩着就停不下啦。
不知不觉就玩了一下午,拿到麦克风的时候也没充过电,半天了,居然还有电!得益于2000毫安大电池,续航没让我失望。
在晚上,红蓝绿三色灯光闪烁,感觉好fashion。使用下来,感觉很容易上手。就是我唱歌不好听,要不我也会隔三差五的拿着这个麦克风k歌呢!不过,本来是送给我妈妈的,人家唱歌要钱,我唱歌要命啊,还是给我妈妈为妥。我妈妈才是k歌达人呢。
下面是我妈妈使用麦克风的照片,大家看一看我妈妈的风采。哈哈。

总结
联想BM20麦克风真的是颜值和实力并存啊。有炫酷的灯效,有震撼的大喇叭,有内置声卡,有实时耳返,有趣味变音,有蓝牙5.0,有2000毫安大电池。
没有线材的束缚,蓝牙配对,操作简单,配上灯光效果,和自带喇叭,秒变k歌达人。而麦克风有2000毫安大电池,续航优秀,充一次电可以用很久,真正是想k歌就k歌,感受科技带来的乐趣!
我妈妈夸我,这回你买对了。我感觉美滋滋的。

6条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-6-19 09:16:59
送给家人最好的礼物

来自安卓版联想 发表于 2019-6-19 18:22:25
像这样的好孩子,必须赞

来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-6-21 10:07:22
看起来真的很不错哦。

来自IOS版联想 发表于 2019-6-24 10:59:23
挺好的

来自PC浏览器 发表于 2019-8-30 19:29:37

来自手机浏览器 发表于 2020-1-4 23:07:51
真的是不要多说什么了,

了解联想bm20和um6麦克风的先看下这个吧
http://t.cn/AiscUDck