选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 扫描仪怎么用

2996 4  

虽然说扫描仪已经进入千万家庭与企业,但是对于扫描仪使用方法,还是有许多电脑新手是不会使用,扫描仪是办公常用的设备,能够实现文字识别,还可以采集图像功能 。那么扫描仪使用的方法有哪些呢?

1,将文件放入扫描仪的扫描区域内,然后在电脑上找到“控制面板”

扫描仪的使用步骤电脑图解1

2,打开控制面板后,找到“设备和打印机”

扫描仪电脑图解2

3,点开之后,可以看到电脑连接的打印机

扫描仪怎么用电脑图解3

4,点开后,找到“扫描文档或图片”,双击打开

电脑电脑图解4

5,在弹出的窗口,我们可以选择扫描件的分辨率和颜色格式,设置好后,点击扫描,

扫描仪电脑图解5

6,就会出现一个扫描的状态和页数

扫描仪怎么用电脑图解6

7,文件扫描完后,会弹出一个窗口,点击“更多选项”

扫描仪电脑图解7

8,然后会弹出一个文件保存的窗口,点击“浏览”选择我们要将文件保存到的地方,设置好后,点击确定,

电脑电脑图解8

9,然后在导入窗口中点击“导入”即可

扫描仪怎么用电脑图解9
4条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-10-2 11:41:21
多谢楼主的分享,期待天翼的世界有你的常伴

来自安卓版联想 发表于 2018-10-10 22:35:04
常用电脑就应该掌握通俗的电脑硬件软件知识有备无患,楼主的帖子有用啊!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-17 12:49:50
感谢楼主分享,有点儿专业了,我分享一个更加简单的扫描方式吧,联想领像打印机安装驱动后,会出现联想打印软件,直接打开后即可看到扫描模块,按照提示一步一步即可实现扫描操作,可以扫描成PDF或者图片格式,还支持彩色扫描,非常方便。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-17 13:00:37
感谢楼主分享,有点儿专业了,我分享一个更加简单的扫描方式吧,联想领像打印机安装驱动后,会出现联想打印软件,直接打开后即可看到扫描模块,按照提示一步一步即可实现扫描操作,可以实现彩色扫描,形成的PDF或图片格式的文件,更支持远程扫描,非常方便。