选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动] 谈一谈Z5s的拍照体验

7757 43  

算来手机到手已经差不多一个月了,实践出真知,这些天陆陆续续的,也算经历了大部分的拍摄场景,也不是个专业人士,算不得测评,说下我的一些使用体会。
一、外观

看脸的时代不得不提下外观,我选的是蓝色的Z5s,之前一直用白色还有黑色的手机,蓝色是第一次用,外观确实很美,颜值很高,尤其在灯下很炫目。

背板为玻璃材质,边框采用了金属边框

手机的正面,配备了6.3英寸的水滴全面屏,屏占比达到了92.6%

后置三个摄像头,与闪光灯依次竖直排列

logo与摄像头也设计在同一直线上

二、夜间拍摄情况

根据网上的数据,联想Z5s后置1600万像素主摄、800万像素光学无损变焦以及500万像素无损人像虚化镜头,说实话我对这些数据没有实际的概念,实际如何,拍了就知道。

拿到手机拍的第一张照片就是夜景,说实话,夜间拍摄超出了我的预期,照片的纯净度比较高,没有出现明显的噪点,清晰度也比较高。

江边的码头

日式料理店

游戏室投下来的灯光

三、阴天拍摄情况
       阴天同样是一个比较考验相机的场景,因为光线比平常还是少了些,从实际情况来看,也是不错的,拍照过程中我还发现一个现象,在拍照的时候看着的画面并不是很清晰,但是拍完在相册看的时候清晰度恢复正常。

天桥

古城墙

古城墙

城门的倒影

四、阳光充足的情况

因为近一个月来,赣州基本上在下雨,所以我照片是除了晚上就是阴天的最多,我出去拍照的时候只有一次是大晴天,只在公园拍了几朵花。

近距离对焦也没问题

实际上光线差的时候表现不错,那光线好的时候也没什么可说的。可以看出照片的细节表现丰富,放大之后也依然清晰。

五、总结

总的来说,作为一款千元机,在光线充足的情况下,拍的照片色彩丰富,放大看细节也很清晰,整体画面的白平衡也比较准确。较暗的场景如阴天下对于噪点的控制很好,基本上看不到噪点,层次较为分明。但是升级之后系统不太稳定,有时候会出现拍照了却没有照片的情况,希望之后的升级可以改善这个情况。

43条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-3-25 19:44:36
楼主牛逼

来自安卓版联想 发表于 2019-3-25 19:49:36
小梨会玩的(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣

来自安卓版联想 发表于 2019-3-26 10:39:11
厉害。颜色很鲜艳

来自安卓版联想 发表于 2019-3-26 10:45:40
拍得不错

来自安卓版联想 发表于 2019-3-26 10:54:14
有几个人天天去拍景?Z5S连最基本的2维码都扫不好。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-26 18:18:41
我也想试用

来自安卓版联想 发表于 2019-3-27 00:10:33
不错的机子

来自安卓版联想 发表于 2019-3-27 00:30:12

来自安卓版联想 发表于 2019-3-27 05:43:00
这是强行洗白?

来自安卓版联想 发表于 2019-3-27 09:37:04
我自我感觉联想的拍照算法还是挺不错的。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-27 14:08:56
千元机中完美

来自PC浏览器 发表于 2019-3-28 11:39:09
不错的机子

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-28 20:49:43
请叫我黎哥哥   

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-28 20:50:17

是不错的·
请叫我黎哥哥   

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-28 20:50:32

千元机是够用了
请叫我黎哥哥   

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-28 20:50:49
看火天仔 发表于 2019-3-27 09:37
我自我感觉联想的拍照算法还是挺不错的。

就看实际拍摄效果
请叫我黎哥哥   

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-28 20:51:19
186****3126_24 发表于 2019-3-27 00:30
我怕是用了一个假的z5s。为什么我的夜景拍出来就是这样的?

你可能没有对好焦
请叫我黎哥哥