[E系列] E580-2MCD使用40天后的感受,供大家参考。

6409 20  

E580-2MCD使用40天后的感受

9月21号,小黑拿到手,到目前已经有40多天,非重度使用者,给大家简单介绍下E580的使用感受,仅供想买E系列的老铁们参考。
        一、购机的初衷
     买笔记本,首先肯定要考虑的是干什么用,只有明确用途,才能选到心仪的型号。我当初买这个本就是为了方便平时出门带着办公用:
      1、屏幕要稍微大点,因为从事文字工作,OFFICE重度使用,屏幕大,打字看着不累。办公室那台14寸的本,个人感觉屏幕小看着不舒服,所以我毫不犹豫选择了15.6寸,兼顾屏幕和便携性。
      2、我买这个本就是从事基本的OFFICE软件、聊天、上网、看电影视频等,基本不怎么玩游戏,连LOL都不玩,所以我直接把游戏本PASS掉,那就直接轻薄本就行了。
      3、这个本是单位给配的,自己可以选择型号,当初对比了ThinkPad的E480、E580、S5和联想的小新AIR、潮7000等系列,最终选择了E580。抛弃E480是因为屏幕小;抛弃S5是因为不需要玩游戏、且没有8代酷睿处理器(想要最新代的处理器);抛弃小新AIR是因为没有机械硬盘位置;抛弃潮7000是因为做工看不上。 最后选择小黑的E580也是在纠结3.4天后才做出的决定(有轻度选择恐惧症)。
     4、当初选择本在网上、贴吧、社区论坛等看了好多对E的评价,心里说实话还是十分膈应的,抱着试试看的想法(反正不是我掏钱),就让单位采购了E580,到手使用到目前,可以说一句话:物有所值、不后悔。
    二、使用的感受
     我买的E580是2MCD的配置:I7-8550U处理器,8G内存(支持双通道),128的固态硬盘+1TB的机械硬盘(我需要大硬盘),A卡的RX550(可有可无),屏幕是1920X1080的IPS屏幕(好像是45%的色域)。使用感受如下:
     1、我选I7-8550U处理器是因为单位给配的,毫不犹豫直接上I7,个人如果买,建议I5足够用和I7差别不大。
     2、我目前用的是单条8G内存,平时基本的OFFICE软件、聊天、上网、看电影足够用,没有另外加内存,这个看自己的选择,我是不会拆后盖,如果会,我可能就去加了,我这人不太喜欢拆原装的东西。
     3、如果你想玩游戏,请直接PASS掉E系列,这个根本不适合玩游戏,我就下了一个01年的奇迹MU私服,挂机的时候就感觉没有我12年配的台式机流畅。
     4、关于关机不插电源掉电的问题:我的本是8月份出厂的,出厂的BIOS是1.19版本,这40多天的使用中,曾经有3.4次特地晚上睡觉前把电源线拔掉,然后第二天晚上开机使用(大概隔了17-20个小时左右),开机后任务栏上的电池显示100%,点开电池图标显示99%,所以我不好判断他掉不掉电,我个人觉得不掉电。
     5、关于风扇噪音较大、待机就起飞的问题:笔记本到手第二天,在折腾装各类软件的时候,我点开了联想电脑管家,莫名其妙卡住死机了2次,没有出现蓝屏,我就直接把系统重装了,然后不是装的原厂的WIN10家庭版系统,是在咱THINKPAD社区微信群的大佬们指导下,安装了纯净版的WIN10专业版系统。总的感觉,世界一下清净了,电脑再也没卡住死机过,平时聊天、看网页风扇基本不转,偶尔打开图片或者视频较多的网页,风扇会迅速转动10来秒就停止了。平时看电影,风扇基本也不转。所以这个风扇噪音大的问题,我个人觉得和自己的电脑安装的系统和程序有关。
    三、相关建议
    1、对于配置的选择:喜欢屏小就E480、喜欢屏大就E580,处理器建议选I5就足够平时办公用,如果不玩任何游戏可以直接选择集显版。这里需要主义的是E580和E480有几款的配置是垃圾TN屏幕,分别率低下,买的时候一定要询问屏幕分辨率。
    2、对于换屏的选择:我这款屏幕是1920X1080的IPS屏幕(好像是45%的色域),我看有的人换了72%色域的,我个人觉得没必要,除非对颜色要求较高,正常使用,我个人觉得当前这款屏幕足够我使用。
    3、对于系统的选择:不要留恋原厂的正版系统了,听兄弟一句话:直接换纯净的WIN10专业版以上系统把,后太少,进程少,速度溜。
    4、对于软件的选择:联想电脑管家因为老强奸我的浏览器DNS(就是打开hao123主页后,后面自动添加一串数字),我直接卸载了,我现在用的是腾讯电脑管家+lenovo vantage(联想电源管家);输入法我用的搜狗无广告精简版;浏览器我用的360极速浏览器(对比了WIN10自带、谷歌等浏览器后,还是觉得360极速好用不流氓,360极速360安全浏览器,是360流氓中心的一个奇葩,我也很纳闷);视频播放用的potPlayer.OFFICE用的买本送的正版2016家庭和学生版。
    5、最重要的一点是:买了小黑,可以加入THINKPAD社区交流微信群,里面有傲雪可以约!
---平时跑分在16.5万左右,又一次突然跑了17.8万。(感觉跑分没啥用处)

背光键盘

背光键盘

配置

配置

正面

正面

背光键盘1

背光键盘1

侧面外观

侧面外观

侧面厚度

侧面厚度

侧面借口

侧面借口

键盘细节

键盘细节

键盘细节2

键盘细节2

A面金属的

A面金属的
20条回复
无敌天喜 来自安卓客户端 发表于 2018-11-6 20:08:33 | 显示全部楼层
沙发

歹元 来自安卓客户端 发表于 2018-11-6 22:50:27 | 显示全部楼层
好帖子呀   真不错!

cba 来自安卓客户端 发表于 2018-11-7 06:29:33 | 显示全部楼层
沙发

沙发

不要留恋原厂的正版系统了,听兄弟一句话:直接换纯净的WIN10专业版以上系统把,后太少,进程少,速度溜。 这个周末整????

wanglei1996 来自安卓客户端 发表于 2018-11-7 11:17:04 | 显示全部楼层
联想用了好多年了,thinkpad系列更是不用多少了,一个字-好!

ZERO_911 来自安卓客户端 发表于 2018-11-7 13:41:31 | 显示全部楼层
yyy

鲁BG4MWV 来自安卓客户端 发表于 2018-11-8 22:22:47 | 显示全部楼层

E580    纯净的WIN10专业版-----论坛哪有下载的?

乄对酒当歌 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-11-10 17:45:59 | 显示全部楼层
鲁BG4MWV 发表于 2018-11-8 22:22
E580    纯净的WIN10专业版-----论坛哪有下载的?

我是去MSDN下载的。

乄对酒当歌 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-11-10 22:06:54 | 显示全部楼层
翱翔飞越地平线 发表于 2018-11-7 08:35
不要留恋原厂的正版系统了,听兄弟一句话:直接换纯净的WIN10专业版以上系统把,后太少,进程少,速度溜。  ...

整啊,不要用原厂的系统,真心不好用。

鲁BG4MWV 来自安卓客户端 发表于 2018-11-10 22:12:41 | 显示全部楼层

好的,重新安装下WIN 10。

班砖爷门 来自安卓客户端 发表于 2018-11-21 22:38:00 | 显示全部楼层
棒棒的!

188****1735_8 来自安卓客户端 发表于 2019-6-14 17:23:21 | 显示全部楼层
哪有纯净版的win10系统

不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2019-6-14 18:30:06 | 显示全部楼层
对,不移动大屏幕好<br/>不玩游戏I5足够<br/>支持楼主

e580与t580的区别是什么

我也一直在关注480和580,选择困难综合征!

陈彦直 来自安卓客户端 发表于 2019-6-26 15:26:27 | 显示全部楼层
冒昧问一句,MSDN下载的纯净版win10,你们怎么激活的?

我刚入手了E580,配置跟楼主的除CPU是i5,其他一样,也想干掉原版系统和正版Office家庭版和学生版。花了老长时间释放激活发现贼不好用。