选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] [投票]手机屏幕方案,你钟意哪一款?

20997 99  

回顾2018年全面屏设计席卷了整个行业,不论是异形全面屏的刘海屏、美人尖还是水滴屏,或者电动升降式摄像头设计,以及11月份推出的经典滑盖设计,各家都在不余遗力的追求极致屏占比和功能体验的平衡。

尽管“刘海”屏幕在此前引领了一段新风潮,但由于大大的缺口让审美执着的用户难以接受,因此手机厂家和供应商不断在刘海设计上下功夫,屏幕的缺口越来越小,主流的方案从刘海(notch)变成美人尖,小水滴(V-notch),现在又开始出现另一种全新的挖空屛设计(hole),甚至还有不可思议的折叠屏。

当然每个人对于手机都有自己的选择和喜好,比如

A君:刘海屏(notch)缺口太大啦.....受不了惹

B君:但是刘海可以塞下更多的传感器啊.....

C君:为啥我觉得小水滴(V-notch)就很好看啊!

D君:缺口屏有啥好看的,全面屏还是要选滑盖啦!

......

看图说话,你更倾向哪种屏幕方案呢,一起来投个票吧,还可以发表你的观点。

2018联想手机收官之作,又会带给我们怎样的答卷?12月见!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 740 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
99条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 13:59:06
都不好,还是老的5.5,16:9好

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 13:59:26
其实还有上下等宽的,屏占比也不低的。一样可以突破90多。当然选项里没有。所以我选择了刘海屏。当然最完美的屏下摄像头不挖孔的暂时还做不到,这个是我觉得最好的方案。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 14:01:47
水滴屏好啊

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 14:02:10
滑盖的更有科技感

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 14:08:56
滑盖好,屏幕看起来更干净,完美!

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 14:11:35
滑盖屏配机械滑动声音,很有感觉!

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 14:39:53
cwj126 发表于 2018-11-30 13:59
其实还有上下等宽的,屏占比也不低的。一样可以突破90多。当然选项里没有。所以我选择了刘海屏。当然最完美 ...

认同,我比较喜欢moto z3的设计,希望19年的moto Z4可以做的更好

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 15:15:06
去体验了下滑盖机,这种操作方式还是挺好玩的,特别是亮屏很惊艳

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 15:19:29
我喜欢折叠屏

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 15:28:25
好吧,没有我中意的选项,选了挖孔。还是最喜欢上下等宽的设计,像K5pro和360 n7 pro那种窄边框,强迫症,不喜欢刘海屏(虽然买了一个),而且现在刘海,或者水滴都是大R角,这个弧度不喜欢。强迫症患者的苦衷你们可懂?喜欢LCD屏,不喜欢AMOLED

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 15:33:29
为什么要全面屏,想不通,都不喜欢

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 16:51:23

据说19年会有折叠屏方案,三星好像说要靠此翻身呢

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 17:04:00
JK2015 发表于 2018-11-30 16:51
据说19年会有折叠屏方案,三星好像说要靠此翻身呢
TCL也做出来了,我觉得运用在手机上面,悬,,,反正我不买

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 18:21:43
Z5S就是挖孔屏

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 18:47:39
色彩要优化 发表于 2018-11-30 13:59
都不好,还是老的5.5,16:9好

老方案是单手握持比较困难。2比1屏幕有一定的道理的。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 18:48:27

水滴屏没有办法把人脸识别做好

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 18:48:57

我觉得滑盖还挺复古的。很久很久以前用过。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 18:50:21
再平凡也限量版 发表于 2018-11-30 14:08
滑盖好,屏幕看起来更干净,完美!

确实。看起来全面屏效果最好