[求助] E480自动睡眠后无法唤醒发热巨大

7932 10  

这个问题已经困扰好久了,不得不再次求助,希望工程师们引起重视!本人机型翼480,独显i5版本

简而言之就是自动睡眠无法唤醒而且发热巨大。当停止使用电脑,电脑自动黑屏然后进入睡眠状态,正常的情况是
长按Fn键就能唤醒,但是我的电脑状态就是没反应,这时电源灯是亮的,风扇不转,然后发热持续增大到手不敢触碰背板!
我长按电源键关机后再开机,风扇开始剧烈转动,打开关键看cpu温度能达到86度左右,我觉再出现几次就要坏了!

之前找过客服,给出的方案没有任何效果,依次列举如下:
1.关闭usb持续供电等等要在bios上修改的,默认关闭,无效!
2.驱动,我曾经一度以为是驱动的问题,因为我更新的太高了,后来发现并不是,
我之前从两个地方更新驱动,一个是联想电脑管家,一个是AMD自带软件,
(1)集显驱动,联想电脑管家的最新驱动(25.20.100.6472)是不行的,本身就不兼容,证据就是更新后在电源高级设置中关于集显的部分是乱码!所以只能降一级使用(24.20.100.6344)
(2)独显驱动,因为AMD的RADEON软件上经常通知我升级,我就升级到19.1了,后来为了查找原因,我卸载后用的电脑管家的驱动,完全没效果。
3.最新的电脑管家有个小工具就是查找不能用鼠标键盘唤醒电脑的修复工具,然 并  卵。。。。
4.我还试图关闭电脑自动进入睡眠,发现设置根本不管用!!!仍然会在一段时间后息屏然后进入那种可怕的要睡死过去的情况中!

我已经无奈了,只能恳求各位大神和工程师,发发慈悲,解决一下这个问题吧,我不想哪一天,电脑发热到电池爆炸,我还要和联想打官司!

我已经无奈了,只能恳求各位大神和工程师,发发慈悲,解决一下这个问题吧,我不想哪一天,电脑发热到电池爆炸,我还要和联想打官司!

10条回复
我也是这个机型,你升级过bios吗

zorrow1986 来自安卓客户端 发表于 2019-2-4 08:05:26 | 显示全部楼层

非买E,也是没辙了

afengtp 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-2-4 11:56:27 | 显示全部楼层
1820xxx274_928852 发表于 2019-2-4 06:42
我也是这个机型,你升级过bios吗
升级过

afengtp 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-2-4 11:58:34 | 显示全部楼层
zorrow1986 发表于 2019-2-4 08:05
E480为啥不重装win10系统涅?
然后在从thinkpad官网下驱动重新安装。
联想管家这软件就是垃圾啊。
我重装一次,再把我软件装上要好几天,能不重装就不重装。管家的是本来就是原厂驱动,没啥区别。

156****1863_7 来自安卓客户端 发表于 2019-3-26 12:00:11 | 显示全部楼层
无法唤醒的问题我也遇到----解决办法:电池使用高性能模式!其他模式都无法唤醒。                  方法我都试过了,售后也找过,没鸟用。
联想是这个样子的,用习惯了就好。毕竟是贸易公司,要是华为这种科技公司,遇到问题研发就能解决。
希望过几年华为电脑越来越好!

afengtp 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-3-26 16:12:30 | 显示全部楼层
1567xxx863_83972 发表于 2019-3-26 12:00
无法唤醒的问题我也遇到----解决办法:电池使用高性能模式!其他模式都无法唤醒。                  方法我 ...

我现在是用屏保代替黑屏,然后进入睡眠。

我i7独显版,发热超级严重,然后基本一玩游戏就锁频

专用昵称 来自安卓客户端 发表于 2019-7-2 11:52:09 | 显示全部楼层
联想E490 出现过2次。但是我的并不会发热,只是无法唤醒。后来用屏保代替黑屏,改为永不睡眠,最近没出现这种情况了。

lenovo49268850 来自PC浏览器 发表于 2019-10-9 13:07:21 | 显示全部楼层
说的我好怕怕,公司刚给配了个i7-8550u的独显e480

afengtp 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-10-9 22:30:20 | 显示全部楼层
lenovo49268850 发表于 2019-10-9 13:07
说的我好怕怕,公司刚给配了个i7-8550u的独显e480
没事了,升级了最新系统好了