选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] T480,我彻底失望了

159816 40  

9月23日,T480到手,官方网站购买,i7-8550U,8G,256G固态。使用第一天突然出现系统卡死,鼠标能动,但点什么都没有用,点重启关机都不行,只能强行关机。第二天使用约半小时左右再次出现卡死,等了约有半个多小时,没有任何反应,只能强制关机。之后重启过一次,重启过程中电脑发出几声很响的短促的报警音,之后一直黑屏,无法启动。之后按照论坛上的建议,重做了系统,刚开始还好,但一次重启时又发出那种几声很响很短促的报警音,就出现了蓝屏,再也无法进入系统。
本以为买这个T480会省心,没想到会这样,真的是心情超级不爽。我认为这个型号不应该是这样的表现,可能我是个例,但确实被我碰到了,我不知道还要不要继续对ThinkPad保持信仰。图片就是我最后合盖之前的画面,退货,还是更换,明天先去找售后站看看,自认为也用过不少笔记本了,比这便宜的多的也没像这个这样费心。
40条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-25 21:28:31
重启也不行,重启了还是这个画面,不想折腾了,心累

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-25 21:36:09
158****9892_36 发表于 2018-9-25 21:28
重启也不行,重启了还是这个画面,不想折腾了,心累

如果大家有什么建议的话,我很愿意听听

来自安卓版联想 发表于 2018-9-26 09:54:41
本版也用过多台Think笔记本了,E系列、T系列、X1系列都用过,

就我个人使用的情况来看,几乎很少遇到楼主所说的现象~
讲真这和使用习惯有较大的关系,使用习惯好,甚至可以避免出现一些硬件故障。
我遇到过唯一的一次频繁蓝屏的,还是被固态盘坑的,淘宝上买到了来路不明的PM961固态盘,结果一旦过热就容易蓝屏。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-26 10:01:22

T480 ,为性能,容许  超频。
在 BIOS 中,关闭 超频之后,性能 稳稳的。
温度低 15°以上,风扇噪声也会降低很多。
INTEL SpeedStep 技术 设成 disable  就能关闭 超频。
另外:
CPU POWER 管理 disable  可以防止 偶尔 鼠标 卡顿问题。
越是连续 重启,越不能解决问题,
需要耐心关机,等候 半小时以上,
等系统凉快了再开机,比较容易成功。

因为,启动的前 20秒左右,CPU 基本运行在 超频状态,CPU 会超过20W。

zorrow1986 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2018-9-26 10:12:46

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 01:06:12

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 05:30:36

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 09:41:24

来自安卓版联想 发表于 2018-9-28 11:58:23

来自安卓版联想 发表于 2018-11-14 00:03:31
我的T480 最近经常卡顿,刚开机还是很快的,用个20~30十分钟就是卡顿要命,软件开的并不多,特别是word,Excel等输入数据时,让人很恼火。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-14 08:49:47
庆幸我的电脑没出过那么多的毛病,一直在战斗

来自安卓版联想 发表于 2018-11-15 15:42:43
我刚买的T480,鼠标经常卡顿,用的触摸板,晚上按照客服说的还原一下,不行就看看能不能退,定制版的

来自安卓版联想 发表于 2018-11-15 18:27:32
很可能是内存出问题

来自安卓版联想 发表于 2019-6-9 23:14:21
也是同型号,用了5个月出现卡顿,特别卡的那种。请问大家有什么好的解决方案吗

来自安卓版联想 发表于 2019-6-10 14:07:57
系统问题吧?<br/>感觉19年以后win10稳定多了

来自安卓版联想 发表于 2019-6-16 11:00:32
心疼楼主,这种情况应该很少的。

来自PC浏览器 发表于 2019-9-3 16:15:16
我的电脑也是T480,i7-8550U,8G,256G固态,买上半年,各处出问题,失望至极!!!

来自PC浏览器 发表于 2019-10-26 19:13:42
去年10月入手的T480,入手后就各种蓝屏卡死,跑维修点来回不下十次,压根儿没解决问题。换主板/重装都试过,没用。本来说忍忍,刚又死机了...开机度娘刷到这个,顶一下,看看是否有解决的

来自PC浏览器 发表于 2019-10-26 19:17:42
18年9月入手,之后就各种蓝屏。工作本...前后跑售后维修店不下十次,换主板/重装/各种检测,能做的都做了,还是蓝屏。刚又蓝屏,重启度娘看到这个贴子,必须会,顶楼主... 联想这个T480,各种问题,解决不了就回购,总得给个说法..