选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[TAB 2系列] 如何在电脑上面播放光盘?电脑上看碟的操作方法

7442 10  

随着科技的进步,VCD、DVD几乎被淘汰,现在人们都喜欢用电脑放光盘,当然体积小,携带方便的笔记本电脑更是方光盘的首选,那么怎么用笔记本电脑播放光盘呢?下面,小编就来跟大家分享电脑上看碟的操作方法了。
  现在购买书籍,特别是技术类书籍,都会随赠一个光盘,里面有素材视频等资料。但是很多的用户将其放在电脑上,却没有响应,相信很多朋友在使用的时候都遇到过这种情况。下面,小编就来跟大家讲解电脑怎么放光盘。
  电脑怎么放光盘
  通过播放器打开:
  以暴风影音为例,如果要播放光盘,请点击:
  文件---打开碟片--盘符

光盘自动播放:
  在光驱图标上点右键,选属性

打开自动播放选项卡。
  如果想自动播放,就选中上面的单选框,然后选择要播放的播放器,点确定
  如果想放入光盘后自己选择使用何种播放器播放,请点击下面的单选框,点确定。

如果选择第二种方式,插入碟片后将弹出图示窗口,可以选择一个播放器播放。

以上就是在电脑上看碟的操作方法了。

10条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:28:31
感谢联想给用户带来更多更好产品的体验,希望越做越好。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:28:37

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:28:43

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:28:53

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:29:01

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:29:09

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:29:17

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:29:25

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-31 22:29:33

来自PC浏览器 发表于 2019-4-1 13:31:02
我的电脑没光驱