选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] T470电池故障,求助~~直接变成台式机了

25168 11  

T470系列,2017年5月买的。自己买了个延保到2020年9月。
1月份电脑无法开机,送去保修,检测了半天说内存条问题,换了根内存条;
现在又是电池问题,两块电池都挂了,拔了电源就直接关机了。
本来是笔记本,现在直接变成台式机了,完全不能移动
求大神看看:
1、电池分为内置电池和外置电池,是不是都挂了?
2、内置电池和外置电池都不在延保范围内吗?

保修期

保修期

系统显示电池状态

系统显示电池状态

联想设置中心

联想设置中心

联想设置中心

联想设置中心

11条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-2-27 22:25:12
和我的T480电池一样的问题。详见
https://bbs.thinkpad.com/forum.p ... eid%26typeid%3D4059

来自安卓版联想 发表于 2019-2-28 14:46:29

后来怎么解决的?
我送到售后检测,显示内置电池故障,要换电池:360 ,外加80的人工费。。
而且是三芯的,让维修人员把内置电池拆了 ,嫌贵就没管了,

zorrow1986 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2019-2-28 14:51:19

来自PC浏览器 发表于 2019-3-29 17:38:08
我也是T470,春节回老家,电池电量直接掉没。无法启动。只能外接电源,直接变成台式机。后来外置电池还能充电,内置电池充不上电。现在也没解决。
机器是海外购的,买回来的时候第一次就直接打不开,到售后注册了IWS,换了主板才好。对联想现在的品控非常失望。thinkpad贴吧里关于电池的问题也特别多,感觉T470,T480的电池应该有产品缺陷或者设计缺陷。

来自PC浏览器 发表于 2019-3-29 17:38:41
我也是T470,春节回老家,电池电量直接掉没。无法启动。只能外接电源,直接变成台式机。后来外置电池还能充电,内置电池充不上电。现在也没解决。
机器是海外购的,买回来的时候第一次就直接打不开,到售后注册了IWS,换了主板才好。对联想现在的品控非常失望。thinkpad贴吧里关于电池的问题也特别多,感觉T470,T480的电池应该有产品缺陷或者设计缺陷。

来自手机浏览器 发表于 2020-1-18 16:10:12
我的和你的一样的问题,机子也是差不多时间的。出厂日期大概是2017年4月份。是不是批次的问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-29 15:42:59
我的也是同样问题

来自PC浏览器 发表于 2020-12-14 17:20:37
我的T470也是突然两个电池都不行了,全部电量为0%,显示已接通电源,就是不充电。也是绝了。如果电池坏也不能两块都同时坏啊。怀疑联想的质量有问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-4 16:34:08
我的T470这两天电池也开始提示出问题了,没法充电了,都是0%,电池1有98%的电显示也只能用28分钟左右,这样的笔记本有啥子用,台式了都

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-22 10:23:04
我这T470也这样了,这批2017年的产品真有问题