选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 tablet各种蓝屏最终售后说CPU坏了

15697 14  

首先,我是真的对联想品牌失望,thinkpad这么传奇的系列被你们糟蹋了。
正题:
花了小一万买的本子,在使用后间歇性共出现过以下问题:
1.指纹时好时坏。
2.键盘输入时好时坏。
3.出现过花屏。
4.然后最致命的,在使用半年后开始频繁的蓝屏,频率越来越高,故障代码也是五花八门,就跟癌症晚期各种转移一样,按照联想客服的各种指导,各种办法都试了,最终还是病入膏肓,最终无法开机了。
在送到售后之后,告知我是硬件坏了,我就问是哪个硬件坏了,说是要返厂。
然后400告诉我了各种维修政策:
1.维修,修好了一千多,不保证修好。
2.以旧换新,换一个经过维修但是功能正常的主板,两千多。
3.买一块新主板,四千多。
我想问联想几个问题:
1.按照三包主要配件保两年,但是因为我找不到发票你就不保合适吗?
2.这么高端的笔记本刚用了一年就坏硬件你不觉得搞笑吗?用个word上个网就能用坏,真是品质过硬。
3.主板上哪个芯片/器件坏了就换哪个,为什么一定要整体更换呢?你们的售后只是换换换?养那么一群人吃闲饭?
4.为什么会有修好的主板这么个选项?你说必须整体更换,难道是把我修好的主板再卖给另一个用户,把他修好的主板再卖给我,然后联想就赚了四千多,你们这算盘打的拍案叫绝。
5.在我反复的追问下,你们售后告诉我CPU坏了,我想知道cpu为什么坏了?什么原因坏的?之前的所有故障都是cpu导致的吗?其他器件有没有问题?我问你什么坏了,你就找一个最贵的告诉我坏了,大写一个服字,我要的不是一具尸体,我要的是实践报告。
最后,这个本子我不打算修了,我要把尸体要回来,我倒要好好看看一个企业的良心到底是坏在了哪里。

14条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-11-23 10:07:50
同情楼主的遭遇……
不知楼主用的是哪一代的X1 Tablet呢?
我这边可以尝试帮助楼主去跟厂家沟通,进一步想出更好的处理方案来。不过有一些信息还望楼主能够提供:
①之前曾联系、送修的售后是哪一家?
②是否方便提供一下所使用的主机序列号信息?共计18位(可通过私信方式提供)
③楼主的称呼及联系方式?
④是否有其他诉求?
期待回复。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-11-23 16:27:23
2018.09.10蓝屏故障代码。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-25 17:57:03
根本就没有坏,售后忽悠你了

来自安卓版联想 发表于 2018-11-25 17:58:15

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-11-26 11:33:42
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-11-23 10:07
同情楼主的遭遇……
我这边可以尝试帮助楼主去跟厂家沟通,进一步想 ...

大神,你是联想的工作人员吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-11-26 11:35:24
大海数码 发表于 2018-11-25 17:57
根本就没有坏,售后忽悠你了

送到售后装系统时也报错,最后返厂,过了一周多告诉我硬件坏了,在我的强烈要求下又过了一周多告诉我是CPU坏了。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-11-26 11:38:49
这是10.15的照片,当时还能开机。

zorrow1986 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2018-11-27 16:51:36

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-11-29 14:44:16
zorrow1986 发表于 2018-11-27 16:51
大海负责修理 邮寄给他

什么意思??

来自安卓版联想 发表于 2018-11-30 15:16:01
cpu坏了还能开机?我感觉系统问题

来自安卓版联想 发表于 2018-12-6 21:13:02
这个应该是系统问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-12 16:02:06
我的电脑也出来现同样类似的问题。各种蓝屏,真的让人无语了。售后也是刚接触这样的型号,也查

不到什么原因。尤其现在电脑还过了保修。令人失望的Think

来自PC浏览器 发表于 2020-10-12 16:07:17
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-11-23 10:07
同情楼主的遭遇……
我这边可以尝试帮助楼主去跟厂家沟通,进一步想 ...

您是售后吗?如果能提供维修服务就太好了,我电话15000482546

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-28 23:47:12
我智能说,联想的东西真的是烂的无法评价的地步