选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动] 【原创达人】z5s 尝鲜最新开发版与稳定版区别

11115 75  

引言:前天,官方正式开启z5s开发版尝鲜,作为刷机爱好的我第一时间尝试刷入了开发版,接下来就给诸位小伙伴们简单讲解一下z5s 首次开发版与稳定版区别实质性的区别,即将要刷入开发版但又不敢尝鲜的小伙伴们请看过来!!!

ps:如图所示,我是从243直接卡刷到开发241版本

第一:开发版版本信息及说明

适用机型:Lenovo Z5s(L78071)普通版【暂不支持朱一龙定制版本】

升级包类型:卡刷包

目标版本:10.6.241(DEV)

基础版本:ST:(10.5.222、10.5.236、10.5.243),DEV:(10.6.228 最新版本)

说明:DEV表示开发版(即迭代版本),ST表示稳定版,只要基础版本符合的可以卡刷升级

开发版下载地址:

第二:开发版更新日志及卡刷步骤

【1】更新日志:

负一屏改版,带来全新U健康、日程和出行卡片;

U健康新增联想手表固件升级的提醒;

新增锁屏、关机、重启小部件;

新增WLAN密码的备份和恢复;

新增短信快速复制验证码和同步iCloud/小米账号联系人的功能;

【2】系统优化:

优化相机稳定性;

优化闹钟交互细节;

优化双卡拨号操作体验;

优化神奇输入框的细节体验;

优化从桌面进入负一屏时卡顿的现象;

优化天气城市管理体验,新增天气预警提醒;

优化声音调节的体验,控制中心新增振动快捷开关。

【3】卡刷步骤:

1 :推荐大家直接下载手机端链接,用自带绿茶浏览器等待rom下载完成!
2:打开文件管理——手机存储——rom下载所在路径——修改rom为update.zip——移动到跟目录下!
3:找的系统更新——右上角recover模式——验证密码——立即重启——简体中文——卡刷rom——等待卡刷完成!

第三:开发版与稳定版更新后区别

【1】 负一屏改版,带来全新U健康、日程和出行卡片;

ps:右侧为全新开发版视觉

【2】新增锁屏、关机、重启小部件;WLAN密码的备份和恢复;新增短信快速复制验证码和同步iCloud/小米账号联系人的功能;

ps:新增小部件以及同步联系人

【3】优化相机稳定性;闹钟交互细节;双卡拨号操作体验;神奇输入框的细节体验;从桌面进入负一屏时卡顿的现象;天气城市管理体验,新增天气预警提醒;声音调节的体验,控制中心新增振动快捷开关。

总结:

1 本次开发版卡刷很快,不清数据,不清数据!
2 全新负一屏改版,桌面小部件增加,很实用,彻底解放电源键!
3 推荐手机下载rom,下载后务必需修改为update.zip,否则无法卡刷至开发版
4 本次开发版升级暂不支持卡刷至稳定版,不支持降级,喜欢稳定版此版本勿刷,等待下个新版本支持后在刷!
5 本次开发版游戏体验:王者游戏进入稳定,无顶部黑条边框,续航时间与稳定版无差异,解决部分已知稳定bug,相机与稳定版想比暂无本质性提升,其他使用还在探索中,欢迎尝鲜的小伙伴们前来讨论!!!!

75条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 12:00:55
占楼

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 12:01:20
已更新,挺香的!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 12:13:38

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 12:14:11

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 12:17:52
有心了,谢谢分享

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 12:49:28
开发版解决了很多BUG,推荐大家刷入使用。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-24 13:01:39
二戒老中医 发表于 2019-1-24 12:49
开发版解决了很多BUG,推荐大家刷入使用。

嗯 确实推荐大家使用,毕竟更新周期快,时间短!
‖一图一贴,发帖来之不易|半言半语,恒念作者艰辛‖

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-24 13:02:08
vay枫 发表于 2019-1-24 12:01
已更新,挺香的!

目前还不错,刚更新一天,期待后期的使用反馈

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-24 13:02:36

你可是z5s版主了啊      

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 13:09:06
这个版本确实解决了不少bug

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 15:21:12
#我来说两句#请教一下,现在ZUI 10还内置Google服务吗?是不是从自带的应用商店里下载Google Play store就可以用Google的应用商店了呢?

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 16:05:27
这个和出厂版本222比哪个更省电些

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 16:18:11
我用着怎么感觉发烫严重啊,特别是打王者的时候掉帧严重

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-24 16:35:01
等    待 发表于 2019-1-24 16:18
我用着怎么感觉发烫严重啊,特别是打王者的时候掉帧严重

高帧率肯定发烫,但是不会很严重,掉帧我目前暂没发现!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-24 16:39:13
Summerbreezing 发表于 2019-1-24 15:21
#我来说两句#请教一下,现在ZUI 10还内置Google服务吗?是不是从自带的应用商店里下载Google Play store就 ...

自带呢 但是我没用这个谷歌服务

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-24 16:40:05
178****2031_13 发表于 2019-1-24 16:05
这个和出厂版本222比哪个更省电些

感觉这个省点吧,出厂的那个不怎么省电,个人认为啊,你也可以观望观望!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 17:55:51
版主,朱一龙的啥时候更新,最贵还最不重视

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 18:00:45
丁小雷 发表于 2019-1-24 16:40
感觉这个省点吧,出厂的那个不怎么省电,个人认为啊,你也可以观望观望! ...

版主大人,出厂那个待机费电,但是玩起来挺不错的,玩游戏和待机差不多耗电

来自安卓版联想 发表于 2019-1-24 18:28:00
这个比较全面详细,赞一个!