选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] 【等你来吐槽】谈谈你对拯救者数字小键盘的看法

18107 23  

23条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-4-1 17:47:27
为啥按键不全,没有scrolllock,没有break等等等等

来自PC浏览器 发表于 2019-4-1 18:42:20
财务职业,感觉目前这小键盘布局完全是个悲催货……

来自PC浏览器 发表于 2019-4-2 09:04:47
当然是传统格式了,没啥理由,就是习惯,就好比键盘字母排序是打字机演化而来,没必要耗在这上面,不如在别的地方创新。另外,拯救者方向键和翻页合一起个人感觉实在不方便,拼音打字需要翻页的时候很费劲,旁边的空间不如利用了,排满也美观一点

来自PC浏览器 发表于 2019-4-2 09:13:24
或者是我用惯了传统格式的键盘。我觉得键盘主要以实用、方便为主,没必要搞那么多花款

来自PC浏览器 发表于 2019-4-2 10:34:08
对拯救者数字小键盘,我认为能用就行,毕竟用的时候不多,实用是最主要的。

来自PC浏览器 发表于 2019-4-2 14:42:26

本版手里也有一台拯救者Y7000,用来打游戏的~
说实话,Y7000上的数字小键盘按键被压缩后,我几乎很少会用这个数字键盘区去输入数字了。
我的想法是这样的,如果想上数字小键盘,就设计标准按键大小的,要么就不要设计数字小键盘,或者说可以设计成最新款小新那样,在触控板上有个虚拟的数字键区。

最后再称赞一下方向键,按键足够大,好评~

来自安卓版联想 发表于 2019-4-2 20:44:07
我以前的笔记本联想y450 用了十年了,换这款y7000,数字键用不习惯,基本没用过

来自PC浏览器 发表于 2019-4-3 08:51:20
9527L 发表于 2019-4-2 09:04
当然是传统格式了,没啥理由,就是习惯,就好比键盘字母排序是打字机演化而来,没必要耗在这上面,不如在别 ...

同意 翻页键太悲催了

来自PC浏览器 发表于 2019-4-3 08:56:26
真心不习惯

来自PC浏览器 发表于 2019-4-3 21:52:21
我也觉得那个小键盘没啥用,用着也不喜欢啊