选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 电源阈值这样设置,让它替你呵护电池!

86728 256  

低电量——心慌

~电池~

如何养护?

--------------------得这样设置电池阈值--------------------

我们知道电池电量用到0%再充、或一直维持100%电量,都会加速电池老化。因此设置电池阈值,是养护电池必不可少的好习惯,电脑连着电源时,电池阈值可以将电量维持在预设的范围内。

将阈值控制在多少合适呢?如果时常需要带着电脑外出,建议电量在80%开始充电,100%停止充电;如果出于养护电池的需要,建议电量到50%开始充电,60%停止充电。

如何设定电池阈值,其实非常简单,在ThinkPad定制版联想电脑管家就能轻易找到这项功能。

在首页右下角找到【工具箱】

找到【电池设置】,开启【电池充电阈值】,

设定开始充电和停止充电的阈值即可。

如果您的电脑没有预装ThinkPad定制版联想电脑管家,

点击链接下载安装:
回帖可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Lenovo Vantage是一款实用的管理类软件,同样可以设置电池阈值。

如今出厂前一般不会预装Lenovo Vantage,可以到微软应用商店搜索下载,下面介绍它的4项实用功能。

Lenovo Vantage实用功能
1、电源详细信息如何查看
2、如何设置电源阈值
3、如何设置USB供电模式
4、如何设置电池标尺

电源详细信息如何查看

在开始菜单中启动Lenovo Vantage;

初次启动的用户,会进入欢迎使用的界面;

点击【下一步】之后进入首界面;

点击【硬件设置】;

进入【电源管理】页面;

在【电源管理】页面,可查看:电池详细信息,电池使用状况、电池充电周期数等;

如何设置电源阈值

下拉页面至【电池充电阈值】,打开定制电池充电阈值】选项,
选择你想要的阈值即可

如何设置USB供电模式

页面下拉至【持续USB供电】选项,选择计算机处于睡眠、休眠或关机状态时,
通过哪种方式持续为USB设备充电,也可选择关闭USB供电接口。

如何设置电池标尺

页面下拉至【电池标尺重置】选项,为更好地掌握设备电量,
您可选择启用lenovo电池标尺,在Windows任务栏上显示电池详细状态。

以上
好好保护电池呀~

256条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-5-13 09:50:50
赞~

来自PC浏览器 发表于 2019-5-14 00:38:18

来自PC浏览器 发表于 2019-5-16 21:48:22
赞~:D:D:D:D

来自PC浏览器 发表于 2019-8-1 10:52:15
喵喵喵喵喵~

来自PC浏览器 发表于 2019-8-1 10:53:27
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来自PC浏览器 发表于 2019-8-1 16:27:10
学习了!!

来自PC浏览器 发表于 2019-8-2 23:52:33
怎么下载啊

来自PC浏览器 发表于 2019-8-2 23:58:28
回复还是看不见啊

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 07:46:59
好好学习天天向上

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 07:47:17
好好学习{:5_114:}天天向上

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 07:47:37
好好学习{:5_122:}天天向上

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 07:47:58
好好学习{:5_120:}天天向上

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 07:48:22
好好学习天天向上

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 07:48:35
好好学习天天向上

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 11:24:58
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

来自PC浏览器 发表于 2019-8-3 11:27:51
为什么我的lenovo vantage没有这个功能

来自PC浏览器 发表于 2019-8-9 22:42:50
没这个功能啊

来自PC浏览器 发表于 2019-8-11 19:10:12
急需

来自PC浏览器 发表于 2019-8-11 22:59:53
源阈值这样设置,让它替你呵护电池! [修改]