选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 【司马出品】联想论坛插入音乐教程

14603 98  

帖子中如果能够插入优美的音乐,
将会使一个帖子更加生动,
比如说我们在随手拍发了很多照片,
一张一张翻看起来很无聊,这时候如果能够插入音乐则会有趣的多。
当然,在以前插入音乐有很多方法,主流的就是虾米播播和网易云音乐,
但是这两种方法现在都不好使了,
一是虾米播播不在维护,不能插入了;而是网易云音乐由于版权原因只有很少一部分可以插入,体验并不好。

网易云音乐由于版权原因,基本不能使用外链。

虾米音乐专门生成外链播放器的虾米播播已经停止维护,不能再使用。
看完以上司马的介绍,大家可能有点悲伤,两种方法都不能插入,还在这里瞎逼逼什么呢?

各位客官不要急,一是好事多磨,二是司马写的帖子有字数要求,三是司马发帖必是精华!
闲言碎语不要讲,司马来把新方法讲一讲!
今天司马要讲的就是酷我音乐的插入,相比大家也很好奇,或许有人也在百度、谷歌等搜索引擎搜索过,可能都没有切实可用的方法,司马经过自己的摸索,终于摸索出了一套方法。

一、首先需要利用一段代码

代码如下图所示,如果需要代码在后面回复可见。
代码其实就是一段网址,其中包含了音乐信息,歌曲代码,自动播放选项,flash播放器代码等。如果没有歌曲代码,则会直接显示为一个flash播放器,并没有音乐。
相比讲到这里大家也明白了,只要找到歌曲的代码,把歌曲代码插入到上图中的位置,即可播放歌曲。司马找了黄家驹的歌曲【喜欢你】来做示范,司马已经找到了【喜欢你】的歌曲代码,代码为:79090,将代码输入上图中的红框中,我们再来看看效果。
已经成功的播放了,惊不惊喜?意不意外?
我将代码粘贴于下方,发帖不易,回复可见!
本帖隐藏的内容
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
二、获取歌曲代码

获取歌曲代码有两种方法,一种是酷我网页获取歌曲代码,这种方法仅限于歌曲能够网页播放;但是很多歌曲要播放器才能播放,这时候就可以利用酷我客户端获取歌曲代码。
(一)酷我网页获取歌曲代码
打开酷我网页——点击选定的歌曲播放——进入播放界面——在网址栏找到歌曲代码。
上图的网址是http://www.kuwo.cn/yinyue/59495912?catalog=yueku2016,所以歌曲代码就是59495912.
(二)酷我客户端获取歌曲代码
酷我客户端播放歌曲——点击分享按钮——即可出现分享链接——同样的反斜杠和问号之间的数字就为歌曲代码。
同一首歌曲,我们看到歌曲代码是一样的。
找到歌曲代码后,只要将上面分享的网址中的歌曲代码替换即可使用了,具体使用方法见第三步教程。

三、插入音乐

接下来 就是帖子中插入音乐的方法了,这个和之前插入虾米播播音乐的方式一样的,主要就是插入flash播放器,所以我们要用到帖子的插入flash功能。
点击flash图标,进入插入flash界面。

按照下面的图中所示,在红色矿中粘贴替换了歌曲代码后的网址,在款和高里面输入数据,如果输入的宽和高各是1像素,则歌曲播放器隐藏,歌曲会正常播放,不显示播放器。

这种方法是目前DZ论坛插入歌曲最好用的方法了,经过司马试用基本所有歌曲都能用,不能播放的歌曲很少,酷我里面收费的歌曲也能够插入,不知道 后面会不会 被和谐。但是貌似这个不是酷我专门做的播放器,是网友发现的,应该不会和谐这个方法。

教程就到这里,好用还请 支持司马!
发帖不易,插入代码回帖可见!
98条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-12-11 23:58:38
收藏了,谢谢LZ分享!

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 00:21:04
收藏啦,谢谢楼主

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 00:21:18
收藏啦,谢谢楼主,,,

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 07:23:41

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 08:20:40

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 09:38:24
非常好非常好非常好

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 09:47:08
谢谢

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 11:31:44

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 16:16:32
&hjjj

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 16:43:19
谢谢楼主分享,楼主辛苦了

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 17:55:05

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 18:48:47

来自安卓版联想 发表于 2018-12-12 19:26:03
同问

来自安卓版联想 发表于 2018-12-13 01:08:04

来自安卓版联想 发表于 2018-12-13 05:28:52
看看

来自安卓版联想 发表于 2018-12-13 12:47:20
谢谢分享

来自安卓版联想 发表于 2018-12-13 13:07:58
感谢楼主