选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[随手拍] 花台杜鹃始盛开

9343 68  

人间四月芳菲尽,花台杜鹃始盛开。安徽省九华山花台景区以花著称,因花得名。每年4月中下旬,大、小花台之间千树万枝,一片花海,红艳艳的,朝似彩霞,暮胜余晖,形成一处独特的景观——天街花市杜鹃坞。今年盛开时节,正好赶上五一小长假,花台游人如织,共赏沿途各色杜鹃。

花开季节,花台呈现数百米高山杜鹃花长廊,远观似海,近赏如花市,花台的名字也由此而来。

一年一度杜鹃花期,花台各色杜鹃悄然绽放,信守花台赏花之约。

红色杜鹃花开花时间一般在4月中旬,此时上山就能在海拔380米处欣赏到成片的“映山红”。

紫色杜鹃花较为难见,花期也最短,只有短短的十余天,如果遇上了,拍摄紫色花蕾别有一番韵味。

细看杜鹃,她不似牡丹高贵,不似玫瑰娇艳,但她有一种朴素的柔美,有种生生不息的精神。

虽身处深山,依然挺立着绰约风姿,将穿越千年的韵致,挥洒成一道温婉的风景。

在雄伟大山的怀抱中,有杜鹃,有鸟语,有花香,有蜂飞蝶舞,有阵阵松涛。

花台杜鹃没有牡丹的国色天香,也没有桃花的粉嫩艳丽,但值得观赏的地方在于所处海拔之高,再加上一些枝丫从顽石缝里迸出,这种上接云天,下取地脉且盛开于天地之间的花朵无形之中让人心生敬畏。

那一株株、一丛丛、一簇簇的杜鹃盛开在山间、树中、路旁、云端,放眼望去,宛如“天街花市”。

“花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母。”形容的正是宁静、热烈、艳丽的杜鹃花,红黄白紫的七色杜鹃为花台景区的阳刚之美增添了一种撩人心魄的柔美,游人在花台景区循着台阶拾级而上,两旁的杜鹃犹如待嫁闺中的少女,虽略施粉黛却如朝霞般令人眩目。

庆幸,我与花台很近。庆幸,每一次上花台都能有新的感受,如入“世外桃源”。庆幸,我来过,也曾拥有过。那么,你呢?赏花有时节,想看抓紧来

摄影:清风悠然
68条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-8 12:22:27
自己抢沙发

来自IOS版联想 发表于 2019-5-8 13:01:30
漂亮!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-8 13:03:20

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 14:02:19
人面桃花相映红,赞一个

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-8 14:19:57
休克鱼 发表于 2019-5-8 14:02
人面桃花相映红,赞一个

谢谢支持

来自 Lenovo S5 Pro 发表于 2019-5-8 14:28:39
杜鹃。

来自安卓版联想 发表于 2019-5-8 14:29:34
九华山之美跃然眼中,树青花红天阔景美。你说这和尚道士咋就这么会选清幽之地。

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 15:23:11
感谢楼主分享!

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 15:25:19
fjcn68 发表于 2019-5-8 15:23
感谢楼主分享!

谢谢支持

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 15:25:39
舜耕山翁 发表于 2019-5-8 14:29
九华山之美跃然眼中,树青花红天阔景美。你说这和尚道士咋就这么会选清幽之地。 ...

哈哈,山中有神仙

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-8 15:25:50

来自安卓版联想 发表于 2019-5-8 17:11:52
非常棒

来自 Lenovo K5 Note 发表于 2019-5-8 20:58:09

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 23:12:55
个人粉红的杜鹃最好拍点,紫红色的那种就容易过饱和了
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣

来自安卓版联想 发表于 2019-5-9 00:22:34
支持一下

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-9 08:10:43

谢谢支持

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-9 08:11:01
离火 发表于 2019-5-8 23:12
个人粉红的杜鹃最好拍点,紫红色的那种就容易过饱和了

是的是的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-9 08:11:09

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-9 08:11:20

谢谢大神支持