选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动公告] 【有奖活动】联萌新视界第三期:极致音质LDAC

2304 19  

2019年5月22日,联想集团在中国北京 国家北斗科技园举办新品发布会,正式发布联想Z6青春版,该机虽然起售价仅为1099元,但却是全球首款搭载国产双频定位芯片、唯一支持北斗三号信号系统的手机。本次我们不聊配置,更不是测评,我们要聊的是Z6青春版发布会上掌柜提到蓝牙LDAC。

在挑选蓝牙耳机的时候,许多人都会被SBC、AAC、apt-X、LDAC等参数搞晕。那么下面我们就来简单说一下这些参数具体代表着什么,以及它们对于消费者来说实际意义是什么?

蓝牙版本

在看蓝牙耳机介绍页面的时候,我们大多会看到这款耳机使用了蓝牙4.2或者蓝牙5.0,这些就是蓝牙版本了。虽然现在蓝牙已经发展到了5.1版本,不过市面上的蓝牙耳机普遍在使用的仍然是蓝牙4.0到蓝牙5.0,其中蓝牙5.0与蓝牙4.0相比无论带宽还是传输距离都有很大提升,像联想最近发布Z6青春版的蓝牙版本就是5.0。

蓝牙的编解码方式

SBC

SBC的全称是Sub-banc coding,中文名为子带编码或次频带编码,是蓝牙音频传输协议强制规定的编码格式,所以所有的蓝牙设备都会支持这个协议。其码率于高品质MP3类似,但是由于传输过程中会有转码,在每次转码当中都会损失细节,所以SBC的实际听感会比原始MP3要差一些。

AAC

AAC的全称是Advanced Audio Coding,中文名为高级音频编码,由杜比实验室、AT&T、诺基亚、索尼等公司共同开发,目前被苹果公司广泛应用。但需要注意的是,蓝牙AAC编解码并不是直接传输AAC原始数据流,所以使用蓝牙AAC并不能得到完全的AAC格式的音质,但是它于SBC比起来还是要好很多。

aptX

aptX(最初为apt-X)是高通目前使用的一系列专有音频解码器,主要包括aptX、aptX-HD、aptX Low Latency(低延迟)等,其中aptX-HD提供最高576kbit/s传输速率,最高支持24bit深度和48kHz采样率,主要对标索尼的LDAC;aptX Low Latency可以提供32ms的端到端延迟,主要针对视频同步和游戏等方面。

LDAC

LDAC是由索尼开发的一项音频编码技术,这项技术提供了990kbit/s传输速率,最高支持24bit深度和96kHz采样率,所以比竞争对手aptX-HD提供的带宽于采样率高了不少,小编猜测这也是索尼可以在蓝牙版本落后别家的情况下提供更好音质的原因。从Android 8.0开始,LDAC就成为了安装开放源代码计划的一部分,Android版本高于8.0的安卓手机都可以支持LDAC技术,但是这并不意味着所有运行Android 8.0的手机都支持LDAC,这项功能是有可能被阉割的,如果比较在乎这项功能,还请需了解清楚哦。

关于蓝牙耳机音质

首先,蓝牙耳机的最终音质遵循木桶定律的,采用的编解码器、源文件和耳机本身的素质都会对最终音质造成影响。再加上对于音质和风格不同的人有不同的偏好,所以最终的结果不是仅仅一个蓝牙版本和编解码器可以决定的。其次,无论使用哪种蓝牙版本与编解码器,蓝牙耳机最终都会有延迟。但是由于许多视频APP都对蓝牙耳机有一些优化(画面延迟播放让音画同步),所以在看视频的过程中一般不会出现严重的声画不同步现象,游戏基本没有优化,玩手游并不建议使用蓝牙耳机。

你看中蓝牙耳机的音质吗?
或者你觉得Z6青春版有什么吸引人的地方?
欢迎在下方留言即有机会获得积分奖励!!!

奖品设置:
1、一等奖1名:1000积分
2、二等奖2名:500积分
3、三等奖7名:200积分

话题规则:
1、参与人员跟贴回复,可编辑,截至活动结束后编辑无效。
2、禁止带有色情,反 动,推广,外链、攻击等违规内容,一经发现,封禁处理。
3、根据回复内容的原创性、篇幅、排版等进行评奖。
4、此活动仅管理员账户参与无效,不限制特殊用户组。
5、每个ID最多可回3贴,若超出取消该ID所有奖励。同一ID重复获奖以最高奖项为准,同一IP下多个ID获奖则取消所有奖励。
6、若参加活动,则表示接受本次活动的最终结果,请悉知;
7、奖品有限,但是参与的的价值却是无限的,望互相尊重、理解;
8、话题时间:5月29日--6月5日24时。
9、本活动最终解释权归联想社区所有。
10、图片引用自网络。

19条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-5-29 19:29:47
我信你个鬼,你个糟老头子坏的很!玩和平精英不行,有延迟,蓝牙的都会有一点延迟,不过到设置里开启蓝牙模式会好很多!

来自安卓版联想 发表于 2019-5-29 19:36:39
最牛逼的当然是发卫星短信

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-29 19:45:46
爱的牺牲 发表于 2019-5-29 19:29
我信你个鬼,你个糟老头子坏的很!玩和平精英不行,有延迟,蓝牙的都会有一点延迟,不过到设置里开启蓝牙模 ...

少数有系有优化。。。我是打农药的。所以我没有了解哈哈。看来我拿蓝牙耳机打农药指日可待

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-29 19:46:07
淫小豆啊 发表于 2019-5-29 19:36
最牛逼的当然是发卫星短信

卫星短信是咩

来自安卓版联想 发表于 2019-5-29 20:20:35
支持就完事了! 让人看了跟沸腾!

来自PC浏览器 发表于 2019-5-29 22:37:23
蓝牙?我以前只用这个功能传过图片,如果联想手机的蓝牙真有如此高的传输能力,我定会买一部新的手机来试试,当然联想应该是buy 1 get 1 free,只有这样才能会有500米的同类产品配对啊,是不是cwj126版主?如果是耳机也赠送就更好了,反正需要一个卖点引爆市场,在市场形成轰动效应后再卖单机,再产生经济效益。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-5-29 22:53:51
dinghenry 发表于 2019-5-29 14:37
蓝牙?我以前只用这个功能传过图片,如果联想手机的蓝牙真有如此高的传输能力,我定会买一部新的手机来试试 ...
支持ldac的耳机还挺贵的。送不起哈哈

来自PC浏览器 发表于 2019-5-30 08:31:09
我觉得Z6青春版最牛逼的地方就是能够有北斗导航,

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-5-30 11:21:12
头头不可一世 发表于 2019-5-30 00:31
我觉得Z6青春版最牛逼的地方就是能够有北斗导航,
价格也够便宜

来自PC浏览器 发表于 2019-5-30 12:16:03
我也觉得Z6青春版最牛逼的地方就是能够第一个有北斗导航,

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-5-31 16:57:20
最爱联想 发表于 2019-5-30 04:16
我也觉得Z6青春版最牛逼的地方就是能够第一个有北斗导航,

对啊。我手机只能3M精度,对精度要求高确实可以买青春版

来自安卓版联想 发表于 2019-5-31 21:53:53
怕蓝牙的辐射太厉害,一直不太喜欢用

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-5-31 22:05:39
cmh7518 发表于 2019-5-31 13:53
怕蓝牙的辐射太厉害,一直不太喜欢用

蓝牙辐射。。。那你周围的wifi就全都是相同的辐射了。其实不用怕的,根本没事。

来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-6-3 16:54:56
蓝牙耳机对我来说就是赶赶潮流追时髦,基本上用的很少很少,音质对我来说,就是听个响,不刺耳<br/>关于联想Z6青春版,最吸引我的地方就是大电池4000毫安时,北斗导航。

来自安卓版联想 发表于 2019-6-3 20:18:45
蓝牙用的比较多的是数据传输

来自安卓版联想 发表于 2019-6-4 08:29:29
联想Z6青春版,最吸引我的是4050mAh的电池和北斗导航。

来自安卓版联想 发表于 2019-6-5 07:13:35
联想Z6青春版,最吸引我的是北斗导航。

来自安卓版联想 发表于 2019-6-5 16:41:25
不错不错,看起来很好

来自IOS版联想 发表于 2019-6-5 23:56:16
我觉得Z6青春版吸引我的地方是:千元机、续航能力强、双频定位芯片和北斗导航。至于精度,需要在实际中检验,尤其是在国内外各种复杂场合及环境下,只能拭目以待。