选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 如果只能剩下一个软件,我选微博

2376 7  

微博上,你能看到真正的我。

前几天发现一个朋友朋友圈无动态显示,以为他竟然把我屏蔽
于是气冲冲地跑去问他

干嘛要屏蔽我?

屏幕上出现一行字:
你想多了,我把朋友圈关闭了。

原来如此。

屏幕上又出现两行字:
戴着镣铐生活
感觉要被憋死了

“在朋友圈人模人样,在微博上裸奔”
在二十世纪,这是大多数年轻人的生活方式。

很多人在微博上能够畅所欲言,在朋友圈qq空间却活得战战兢兢。

明明微博上能看到你动态的人更多,为什么还是能把很多话发得那么肆无忌惮呢?

大概只是因为,没人知道你是谁罢了。

朋友圈里三四百个好友,发个自拍得要精修,发个美食得要滤镜,发个牢骚得要分组,最恐怖的还有共同好友这种东西。

所以有些话就只能在微博上说了。

01∶48
“我好累
         我好想回家。”

by.大哥大的手机

一个一个地整理信息做成表格,结果自己的电脑突然死机,怎么样都打不开了。学姐催的急,我穿着拖鞋就跑到网吧,已经是凌晨了,整个网吧都是在包夜开黑打游戏的人,我又一遍一遍地输入信息。
听着噼里啪啦的键盘声我突然觉得好累好累。可是我停不下来,我可怜的自尊心不允许我对学姐说出我不行的字眼。
做到两点多我发给学姐,文件还没传完,学姐回了一句工作效率怎么这么低。我哇的一声倒在键盘上哭了。

一边在心里说着我真恨我自己,一边擦着眼泪把剩下的文件传完。

07∶55
“哪一天能有一个自己的房子,
                             我不喜欢他们。”

by.开膛破肚

一如往常还是我一个人走出房间,看到狼藉一片,昨晚失眠时听到尖叫声又在耳朵边响起。
我不喜欢她们,非常。以前憧憬的合租是几个姐妹一起做做饭,看看电影。现在是忍受着她们带回来的无数陌生人在我布置的客厅里狂欢。
打开朋友圈,滑动看着朋友们的动态,看来她们都过得很好,我怎么能够差呢?

我只是在朋友圈过得很好。

17∶22
“省了好久的钱
          终于入手了一双AJ!!!”

by.杨超越的脑残粉

为了这双鞋,我省了三个月!周末不去聚餐,平时肉都少吃几块。
其实本来也没有很想买,只是看见很多人在穿,想试试穿AJ是什么样的感觉啊。
鞋子到了还是非常激动的,穿在脚上觉得自己马上要上天了!毕竟这是我省了三个月的肉好吗?!
你看我现在身轻如燕!肉都在我鞋上了。

算了还是不要发空间了,待会要被叫乡巴佬了。

19∶16
“有女朋友了不起吗?
              是的,确实了不起。”

by.暴富

今天又是一个人吃饭。对面坐了一对情侣。我X,吃饭能好好吃吗?自己缺胳膊少腿了?互相喂是什么意思?故意的吗?欺负我没女朋友?
唉,母胎单身二十年了,活该被气。我真没思春,只是偶尔也有点孤独。

大男人的矫情还是不要发朋友圈了。

每个人在情绪上都需要一个发泄口,人声鼎沸的熟人圈确实限制住了手脚。

空隙
总是需要找的,要么等待时机,要么转换位置。

镣铐,每人都有一副,我们耐心点,自己打造一把钥匙,在需要的时候,开锁出去溜达一下。

为什么选择发微博呢?

因为有一个地方,它能无条件地容忍你
你的 胆小、怯懦、自私、沮丧、虚荣

这些都没关系
发完之后你还是会 好好生活好好做人

Thanks for weibo.

7条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-5-7 16:31:46
朋友圈已经变成了仪表生活态度圈了

来自PC浏览器 发表于 2019-5-7 17:21:29
朋友圈现在太浮夸。微博就好,匿名

来自PC浏览器 发表于 2019-5-7 17:25:35
微博和其他社交APP都不一样,所以它又复活了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-8 08:27:03
夏天321 发表于 2019-5-7 19:42
微博一般我都不告诉别人。

精英汇微博等你哦

来自PC浏览器 发表于 2019-5-8 11:04:54
我选QQ

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-8 15:01:27

QQ都是年轻派哦,年轻人