选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[综合问题] 对社区活动公平性提出质疑

7382 21  

对于这个活动:
【【开奖】#我和联想#分享粉丝故事,赢取豪华大奖】-【小新笔记本】论坛-LenovoPC社区-联想社区
https://club.lenovo.com.cn/thread-4659018-1-1.html
链接:https://club.lenovo.com.cn/thread-4659018-1-1.html

里面有人气分15分,就是所谓的评论量什么的
但是有的参赛帖子在活动结束开奖前推荐至首页
首页的帖子你不用管就有很多回复量,坐享其成
另外打分时回复多可能对评分可能存在影响
而对于其他认真写的,真正靠文章来引评论量的人是不是不公平呢???
文章写的好推荐不要紧,但请活动开奖后推荐。
要不然就不要设置什么人气分!

21条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-10-10 16:50:53
还是希望官方公平公正<br/>顶

来自安卓版联想 发表于 2018-10-10 17:20:54
不错。这个做法本身就不公平。
支持一下大兵。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-10 18:30:46
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,希望该反馈能引起社区管理层的重视,有则改之,无则加勉!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-10-10 20:26:10
星星不会寂寞 发表于 2018-10-10 17:20
不错。这个做法本身就不公平。
支持一下大兵。

恩,可以接受有不完美的地方,但提出了就要改正

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-10-10 20:26:37
鄯若水 发表于 2018-10-10 18:30
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,希望该反馈能引起社区管理层的重视,有则改之,无则加勉! ...

水哥

来自安卓版联想 发表于 2018-10-10 20:41:46
我的人气分永远都是倒数的 只能靠文字拉点分

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-10-10 20:44:51
大胖汪 发表于 2018-10-10 20:41
我的人气分永远都是倒数的 只能靠文字拉点分

哈哈,本来重要的是文字,推荐到首页什么都不用问就能满

来自安卓版联想 发表于 2018-10-10 21:24:54
作为倒数第一名。。。。。。你们开心就好!{:8_189:}

来自安卓版联想 发表于 2018-10-11 10:06:00
其实占比最高的分值是考量作品质量的,作品质量是大家有目共睹的,而且即便大家人气分都是满分15分,第一名依然还是现在的第一名吧,社区的本意是为了及时给优质内容做更多鼓励。之后我们也会讨论减少人气所占分值比例的。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-11 10:54:50
七月的小蚊子 发表于 2018-10-11 10:06
其实占比最高的分值是考量作品质量的,作品质量是大家有目共睹的,而且即便大家人气分都是满分 ...

人气奖最大弊端是自顶自贴,帖子顶上去了,相对的回复的人也就多了,这样对恪守良心底线不顶帖的参赛者不公平;减少或者取消人气分值,或者针对自顶自贴给予扣分处理甚至规则禁止自顶自贴

就比如这个“我和联想”的活动,考虑到人气分值,我开始也考虑过顶自己帖子,可是良心过不去呀,不能为了获奖就作弊;还是顺其自然的好,于是人气值倒数,我也很坦然。其他类似的活动帖子,我也恪守良心底线不顶自己帖子,可无法要求别人不顶啊。还是要靠规则。

望官方在活动规则的制定方面更严谨细致

来自安卓版联想 发表于 2018-10-11 11:27:14
其实拉人也能接受,毕竟是劳动所得。但首页推荐就不好了。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-11 11:45:47
其实我也在考虑是不是在团年聚会的时候把所有的亲戚手机都加入咱们社区。。。。。。

不然以后人气值都和大胖汪一样是最后一名确实丢人
{:8_188:}

来自安卓版联想 发表于 2018-10-11 12:18:54
呵呵,水军

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-10-11 14:16:14
七月的小蚊子 发表于 2018-10-11 10:06
其实占比最高的分值是考量作品质量的,作品质量是大家有目共睹的,而且即便大家人气分都是满分 ...

结果不是最重要,但过程的公平性最重要。既然设置了人气分,就想办法去维持公平,而不是去破坏公平。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-11 14:19:36
笑了,所谓的版主带着楼上活动党跑着来讨论规则来了
看了看挖石油版主写的帖子,原来是活动快结束所写,吃不到葡萄说葡萄酸啊

来自安卓版联想 发表于 2018-10-11 14:29:11
有点意思啊看了看链接,原来楼主是活动快结束才发帖的,怪不得人气不行,真是会申诉!!!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-10-11 14:30:35
虹虹987 发表于 2018-10-11 14:29
有点意思啊看了看链接,原来楼主是活动快结束才发帖的,怪不得人气不行,真是会申诉!!! ...

这跟时间没关系,你好好看看吧,用用你脑子

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-10-11 18:47:08
明人别做暗事哦,好好看群消息哦