选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[风景] 我和50块钱有一个约会

9847 58  

我首先承认:我是标题党,其实,我是和老版50块钱的取景地-壶口瀑布有一个约会。

说起山西,我去过两次了,说实话,去山西,我只是一个吃货,每次都是早上400河北沧州出发,然后中午11点左右赶到太原,开始胡吃海塞,是不是有点很奢侈,有点吃饱了撑得?没办法,谁叫我是一个十足的吃货呢?

我只在太原的美食街柳巷混,上帝炸鸡、郝刚刚羊杂割、都是我的最爱,对对,还有一个魏家凉皮。

至于所谓的热门景点,我是一个都没去过。是不是很悲催?这几天收拾家里的东西,突然发现,还有一些老版的人民币,就发现50元人民币的背景图,是山西的壶口瀑布?看上去很N.B的样子,走起!

出门之前,爱车加满水(油就是水,水就是酒,酒就是水),ETC卡准备好。先饿补一下壶口瀑布的理论知识,好讲给孩子听。壶口瀑布是咱们国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区。西临陕西省延安市宜川县壶口乡,东濒山西省临汾市吉县壶口镇,为两省共有旅游景区。南距陕西西安350千米;北距山西太原387千米。壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄.色瀑布 。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。瀑布上游黄河水面宽300米,在不到500米长距离内,被压缩到20-30米的宽度。1000立方米/秒的河水,从20多米高的陡崖上倾注而泻,形成”千里黄河一壶收”的气概。

2013年12月,“宜川县黄河壶口水利风景区”被中华人民共和国水利部水利风景区建设与管理领导小组评为“第十三批国家水利风景区”之一。国家黄河壶口水利风景区荣誉的授予,成为壶口景区继国家地质公园和地质遗迹保护区、国家重点风景名胜区、国家4A级景区之后第四张国家级名片,为延安市唯一国家水利风景名胜区。2018中国黄河旅游大会上被评为“中国黄河50景”。

随手拍,就是随手一拍,手机渣配置,渣像素,各位高手凑合看。边走边说,开车出门,说辛苦,也辛苦,说快乐也快乐。我们全家就是快乐出行。

壶口看地图,也不是几CM的距离,开起车来,还是挺远的。一路上,隧道一个接一个,而且山路限速还挺多,好在我也是一个老.司.机,开车有十五年了,经验丰富。

经过N个小时的奔波,终到山西吉县地界的壶口。停车交费,20元。门票每人100元。小巴车也要钱,不要钱?走上去,太累。NND,这些钱,真多。

“壶口”一名,最早见于战国时代的《尚书·禹贡》中,如“既载壶口,治梁及歧”、“壶口、雷首,至于太岳”,都与大禹治水的路线与策略有关。这里提壶口而未言瀑布。小巴车上行,一路上,并看不到所谓的震撼。然而,下车后,就能听到呼呼的水声。这声音就在路边的深沟中出现。这难道就是瀑布?

原来,陕西宜川县和山西吉县,均在黄土高原地区,其地貌类型以碎黄土塬为主,仅在黄河谷地两则狭窄的地带形成薄层黄土覆盖的石质丘陵。壶口瀑布正在这样的峡谷之中。

下面,请欣赏壶口瀑布美景:

对了,这还可以骑个小毛驴,过过瘾。在随手拍发照片,我压力很大,手机很渣,心情很爽,敢在大神的地盘上发帖子,我胆子变得越来越大了。哈哈。

正所谓:日照壶口好像生紫烟,遥看瀑布可能挂前川,飞流直下大概三千尺,疑似银河最少落九天。

最后,祝社区的朋友们,2019,3月,开心~~

58条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 10:30:22
估计很多社区90后的弟弟妹妹们,都没有看过当年万人空巷的《黄河大侠》
(PS:其实我也没看过,听老一代80后讲的

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 10:34:52
赞赞赞
请叫我黎哥哥   

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 11:02:13
赞一个

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 11:34:53
哇,这个真有韵味

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 11:38:26
瀑布好评

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 11:57:48
潘大掌柜 发表于 2019-3-1 10:30
估计很多社区90后的弟弟妹妹们,都没有看过当年万人空巷的《黄河大侠》
(PS:其实我也没看过,听老一代8 ...

看少林寺的才多吧    还有什么《再向虎山行》《霍元甲》这些电视剧

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 12:14:55
欢迎来我大山西

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 16:54:26
感觉比电视里的要好看一点,这是咋肥事
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 17:03:28
可以,壮观

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 18:09:53
那么你到底在那边 唱了吗?       风在吼 马在叫。。。。。。。黄河在咆哮。。。。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 18:41:32
感谢楼主分享。。。。。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 19:24:26
很壮观啊

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 20:25:33
感谢楼主分享!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-1 21:50:02
走过,瞧一瞧

悲伤的小天鹅 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2019-3-2 21:59:59

悲伤的小天鹅 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2019-3-2 22:00:14