选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[潮系列] 保修问题

14300 25  

此产品质量严重不过关,使用不到半年,上翻盖变形,半年主板坏,锂电池一年就彻底无用,机械硬盘一年多就坏了。更需要改进的是售后,报修后不及时检修问题(硬盘坏了原因,翻盖变形原因,电池寿命短原因)反而是简单的北京总部遥控维修站,不了解实况,就简单的换翻盖多少钱,电池只保修一年,硬盘坏了在保修期包换但不保里面数据,要恢复数据就要收费,换下的硬盘要拿走。都不给用户自己恢复数据机会(前后折腾很长时间),严重另有企图。联想品牌信誉肯定没问题,而是牵头办这个事的所谓客户关系小芝麻官办事不实干的问题。硬盘包换不保里面数据,如歪曲银行只包换卡(而且旧卡收回,再重新格式化一样可用),里面存款不负责,只会跟着旧卡飞了。请联想为客户考虑考虑这种方式合适吗,再说机械硬盘,只要主磁体没有碎裂是可以拆开修理的。而且前述三个问题根本没有回复是什么原因导致的。如果不是为了银行卡里存款简单换个磁卡有什么意义。维修上门取机收费可以理解,但是没有明确标准,客服说让用户同维修站商议,维修站反馈说问400客服电话,结果来回折腾。收取了远超标准的费用。联想品牌千万不能被这些小芝麻坑了!
25条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-4-8 10:33:39
楼主您好,非常抱歉给您带来困扰,针对您的问题我这边也可以帮您反馈到投诉部门处理,您可以私聊一下新妹您电脑的主机编号,我来帮您记录反馈,给您添麻烦了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-10 07:10:55
版主,投诉部门管用吗。我投诉过,投诉受理的和客户关系是不是一个部门?最初这次保修主要是为了机械硬盘里面数据。在操作系统中找不到此硬盘和bios下也找不到,至于翻盖变形去年维修时我都和维修人员交流只要不影响使用,没关系。我这么相信联想(很理性的对待这个问题),可是今年联想售后的处理方式,只能让用户另做选择。谢谢!
再烦请回复一下,我反应的关于机械硬盘保修期内坏了,除了包换。有没有别的方案既能保留数据,又能使硬盘正常使用?
我后来之所以被迫选择放弃数据,使因为你们售后概不退回电脑,我当时要急着用(尽管机械存储大硬盘在系统中找不到了),但是机子能进系统正常使用,多次我说我不修了,让他们把电脑送给我,他们不理,取机过去都到10天了,维修站,很为难同他们联系他们都一直回复要等北京总部发话。北京那边客户主管部门我也多次联系,那里不是简单报价要收费就是数据不保修。要恢复数据要发到北京。恢复收费。这期间都没有留意我的电脑还在保修期,我再次把发票照片发过去时那边才明白,硬盘在保修期没问题,才回复给换个,我提出换个肯定好,要不把原盘子里数据导到新硬盘里。或者换盘了,把旧盘子留下给我,我自己想办法导数据。结果都被否定了。只能自认了。个人肯定奈何不了大品牌。主机号:mp1b5fd1.  如果你们不能有效合理处理,就算了。不要无风起浪。需要的话请提示我,我可以给你们总经理监诉邮箱发邮件

来自PC浏览器 发表于 2019-4-10 10:11:01
XINXIN_24 发表于 2019-4-10 07:10
版主,投诉部门管用吗。我投诉过,投诉受理的和客户关系是不是一个部门?最初这次保修主要是为了机械硬盘里 ...

新妹这边也了解到了您的问题,我这边也帮您做了记录升级单到意见部门,您留意一下电话,近期会有专人与您联系,帮助您来了解、解释、还有去交流看下是否可以帮助到您的问题

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-10 12:08:43
我明白你的意思了,不用了。了解,解释什么之类的解决不了问题。只用告诉我是把里面数据导出来发给我还是把旧盘子保持原样给我,如两样都不行。就不用解释了,我也不会再提这件事

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-10 21:37:28
按金就是押金吧,那这样是你们保修包换硬盘不包提出数据目的吗。硬盘是什么原因坏了?既然你们这样回复,我就继续提出来,当时你们提出换什么要收多少费时,我提出,让你们提供换件和修理等费用的正式报价单,我根据报价选择怎么修理,你们客户部根本不提供,也不回复。维修站更不敢提供,但回复了他们没有报价单。你们的立场都一样。根本就不存在投诉一说。
那我不是在这里胡乱吆喝,很明白原因摆在这
既然这样,就请你们把电脑这次三个问题的原因都正式说明出来(你们维修工程师来取机的时候我就和他明确说了,一定要出个正式诊断),这样才能对症下药,才是真正的NPS管理。你们提供了这些吗?表面上实在处理这个问题,寻找解决方案,实际只是走个过程,给外界造一个假象。联想里每个人都非常实干,人性化。客户至上。实际心想反正也不差一两个用户,我们联想遍全球。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-11 08:37:49
谁主动提出更换的,联想明确规定硬盘保修两年,我是让他把机械硬盘修好,在机子上能正常进入读取数据即可!机械硬盘是那个部件坏了,有说明吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-11 20:54:32
哈哈!@相濡以沫-联想,你是联想售后的成员吧!加盖公章维修单,维修站给开了了吗!维修站人员来取机什么都没带,工作证工作服都没有,还是我主动提问他带了取机单没有,摇头没有。现场我拿出白纸和笔才简单写了个提机条,我让他出示一下证件,才拿出身份证,我用手机拍了个提机条和身份证。年轻同事经验不足,这样完全可以理解。不能理解的是,联想售后体系没有责任培训和指导年轻同事?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-11 21:43:10
呵呵,还加盖公章的维修单,有吗?维修站取机人员根本什么都没带,既没有穿工作服也没带工作证,还是我提示他带了取机单没有和要求出示一下证件,才用我拿出的白纸手写了一个取机单和把身份证拿出来,我才能用手机拍了个(约定的取机时间之间并没到,而是在极限时间才打电话过来,说要再过一个小时后才能到),年轻同事刚开始工作经验不足,这样完全可以理解,但是联想售后体系不能简单的将此事责任推卸给一个年轻同事。难道售后体系对新员工没有培养和引导责任。每一个员工都是品牌形象代表。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:05:59
谁主张谁举证;

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:13:51
维修单开了吗?上门取机什么都没带,没穿工作服也没带工作证,还是我提示才用我拿出来的白纸写了个取机条,拿出身份证我用手机拍了一下。年轻同事经验不足可以理解,但是你们售后体系没有管理责任吗,对年轻同事没有培训和指引责任吗。能简单的把责任全部推给年轻同事吗

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:34:19
维修单开了吗?上门取机什么都没带,没穿工作服也没带工作证,还是我提示才用我拿出来的白纸写了个取机条,拿出身份证我用手机拍了一下。年轻同事经验不足可以理解,但是你们售后体系没有管理责任吗,对年轻同事没有培训和指引责任吗。能简单的把责任全部推给年轻同事吗

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:46:39
举证

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:48:54

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:49:51
维修单?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:52:06
旧盘子维修意见

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-4-12 12:55:56
到后来要送机时我收到短信提示,进你们维修系统一看,完全把我机子的问题和要求都改了