选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 男人的快乐很简单

2275 5  

作为一个女孩子,偶尔混迹在一大群男孩子中间的时候,觉得不仅插不上话、而且听不懂话

但是他们看起来也太快乐了叭!

基于对男生这个性别的好奇,小编做了一些些小小调研,在调研过程里也渐渐意识到,男孩子和男孩子之间也是有很大不一样的。
      有些男孩子会因为喜欢的球队不同而拒绝来往,有些男孩子则觉得,喜欢跟有趣的人玩啊,只要是有趣的人,差别很大也可以在一起玩啊。
      但后一种男孩子往往是不看球的(各种球)

总的来看还是觉得男孩子这种生物的快乐真的挺简单的。

男孩子之间的
快乐“潜规则”

游戏

问了很多性格不同的男孩子,发现即使性格不同爱好差别很大,有一个答案却频频出现,那就是游戏

从游戏作为一种媒介的表现来看,以往的游戏美工都是偏酷炫的,近年来游戏行业出现了一种萌萌的风气,比如某5v5即时对战xx联盟发布的“睡衣派对”主题皮肤,某赛车游戏换装板块心思用尽,还有某恐怖逃生游戏萌萌的画风。这其实体现了两点,一则玩游戏的女孩子越来越多了,因为游戏设计者们开始着重考虑女玩家的需求了,二则“妇女能买半边天”的消费规律在游戏行业开始体现。所以在现如今,打游戏已经不是一个特别偏男性化的爱好了,大家打游戏也不像以前那样碰见个妹子就担心人家是伪娘了,回归正题,还是有一些游戏是“属于”男孩子之间的。

较流行游戏提名有:Apex、彩虹六号、堡垒之夜、Dota2、英雄联盟、自走棋(Dota2)、CS online、CSGO、CF、王者荣耀、绝地求生、2K(虽然没人提但得拥有姓名)
      不得不说,守望先锋确实凉凉。

据说,游戏是男孩子之间填充话题的第一选择。
      有一次小编在朋友手机里看到王者荣耀,问了一句“你还玩王者荣耀了吗?”
      得到回答是:“社交手段。”
      仔细想想确实,不光是对游戏的谈论成为了社交的一部分,有时候大家聚餐等待餐点,就会变成快乐线下开黑。

而且如果好朋友不陪自己开黑的话....
      男孩子还会...

委屈

生气气

撒娇娇

(见色忘友见色忘友见色忘友见色忘友兄弟情义呢兄弟情义兄弟情义啊啊啊啊啊!!!)

虎扑

这个APP可能就像女孩子手机里的小红书一样,在男孩子里有着广泛的影响力。

什么叫“虎扑jrs”? jr即家人的缩写,而s代表复数,jrs就是家人们的意思。在这个论坛里的,大家志同道合,快乐就完事儿了。许多的梗、段子先出现在这个论坛里,然后才在各个平台扩散开来。

什么叫“虎扑8分”?发出照片来让别人打分这件事是小编最早的贴吧知道的,一般是1-10分对颜值进行打分。后来遇到了这么一个叫“虎扑8分”的词觉得奇怪,8分就8分,怎么还虎扑8分。原来,在虎扑的文化圈子里,9分和10分相貌的女孩子只是一个概念,而没有对应的代表人物,也就是说8分即是最高。

谁是你心目中的虎扑8分提名:
高圆圆,比较公认的。
“那得是迪丽热巴了。”
以及迪丽热巴和迪丽热巴还有迪丽热巴。

相比起来觉得身边的女孩子“老公”一大把,男孩子就不会,他们认定了一个迪丽热巴,然后这个还不错,那个也可以啊,这个有点好看啊,这个是还可以啊。

叫爸爸

小编经过观察发现,这一快乐是男孩子之间的究极快乐,包括但不仅限于“骗人”这一项内容,我称其为“皮皮乐”、“骚骚乐”,如果要下个定义的话:做一些很没有意义的事但兄弟你懂我
比如说以下对话:

A“今天我爸带我出去吃”
B“我什么时候答应你出去吃的”
A“你他*傻*啊”

A“哪里痛” na lu tong
B“哪里痛痛”na lu tong tong
C“嗓子干” sa si gay

互相发假面骑士的表情包
把头像和昵称改成铠甲勇士然后
在聊天群里犯中二
(发绝招动图、完整的打架前嘴炮)
还有嘴臭(骂人)和说别人嘴臭
......
       欲了解并理解此项快乐需要极其广博的背景知识,和不太大的年龄差距,像我爸那个年纪的话,这种快乐的表现形式就类似于穿着土黄色的一个裤管能塞两条腿还多的裤子大声唱“我们是蝗虫,我们是蝗虫”。

就,还是很沙雕。

安利

安利就是快乐,讲起自己感兴趣的事情大家都会闪闪发光,男孩子们在向女孩子安利他们的榜样啊偶像啊的时候,绝大多数情况下(我相信),收获的都是对方的一脸懵逼。

安利克里斯保罗vs保罗乔治、布兰登英格拉姆、勒布朗詹姆斯vs詹姆斯哈登、阿德托昆伯(字母哥)、凯里欧文……

之前为了加速培养自己看懂篮球赛、篮球新闻通稿、各种赛事前后的空间说说,请一位男孩子来帮忙了解这些球星,就被不停地纠正“这个保罗不是那个保罗”“一般我们不叫他詹姆斯,那个才叫詹姆斯”“是勒布朗詹姆斯不是詹姆斯勒布朗”

所以就还是分不清楚啊?

怎么可能分得清楚呢?

清楚是不可能清楚的鸭???

谈恋爱

“谈恋爱开心吗?”
“开心啊!”

“恭喜这个*”

原文:上外idea精英汇

5条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-7 16:28:00
就开头的图,就非常喜感

来自PC浏览器 发表于 2019-5-7 17:23:45
有游戏让我快乐,让我咸鱼!

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 08:22:44
夏天321 发表于 2019-5-7 19:45
看第一张图我就笑了

头像怎么变来变去啊

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 08:23:09
汇说汇道 发表于 2019-5-7 17:23
有游戏让我快乐,让我咸鱼!

让我日渐消沉