选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
23条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-4-30 18:57:19
流氓班主任 发表于 2019-4-30 08:21
联想Z6Pro的主摄不是索尼的IMX586,而是三星的GM1。同样是4800万像素,成像质量还是有很大区别的,两者的对 ...

我觉得很全面

来自 Lenovo Z5 Pro GT 发表于 2019-4-30 19:56:02
老铁,又拿到了6?

来自IOS版联想 发表于 2019-5-3 17:22:43
这些年来,我一直对联想心存好感,也满怀希望。所以,联想的产品只要性能过硬且物有所值,我肯定会买,比如联想拯救者Y910。我对联想的PC产品是赞赏有加的。但提到联想的手机产品,我自己想夸都觉得底气不足。因此,我从未用过联想的手机产品。是由于其配置不行么?Z6Pro按理说相当不错了;是性价比差么?Z6Pro也相当可以了。可总感觉缺点什么。现在我有点明白了,缺少的是自主创新。联想与华为在手机方面基本上是同时起步的,或者说还要早些,而现在已经完全不是一个层次了。华为是纯粹的民企,联想有国企的基因,但已经远远不是大唐那样纯正的国企了。照理说这样的体制更便于经营、转型和创新。华为的手机产品在全世界都能排在前三,联想的手机在国内进入前十就欢天喜地了,这是怎样的差距啊。为啥是这样的结局?战略决策问题。从华为和联想每年的研发费用就能知道原因了。真心希望联想的手机产品能够与PC产品一样称雄世界,而不是仅仅跟在别人后面模仿。更愿意看到从Z6Pro之后,联想在手机方面的自主创新像华为一样层出不穷。

来自安卓版联想 发表于 2019-5-4 11:12:40
总有种感觉,目前手机越来越像多功能照相机了。拍照功能仅仅是手机的一项附带功能而已,眼下大有喧宾夺主之势。手机的基本功能是什么,手机的主要功能是什么,手机的附带功能是什么,生产企业似乎有些迷茫。其实,对于大多数人来说,手机的基本功能就是沟通的工具,所以微信才能拥有庞大的用户群体。倘若哪天突然冒出来一个比微信还要方便快捷有效而且经济的社交软件,相信会迅速火起来。当然,这种软件的投入是很大的,并且短期内看不见效益,可总比大家争先恐后去拼谁家的手机拍照功能好,谁家的手机摄像头多要强吧。手机的拍照功能再好,也不如专业的照相机。既然如此,何不踏踏实实做好主业呢。或许,有人说联想只是手机硬件生产厂家,社交软件不是份内的工作。那苹果公司不是既有硬件生产,也有操作系统嘛。开发操作系统比开发社交软件要难得多,因此苹果公司的市值能够达到万亿美元。华为已经开发出自己的芯片了,据说也在开发自己的操作系统。那联想呢,总是随波逐流的生产,就像刚刚上市的Z6Pro?