选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad X1 Carbon 2018HDMI连接投影无反应,更新最新显卡驱动后仍无反应

35720 21  

新笔记本,ThinkPad X1 Carbon 2018,之前HDMI连接投影无反应,用了两三个月了,之前是偶而无反应。今天上班后,一直无反应。按网上说的,下载最新显卡驱动后,更新最新显卡驱动后仍无反应。近一万的笔记本电脑,投影居然出问题,难以理解!
21条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-12-7 17:52:02
没遇到过……
本版用的X1 Yoga和刚刚用的X1 Extreme通过转接头连接过VGA、HDMI一直都能正常投出画面。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 17:10:59
我也遇到同样的问题,投影效果差,但是还是同一个投影仪,换其他品牌笔记本,投影效果就好很多,什么原因

来自PC浏览器 发表于 2019-5-23 09:16:49
同样的问题,楼主的问题解决了吗

来自安卓版联想 发表于 2019-7-11 14:55:18
同样的问题,之前用的好好的,这一个月一直不正常

来自安卓版联想 发表于 2019-7-11 16:04:25
我遇到输入信号源跳频的情况,比如信号2变更为信号1,不知道是不是由于配置更改?但是并未刷屏,刷屏改信号源的都是不可靠来源

来自PC浏览器 发表于 2019-9-10 07:57:30
我也是,外接屏幕时好时坏,看来是通用问题了,希望能重视

来自PC浏览器 发表于 2019-11-9 11:32:33
我也是经常插了么没用,这不又找问题找到论坛

来自PC浏览器 发表于 2019-12-5 11:56:04
我也是遇到同样的问题,求解决方案

来自PC浏览器 发表于 2019-12-19 21:49:04
我也遇到同样的问题。x1c2018,我是突然不能用了,没有更新任何系统。线和显示器用其他同事试过了,都是ok的。。

来自PC浏览器 发表于 2020-4-14 15:57:54
nnd,也遇到同样的问题.

来自PC浏览器 发表于 2020-4-19 16:08:48
怎么解决呀?

来自手机浏览器 发表于 2020-9-7 21:33:13
请问最后解决了吗?联想小新遇到相同问题

来自PC浏览器 发表于 2020-10-26 16:48:17
咋处理的啊!x1 2018

来自PC浏览器 发表于 2020-12-1 13:14:39
我也一样,1万多笔记本投影不了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-2 23:00:30
有解决办法吗?我都想把它砸了。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-13 15:19:33
同样问题,x1,HDMI没反应,充电速度变慢
有没有人解决了?

来自傲游浏览器 发表于 2021-8-9 23:26:05
13021113626 发表于 2019-5-23 09:16
同样的问题,楼主的问题解决了吗

X1C不能通过HDMI接口输出信号,搜尽全网帖子的方法都没用,一度以为HDMI接口挂了,正准备放弃了,终于解决,现贡献出来供广大机友参考。
网上的改BIOS设置、按背面小孔、重装雷电3驱动等方式都不是关键,且看我的方法。
我的电脑是X1C gen8,系统win10 64位。
1、        重装官网主板、显卡、声卡驱动、补丁,重启。
2、        进入设备管理器,查看有无带小问号的设备;我的电脑是显示两个“系统设备”,右键其属性,显示是一种音频设备,自动搜索更新这两个问号设备的驱动,提示已更新成功。
3、        刷新设备管理器,那两个问号设备没有了,插上投影仪,自动识别成功解决。
PS:在桌面右键-显示设置-显示-高级显示设置,刷新率有两档,59.947Hz和60.007Hz,我由前者改为后者,不知道这个细节是否有关联。

来自傲游浏览器 发表于 2021-8-9 23:26:57
189****0351_10 发表于 2021-4-2 23:00
有解决办法吗?我都想把它砸了。

X1C不能通过HDMI接口输出信号,搜尽全网帖子的方法都没用,一度以为HDMI接口挂了,正准备放弃了,终于解决,现贡献出来供广大机友参考。
网上的改BIOS设置、按背面小孔、重装雷电3驱动等方式都不是关键,且看我的方法。
我的电脑是X1C gen8,系统win10 64位。
1、        重装官网主板、显卡、声卡驱动、补丁,重启。
2、        进入设备管理器,查看有无带小问号的设备;我的电脑是显示两个“系统设备”,右键其属性,显示是一种音频设备,自动搜索更新这两个问号设备的驱动,提示已更新成功。
3、        刷新设备管理器,那两个问号设备没有了,插上投影仪,自动识别成功解决。
PS:在桌面右键-显示设置-显示-高级显示设置,刷新率有两档,59.947Hz和60.007Hz,我由前者改为后者,不知道这个细节是否有关联。

来自傲游浏览器 发表于 2021-8-9 23:48:37
X1C不能通过HDMI接口输出信号,搜尽全网帖子的方法都没用,一度以为HDMI接口挂了,正准备放弃了,终于解决,现贡献出来供广大机友参考。 网上的改BIOS设置、按背面小孔、重装雷电3驱动等方式都不是关键,且看我的方法。 我的电脑是X1C gen8,系统win10 64位。 1、        重装官网主板、显卡、声卡驱动、补丁,重启。 2、        进入设备管理器,查看有无带小问号的设备;我的电脑是显示两个“系统设备”,右键其属性,显示是一种音频设备,自动搜索更新这两个问号设备的驱动,提示已更新成功。 3、        刷新设备管理器,那两个问号设备没有了,插上投影仪,自动识别成功解决。 PS:在桌面右键-显示设置-显示-高级显示设置,刷新率有两档,59.947Hz和60.007Hz,我由前者改为后者,不知道这个细节是否有关联。