选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[美食] #最年味#最爱家乡菜,错过只能 —再!等!一!年!

12894 59  

引言:年味是什么?
年味是家人团聚的喜悦。
年味是记忆中味蕾享受家乡美食的幸福。
年味是想吃什么就吃什么!世间万物,唯有年味与美食不可辜负。
年味,有餐桌上父母制作的菜肴,有家乡老街深处一口地道的小吃。
更有亲朋好友聚在一起的幸福感,无论漂泊在哪里,年味总是家的想念!
今天,楼主就给大家呈现一场家乡菜,一起来打开属于诸位的家乡年味吧!

▲ 按照惯例,先来张年味家乡饭的照片吧!!

▲ 无论身在何处,年味是回家的味道,是团圆的思念!

▲ 回到家中,自然想起了小时候小时候,到了大年三十这一天。

▲ 大人们开始忙碌起来,家家户户的厨房里,都是年夜饭的香味。

有香辣美味的炸串,记得在小时候,这个风靡一时小学生最爱的美食。

▲同时期最爱的鸡排,时至今日,小朋友上桌吃饭依旧抢手!

▲除此之外,还有儿时草地中丰富营养的蚂蚱,现如今都开始人工养殖啦!

▲年味,要讲究饭菜丰富性,喝酒必备的凉菜必不可少!

各种内脏拼盘也要多碟多样,这只是其中之一!

▲风味独特的咯吱盒,吃起来脆脆的,如同饺子一样,皮脆馅多!

黄瓜凉菜,吃起来清凉可口,我的最爱

除此之外,热菜也是必不可缺,经典的蒜苔炒肉

如蘑菇炒肉,胡萝卜,蘑菇,肉片炒在一起,营养丰富!

▲豆皮扣肉,入口即化,还有牛肉碗肉,红薯蒸碗,糯米排骨等等!

铁锅炖鱼,色泽艳丽,香味扑鼻,寓意年年有余!!

▲到了中午,终于开饭了
香喷喷的饭菜,热乎乎的饺子
长辈们齐聚一堂,全家开始共进家乡菜

▲最后,呈现一桌我的家乡菜
不知其他地区的小伙伴年味家乡菜如何呢?

【拍摄工具】联想z5s
【拍摄地点】蓟县
【拍摄时间】2019年2月
【照片欣赏】最爱家乡菜

59条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-2-18 23:22:16
丰盛啊

来自安卓版联想 发表于 2019-2-19 08:28:24
这个蚂蚱连头一起吃?还是把头拧掉再吃?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-19 08:59:08
浪花飞扬 发表于 2019-2-19 08:28
这个蚂蚱连头一起吃?还是把头拧掉再吃?

洗干净炸了就行吧,这个偶尔吃,不常吃!
‖一图一贴,发帖来之不易|半言半语,恒念作者艰辛‖

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-19 08:59:42

只是一餐!

来自安卓版联想 发表于 2019-2-19 09:30:36
好吃
司马出品•必属精品

来自安卓版联想 发表于 2019-2-19 09:50:40
文笔精彩!黄油相机好评!\(^o^)/~
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-19 11:31:04
离火 发表于 2019-2-19 09:50

是mix后期处理的

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-19 11:31:13
离火 发表于 2019-2-19 09:50

黄油好用吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-19 11:31:31

不如你的帖子诱人啊

来自安卓版联想 发表于 2019-2-19 11:46:22
丁小雷 发表于 2019-2-19 11:31
不如你的帖子诱人啊

各有千秋啊,你发的这些我就很喜欢
司马出品•必属精品

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-19 14:39:14
凉州司马 发表于 2019-2-19 11:46
各有千秋啊,你发的这些我就很喜欢

来自安卓版联想 发表于 2019-2-19 19:59:46
感谢楼主分享!

来自安卓版联想 发表于 2019-2-19 20:20:17
美图配美文——最爱家乡菜——“最年味”——感谢分享

来自安卓版联想 发表于 2019-2-20 00:22:58
不错

来自安卓版联想 发表于 2019-2-20 09:50:18
我都没吃过,带我吃吧

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-20 11:44:57
心清清 发表于 2019-2-19 20:20
美图配美文——最爱家乡菜——“最年味”——感谢分享

感谢回复

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-20 11:45:17
福州警察 发表于 2019-2-20 09:50
我都没吃过,带我吃吧

不信,你的美食照片太多

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-20 11:45:25
fjcn68 发表于 2019-2-19 19:59
感谢楼主分享!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-2-20 11:45:45

是不是很有食欲